|
Предупреждаю об излишнем цитировании!
Константин, спасибо за ответ. Но на мою просьбу вы так и не ответили: в чем минусы шимано?
Могу по пунктам:
1. Чем плохи однопалые кольца?
2. На каких удилищах кольца выполнены из негнущегося металла?
3. У напарника 4 сезона удилища TX7, рукоять целая. И она не пробковая)
4. Какие удилища любят перегруз?
С уважением, Артюхов Сергей
Олег, а может у Спортекс просто рекламы больше? Поэтому его и выбирают?
У меня тоже есть Спортекс, как говорят, для кайфа на вываживании)
С уважением, Артюхов Сергей
Константин, извините, забыл: Вы какими удилищами Шимано пользовались и в каком режиме (обычные рыбалки, соревнования, реки), что сделали такие выводы?
С уважением, Артюхов Сергей
Я новичек, пытался раскидаться после зимы, сломал одну спортекс и одну тх-7
Поэтому уверен что у всех руки и опыт разный, кто то сломает что угодно, а кто то будет швырять и не сломает ни одной
Я не Константин но мне подсказывает интуиция что наши ответу с Константином совпадут. Можно проверить. Мой ответ на Ваши вопросы
1 В карповой рыбалке а особе но на споде большие нагрузки на кольца и однолапое не справляется с нагрузкой как следствие тресканье и отрыв кольца как минимум как максимум если травмирует лапка бланк то позже в этом месте бланк сломается
2 Неправильно задан вопрос не на каких удилищах а какие кольца. На Фуджи в первую очередь на втором месте Киган. На них и с рамами и вставками все очень хорошо
3 Что Вы хотите от куска резины хотя и он вытирается если очень много рыбачить. Мыши любят рукоятки точить если рыбак неряшлив и не моет удилища. Но разговор шел о пробке она есть трех сортов и четвертая разновидность ева покрытая тонким слоем пробки. Первый или высший сорт это илитная пробка дорогая но хватаеть очень на долго. Дальше думаю нечего расписывать
4 Я бы тоже сказал что вопрос задан не корректно. Я бы спросил каким удилищам нестрашны перегруз. Отвечаю удилищам Сенчури потому что делаются в автоклаве. На один квадратный миллиметр материала приходиться больше ткани, смолы и отсутствие пузырёчков воздуха. От сюда долговечность и не боязнь перегруза в адекватном эквиваленте.
Ну как то так. Только на рыбалке с большим опытом и перепробовал много производителей можно сравнивать удилища и понимать чем они отличаются. Сергей Шкипер я не коем случае не хочу Вас обидеть но высказывание я ими рыбачу столько то сезонов это пустое высказывание. Во первых зависит как много сесий и какие они долгие. Плюс повторюсь сравнивать надо на опыте желательно на своем. Удачного сезона и побития личных рекордов
Так я же всё написал. Сергей, палкостроение в общих чертах - оно одинаково, независимо от того для каких целей эта палка.
1. Однолапые кольца больше подвержены деформации и поломке, чем трехлапые - это логика уровня начальной школы.
2. Три ноги всегда надежнее, чем одна - это физика средней школы.
3. У тех же спортекс импрессив кольца не гнутся, до тюльпана все трехлапые.
4. Про рукоять из пробки - это не к карповым, это лишь подтверждение материалов сомнительного качества, используемых шимано.
5. Удилища лучше не перегружать - это понятно, но некоторые прощают такие ошибки и не так критичны к этому показателю, запас прочности у всех разный - это тоже вещи очевидные.
Все выводы сделаны из собственного опыта с Шимано. Для себя эту контору закрыл навсегда, как попсовую. Хотите - берите, ловите, пользуйтесь - Вам же это никто не запрещает, как и всем остальным.
P.S. Третий раз объяснять не буду, не просите
Спортекс стык не проверил, проверял по началу, но после нн/го заброса забил, итог вылетела верхняя часть и в щепки об берег. Шимано замешкал с пальцем при отпускании лески, щелчок и срезало верхнюю часть как по маслу, как не понял честно говоря.
Естественно вина полностью моих кривых рук.
c98a стык конечно надо периодически проверять. Я себе ввел такие правила взял в руки спод сразу проверил. 10 забросов перепроверил. Заведете такое или свое правило привыкните и не будит проблем. На счет стыка. Тоже надо проверять периодически но из моего опыта скажу это надо делать обязательно утром и вечером а дальше по ситуации как часто бросаете. Единственное у меня лично Сенчури никогда не расходилось. Иногда прослаблялось немного утром при перепаде температуры. А вообще у Сенчури проблема разъединить.
Как спод использую Бестию 4-6 lb, проблема с первым кольцом на хлысте - однолапым - постоянная.
Ремонтируют ребята на месте - пока дорого пересылать куда-то. Но видно, придется. Разваливается его крепление уже третий раз.
Правда через два года неспортивной эксплуатации.
Поэтому про кольца однолапые согласен, на споде вряд ли они уместны.
Лучше быть, чем казаться! С уважением, Николай.
Вы извините, у меня опыт не большой. Но я не знаю, чем нужно кормить, чтобы спомб весил даже 250 грамм, не говоря уже о 400. Естественно, я не имею ввиду дистанции до 70 метров. Когда его можно кидать, с трудом закрывающимся.
При ударе о клипсу, спомб даже не успевает тонуть, когда его начинаешь выматыаать. Поэтому нагрузка при выматывании 50 граммовой ракеты минимальна.
А вот вываживание карпа, кил так на 15, нагрузку на кольца рабочих удилищ не несёт? Или она просто равномерно распределяется на рабочем бланке?
С уважением, Артюхов Сергей
То есть я правильно Вас понимаю, что используя сподовое удилище, вы кормите дистанцию 100 - 120 метров спомбом, вес которого 300 - 400 грамм?
При этом спод не проваливается?
P/s я же говорю, опыта у меня мало. Поэтому и задаю такие вопросы. Кормлю в основном крупами, Вы правы.
С уважением, Артюхов Сергей
Сергей Юрьевич, рекомендую посмотреть данное видео
https://youtu.be/73a8Y8PtTIg
Последний раз редактировалось Сергей Шкипер; 27.04.2021 в 19:39.
С уважением, Артюхов Сергей
Самый тяжёлый большой спомб у меня весил 260 гр, даже не представляю чем его можно забить чтобы больше весилщебнем наверное
![]()
Самсон я свинцом набиваю![]()
А вот одналапые кольца, как и первое 50-е мне вообще не нравиться . Одналапые тупо деформируются часто даже при транспортировки, насчёт нагрузки при ловле не скажу лично не замечал проблем больших. А 50-е ничего в дальности не прибовляет, а гемора добавляет![]()
Такое впечатление, что я инопланетянин и удочки у меня для красоты![]()
Шимано ТХ9А уже третий сезон эксплуатации в спорте, менять не собираюсь, кольца однолапые. Бестия 3-5 третий сезон в эксплуатации, кольца однолапые, проблем нет. Дреннан 1.75 лб 4 года 90 гр, забрасываю на 100м со стиком, кольца однолапые, проблем нет, ни на что не поменяю.
При всём Шимано со своими заводами, технологиями и конструкторами в бланкостроении. И сравнить дрочь типа Спортекса, ну уж извините. Мало кто сталкивался с никчёмным его карбоном и кучей поломок?
Мне как-то пофигу количество колец, ну нет у меня с ними проблем. Может всё таки вопрос в руках и головах? Или подслушанные сказки у дворовых бабуль за истину приняли?
Были рабочие х5, случалось, что при транспортировке однолапые кольца немножко подгинались, впринципе потом выгнул обратно и ничего страшного, но всё равно ну его нах эти лишние сгибания и разгибания.
Arlekin головой кольцо не поломать но когда голова пустая и пхнеш удилище куда попало это беда.Здесь ломается все и везде. Не помогут не двух и трех лапые но и четырех лапые. Диаметр и форма колец это эстетическая часть и дань моде. Размер тоже пофиг может в установления рекорда в дальности и может помочь диаметр но на обычной рыбалке нет. У Андрея когда то были училища Байрон очень дальнобойные входное кольцо было как 15 совковых копеек и кидал туда куда сейчас с 50 не добрасывает
Вот они на фото. Дядя Коля Чечен когда увидел это удилище сказа что это карповый фидер.
Диаметр кольца и его форма это пиар ход для зарабатывания денег. На моем споде Карп Тайм РД стояли Фуджи Ка серии ( я описывал раньше) из за того что был перегиб отрывало стабильно спомб хотя Ка серия анти захлестная. Убрал перегиб и все прошло как страшный сон.
Если заказывать удилище на заводе индивидуально Вы говорите мне хочется такие кольца ни Харисон ни на Сенчури Вам не приводят ни каких доводов что будит лучше. Они ставят что вам нравятся и все. А вот сколько они у Вас прослужат это зависит от Вашей головы и Ваши рук точнее от куда они у вас ростут
Любите свои удилища и прослужат они Вам очень долго
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)