|
Вы извините, у меня опыт не большой. Но я не знаю, чем нужно кормить, чтобы спомб весил даже 250 грамм, не говоря уже о 400. Естественно, я не имею ввиду дистанции до 70 метров. Когда его можно кидать, с трудом закрывающимся.
При ударе о клипсу, спомб даже не успевает тонуть, когда его начинаешь выматыаать. Поэтому нагрузка при выматывании 50 граммовой ракеты минимальна.
А вот вываживание карпа, кил так на 15, нагрузку на кольца рабочих удилищ не несёт? Или она просто равномерно распределяется на рабочем бланке?
С уважением, Артюхов Сергей
Был на рыбалке загрузил спомб и взвесил. Брал с дому кухонные весы. Получилась смесь только что приготовленная 296 гр. На следующий день немного дипанул и взвесил стал немного тяжелее 302 гр. Раньше ни когда не взвешивал спомб написал на глаз. Немного ошибся признаю.
Но вопрос стоял какая нагрузка на кольца у спода. Хочу померить сколько весит спомб в момент разгона когда совершает дугу. Вес увеличиваеться но на сколько.
У кого какие мысли как замерить
Сенчури если летчик в эстрибителе весит 80 кг как Вы пишите то при взлете или фоссаже у него возникает перегрузка правино и эта перегрузка давит на седенье пилота не силой 80 кг
Вы крепите к шоку некий ПРЕДМЕТ (спомб или свинец) масса (вес) которого НЕИЗМЕННО ПОСТОЯНЕН с какой бы скоростью он не двигался, вы придаёте ему ускорение силой своего тела и пружинищами свойствами удилища.
В момент разгибания напряжённого бланка скорость предмета достигает максимума при его постоянном весе и если в этот момент он столкнётся , например, со стеной (краштест), то повреждения оных - предмета и стены будут куда более серьёзными чем если такое столкновение произойдёт на излёте этого предмета, когда сила трения шнура о кольца и сопротивление воздуха затормозят этот предмет.
Если делать заброс обычной 4-х метровой оглоблей, то ПРЕДМЕТ НЕМИНУЕМО шлёпнется в воду не оборвав шнура, т.к. у оглобли нет гибкости и она не может создать условия (набегающую петлю) при которых происходит обрыв (отстрел) ПРЕДМЕТА.
Друзья и знакомые Ньютона. Прошу делиться мыслями как замерить массу Х. Очень хочеться замерить
Слава ты бы видел сам заброс. Рядом стоять страшно. От куда у человека столько силы и резкости. Он ломает даже не от силы а от очень резкого рывка. Несколько раз побеждал в кастингах по дальности потом просто забросил это дело
Самсон вернись 5 страниц назад и прочитай. Я писал что однолапые это вред они не выдерживают нагрузку. Сергей Шкипер говорил разницы нет сколько лап. С этого и началось я написал сколько весит спомб. Поже взвесил и написал об этом. Если массамне меняеться и бог с ней на удилище помимо самого веса спомба влияет еще куча факторов. Все в куче и хочеться замерить.
Самсан я знаю рыбочка Мишелин он ломает спод 110 граммами. Давай это опустим. И решим вместе как лучше замерять зловестное X в граммах если спод весит 250 гр
Да забей, бессмысленная затея.
Про одналапые я сам писал, что ломкие. Но это не от окуратного отношения, не более. У меня палок 20 разных однолапых , ломал только сам по глупости. Никогда на забросе или вываживание проблем не было.
И вес спомба 300 или 400гр это не чуть чуть, это огромная разница.
century Вы правильно написали. Но мне просто интересно какая максимальная сумма веса получиться, когда складываються вместе и вес и разгон и жесткость бланка. Понятно что с разными удилищами и разными кидальшиками это сумма будит разная и будить варьировать. Но среднее значение будит. И это значение будит в несколько раз выше чем изначально 250 грамм
"....когда складываються вместе и вес и разгон и жесткость бланка." - вес величина постоянная. Когда вы летите в самолёте со скоростью 800 км/час , вы весите всё те же 80кг, как и на земле.
В современном хоккее с шайбой есть такое понятие как FLEX, оно обозначает жёсткость клюшки, а именно жёсткость самой "палки" - другое название палки ШАФТ. Чем больше значение FLEX, в цифрах это выглядит так - flex 65, flex75, и т.д, эти значения пишутся на шафте и каждый игрок подбирает себе клюшку как инструмент с учётом данных Flex-a, тем жёстче клюшка и тем бОльшее усилие надо прилагать, чтобы прогнуть её. Всё как в рыбалке.Так вот, посмотрите в Ютубе на броски Овечкина, там очень наглядно в замедленном темпе можно увидеть как прогибается при броске его клюшка и каким мощным в результате получается бросок (щелчек).
Последний раз редактировалось century; 20.05.2021 в 10:57.
Мишелин может. Он както просил кинуть моей палкой. Я рядом посинел пока он заброс делал. Страшная картина.
Я просто чочу замерить. Ничего ни кому не доказывая. Для себя , хочу узнать.
Сергей Юрьевич такие кантера, безмены есть в продаже, нужно поискать. Они идут столбиком и основная планка толкает ещё одну , которая фиксируется. Достаточно будет кг на 10 безменчик. Шок привязываем к крючку , а к кольцу груз, после заброса контрольная планка покажет максимальное усилие на шок-лидер в момент заброса. Усилие на шпулю , палец, остальные кольца вместе с бланком удилища, будет составлять усилие на шок у кантера. Только вес кантера к весу груза приплюсовать не забыть.
Можно сделать электронный с фиксацией максимального усилия, он будет давать точные результаты. Да, результаты будут в КГ, но это кг-сила. Те мы растянем пружину приложенной силой. которую получим при разгоне груза с определенным ускорением...
Здравствуйте. Вес и масса не одно и то же. Для начала развяжите для себя эти два понятия. Вес - это сила. Если объект находится в состоянии покоя, то вес будет равен произведению массы на ускорение свободного падения (10 м/с2). К примеру, если на кантер будет действовать сила, равная 20 Ньютон, он покажет значение 2 кг. Это в случае взвешивания неподвижного груза (1-й закон Ньютона). Если этот же груз привязать к кантеру и начать вращать с какой либо скоростью, то он будет показывать другие значения (зависит от скорости), потому что на него будет действовать уже другая сила. Эта сила равна произведению массы тела на ускорение (второй закон Ньютона). Это ускорение уже будет не 10 м/с2, как в первом примере..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)