Показано с 1 по 30 из 3328

Тема: В поисках спода

Комбинированный просмотр

Такое впечатление, что я инопланетянин и удочки у меня для красоты
    Шимано ТХ9А уже третий сезон эксплуатации в спорте, менять не собираюсь, кольца однолапые. Бестия 3-5 третий сезон в эксплуатации, кольца однолапые, проблем нет. Дреннан 1.75 лб 4 года 90 гр, забрасываю на 100м со стиком, кольца однолапые, проблем нет, ни на что не поменяю.
    При всём Шимано со своими заводами, технологиями и конструкторами в бланкостроении. И сравнить дрочь типа Спортекса, ну уж извините. Мало кто сталкивался с никчёмным его карбоном и кучей поломок?
    Мне как-то пофигу количество колец, ну нет у меня с ними проблем. Может всё таки вопрос в руках и головах? Или подслушанные сказки у дворовых бабуль за истину приняли?

2. Цитата Сообщение от Arlekin Посмотреть сообщение
    Может всё таки вопрос в руках и головах?
    Arlekin головой кольцо не поломать но когда голова пустая и пхнеш удилище куда попало это беда. Здесь ломается все и везде. Не помогут не двух и трех лапые но и четырех лапые. Диаметр и форма колец это эстетическая часть и дань моде. Размер тоже пофиг может в установления рекорда в дальности и может помочь диаметр но на обычной рыбалке нет. У Андрея когда то были училища Байрон очень дальнобойные входное кольцо было как 15 совковых копеек и кидал туда куда сейчас с 50 не добрасывает
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 026.jpg
Просмотров: 11
Размер:	150.0 Кб
ID:	187613
    Вот они на фото. Дядя Коля Чечен когда увидел это удилище сказа что это карповый фидер.
    Диаметр кольца и его форма это пиар ход для зарабатывания денег. На моем споде Карп Тайм РД стояли Фуджи Ка серии ( я описывал раньше) из за того что был перегиб отрывало стабильно спомб хотя Ка серия анти захлестная. Убрал перегиб и все прошло как страшный сон.
    Если заказывать удилище на заводе индивидуально Вы говорите мне хочется такие кольца ни Харисон ни на Сенчури Вам не приводят ни каких доводов что будит лучше. Они ставят что вам нравятся и все. А вот сколько они у Вас прослужат это зависит от Вашей головы и Ваши рук точнее от куда они у вас ростут
    Любите свои удилища и прослужат они Вам очень долго

Цитата Сообщение от Arlekin Посмотреть сообщение
    Или подслушанные сказки у дворовых бабуль за истину приняли?
    Я думаю, что это дань моде начала развития карпфишинга. Когда Сенчури, Хариссон и прочие англы были в моде, и другим никто не пользовался. Потому что не было другого.
    А когда появилась конкуренция, и стоить стала на порядок дешевле при том же качестве, а во многих случаях и выше, фанаты прошлых лет все это не приняли.
    И сейчас говорят об эстетике, кайфе от вываживания, "само бросает" и прочее.
    Если бланк стоит дороже 30 т.р., то он просто космос. Потому что его владелец не может сказать, что удилище стоимостью 10 т.р. обладает такими же качествами.

Про Шимано я с Вами полностью согласен: глупо сравнивать частную "гаражную" компанию Сенчури с огромной машиной, со своими заводами, газетами и пароходами..
    Последний раз редактировалось Сергей Шкипер; 28.04.2021 в 09:00.
    С уважением, Артюхов Сергей

4. Цитата Сообщение от Сергей Шкипер Посмотреть сообщение
    Я думаю глупо сравнивать частную "гаражную" компанию Сенчури с огромной машиной, со своими заводами, газетами и пароходами..
    Сергей ты правильно думаешь. Очень глупо сравнивать Сенчури хоть она и маленькая компания и состоит из одного завода. Но заметь завод высоко технологичный и может себе позволить задерать цены и плевать на таких мега гигантских корпораций как Шимано. Которые на данный момент выпускают массовый мусор особенно катушки. Хотя владеют пароходами и прочей лобудой как Вы выразились. Шимано на сегодняшний день выпускает большой осортимент карповых удилищ с разными ценами и разными техническими характеристиками но пока только бегут в след за Англичанами
    Некоторые рыбаки покупают себе что хотят а другая часть что могут себе позволить. В этих спорах истины не будит. У спортсменов другие приоритеты, удилища это своего рода расходный материал здесь уже мысли о другом и другие подходы

5. Олег у меня для дальних дистанцый раньше были Sentury FMJ сейчас Bruce Ashby Vargos. Я добрасываю кудо хочу и не смотрю на ветер и от куда он дует. К примеру Vargos я бросаю груз 90 гр на 130 легко и не напрягаюсь кидайте 140-160 гр кто Вам доктор

Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    Я добрасываю кудо хочу и не смотрю на ветер и от куда он дует. К примеру Vargos я бросаю груз 90 гр на 130 легко
    При боковом ветре 5 - 7 м/с дуга на дистанции 130 метров буде в пределах 7 - 10 метров. Плюс грузило 90 грамм сносит в сторону гораздо сильнее, чем более тяжелые.
    Скорее всего, Вы не ловите там где хотите при таких раскладах..
    Я уже не говорю о более сильном ветре...

7. Цитата Сообщение от Arlekin Посмотреть сообщение
    И сравнить дрочь типа Спортекса, ну уж извините. Мало кто сталкивался с никчёмным его карбоном и кучей поломок?
    Напомню, Спортекс дает 10 лет гарантии на бланки, сколько дает Шимано? На никчемный карбон гарантии не дают, здесь согласен.

8. С98а я бы Вам не советывал покупать спод вместо рабочих палок. В спорте по такому пути идут чтобы сыкономить денег. А в обычной рыбалке дело обстоит по другому. Чтобы прогнуть нужно ставить больше груз. Большой груз на ставке сильно проваливаеться в ил. От сюда проблема вытянуть и если использовать пва где а итоге будит крючек а где пва. Использовать малые веса до 112 гр. проблемно Вы сподом далеко не кините по тому что не прогнете таким весом спод. Вот первая проблема. Вторая проблема что бы кто не говорил но вываживать на спод кайфа не приносит. У меня друзья все кто купил споды вместо робочих все продали. Хотя у нас в Запорожье рыбалок больше на Днепре.
    Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич; 11.05.2021 в 08:35.

В спорте по такому пути идут чтобы сыкономить денег. А в обычной рыбалке дело обстоит по другому.
    В спорте идут по такому пути для выполнения определенной задачи: пробить боковой ветер.
    Если ловить на илу, то поможет монтаж "вертолет": и поводок с ПВА будет там, где вы хотите.
    Данным сподом можно работать уже с грузом от 140 грамм.. Нормально он его гнет. Все зависит от техники броска...

10. Цитата Сообщение от Сергей Шкипер Посмотреть сообщение
    Если ловить на илу, то поможет монтаж "вертолет": и поводок с ПВА будет там, где вы хотите.
    Да интересный взляг. Вы летом забрось те недалеко грузик на оснасточке вертолет и вытяните с ила и посмотрите где что будит. На самом деле все происходит по другому. Сергей при глубине в 1 метр груз не успеет отделиться плюс еще какая глубина или. Если 30 см не хватит протяжки и отделить конфету от груза. Но глубине от 2 метров там конфета как парашут работает но сложив длину отвода до фиксатора и поводка всеравно мало и не хватит выташить с или и отделить груз и пва
    Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич; 11.05.2021 в 14:19.

Да интересный взляг. Вы летом забрось те недалеко грузик на оснасточке вертолет и вытяните с ила и посмотрите где что будит. На самом деле все происходит по другому. Сергей при глубине в 1 метр груз не успеет отделиться плюс еще какая глубина или. Если 30 см не хватит протяжки и отделить конфету от груза. Но глубине от 2 метров там конфета как парашут работает но сложив длину отвода до фиксатора и поводка всеравно мало и не хватит выташить с или и отделить груз и пва
    Если честно, я Ваших объяснений не понял..
    Вертолет никогда не выдергиваю..

Записей в дневнике
    1
    С98а я бы Вам не советывал покупать спод вместо рабочих палок. В спорте по такому пути идут чтобы сыкономить денег. А в обычной рыбалке дело обстоит по другому. Чтобы прогнуть нужно ставить больше груз. Большой груз на ставке сильно проваливаеться в ил. .
    Коллега, позвольте вам возразить. Если сравнивать спомб род с другими " рабочими " палками с тестом 3-5 или 4-6 oz , то данный спод обсолютно не хуже и не тяжелее их , а толщина бланка даже тоньше чем у нееоторых производителей этих оz ов. Ветер пробьет только тяжелый груз, в этом вам меня не переубедить . Да и оч важен строй удилища для ветра, у Спомб рода самое то что надо ! Я даже не знаю минусов этого удилища как дальника, если честно.

13. Женя Химера с другим строем. Я выложил три видео. На третем видео есть где делают бланки и собирают. Посмотри видео

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)