Страница 98 из 111 ПерваяПервая ... 4888949596979899100101102108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,911 по 2,940 из 3328

Тема: В поисках спода

1. Цитата Сообщение от =Константин= Посмотреть сообщение
    В качестве альтернативы TX-7, посмотрите в сторону того же спортекс, уровня импрессив и ему подобных - это действительно качество, за +/- эти же деньги, берешь в руки и все сразу понимаешь фурнитура, колечки как положено, запас мощности. Шимано в палкостроительстве делает деньги на имени, полученном во многом благодаря катушкам, само качество палок весьма посредственное, не только карповых.
    Константин но и в спининге что Шимано что Спортекс - отстой полный. Добротно , красиво и не дешево. Вот и все до лидеров очень далеко как и не пыжатся и не покупают конкурентов все равно не могут. А может в этом НЕ МОГУТ и кроется зарабатывание денег кто знает

2. Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    Константин но и в спининге что Шимано что Спортекс - отстой полный. Добротно , красиво и не дешево. Вот и все до лидеров очень далеко как и не пыжатся и не покупают конкурентов все равно не могут. А может в этом НЕ МОГУТ и кроется зарабатывание денег кто знает
    Здесь полностью согласен, в спиннингах другие рулят. Я только к тому, что шимано всего лишь самая известная и ширпотребная контора. Если говорить о наборе качественных характеристик и разобрать по полочкам, то за эти же деньги есть более качественные альтернативы.

Записей в дневнике
    16
    Предупреждаю об излишнем цитировании!

Константин, спасибо за ответ. Но на мою просьбу вы так и не ответили: в чем минусы шимано?
    Могу по пунктам:
    1. Чем плохи однопалые кольца?
    2. На каких удилищах кольца выполнены из негнущегося металла?
    3. У напарника 4 сезона удилища TX7, рукоять целая. И она не пробковая)
    4. Какие удилища любят перегруз?
    С уважением, Артюхов Сергей

Олег, а может у Спортекс просто рекламы больше? Поэтому его и выбирают?
    У меня тоже есть Спортекс, как говорят, для кайфа на вываживании)

Константин, извините, забыл: Вы какими удилищами Шимано пользовались и в каком режиме (обычные рыбалки, соревнования, реки), что сделали такие выводы?

7. Я новичек, пытался раскидаться после зимы, сломал одну спортекс и одну тх-7
    Поэтому уверен что у всех руки и опыт разный, кто то сломает что угодно, а кто то будет швырять и не сломает ни одной

Цитата Сообщение от c98a Посмотреть сообщение
    Я новичек, пытался раскидаться после зимы, сломал одну спортекс и одну тх-7
    Вопрос, как сломали: ударили о берег, повесили слишком тяжелый груз, не проверили стык, захлёст за тюльпан и как следствие сломанный кончик удилища и.т.д.
    ИМХО, сломать удилище довольно сложно (если ты не Сергей Корнилович или Саша Гром )

9. Цитата Сообщение от Сергей Шкипер Посмотреть сообщение
    В чем минусы шимано?
    По пунктам:
    1. Чем плохи однопалые кольца?
    2. На каких удилищах кольца выполнены из негнущегося металла?
    3. У напарника 4 сезона удилища TX7, рукоять целая. И она не пробковая)
    4. Какие удилища любят перегруз?
    Я не Константин но мне подсказывает интуиция что наши ответу с Константином совпадут. Можно проверить. Мой ответ на Ваши вопросы
    1 В карповой рыбалке а особе но на споде большие нагрузки на кольца и однолапое не справляется с нагрузкой как следствие тресканье и отрыв кольца как минимум как максимум если травмирует лапка бланк то позже в этом месте бланк сломается
    2 Неправильно задан вопрос не на каких удилищах а какие кольца. На Фуджи в первую очередь на втором месте Киган. На них и с рамами и вставками все очень хорошо
    3 Что Вы хотите от куска резины хотя и он вытирается если очень много рыбачить. Мыши любят рукоятки точить если рыбак неряшлив и не моет удилища. Но разговор шел о пробке она есть трех сортов и четвертая разновидность ева покрытая тонким слоем пробки. Первый или высший сорт это илитная пробка дорогая но хватаеть очень на долго. Дальше думаю нечего расписывать
    4 Я бы тоже сказал что вопрос задан не корректно. Я бы спросил каким удилищам нестрашны перегруз. Отвечаю удилищам Сенчури потому что делаются в автоклаве. На один квадратный миллиметр материала приходиться больше ткани, смолы и отсутствие пузырёчков воздуха. От сюда долговечность и не боязнь перегруза в адекватном эквиваленте.

Ну как то так. Только на рыбалке с большим опытом и перепробовал много производителей можно сравнивать удилища и понимать чем они отличаются. Сергей Шкипер я не коем случае не хочу Вас обидеть но высказывание я ими рыбачу столько то сезонов это пустое высказывание. Во первых зависит как много сесий и какие они долгие. Плюс повторюсь сравнивать надо на опыте желательно на своем. Удачного сезона и побития личных рекордов

10. Цитата Сообщение от Сергей Шкипер Посмотреть сообщение
    в чем минусы шимано?
    Так я же всё написал. Сергей, палкостроение в общих чертах - оно одинаково, независимо от того для каких целей эта палка.

1. Однолапые кольца больше подвержены деформации и поломке, чем трехлапые - это логика уровня начальной школы.
    2. Три ноги всегда надежнее, чем одна - это физика средней школы.
    3. У тех же спортекс импрессив кольца не гнутся, до тюльпана все трехлапые.
    4. Про рукоять из пробки - это не к карповым, это лишь подтверждение материалов сомнительного качества, используемых шимано.
    5. Удилища лучше не перегружать - это понятно, но некоторые прощают такие ошибки и не так критичны к этому показателю, запас прочности у всех разный - это тоже вещи очевидные.

Все выводы сделаны из собственного опыта с Шимано. Для себя эту контору закрыл навсегда, как попсовую. Хотите - берите, ловите, пользуйтесь - Вам же это никто не запрещает, как и всем остальным.
    P.S. Третий раз объяснять не буду, не просите

11. Спортекс стык не проверил, проверял по началу, но после нн/го заброса забил, итог вылетела верхняя часть и в щепки об берег. Шимано замешкал с пальцем при отпускании лески, щелчок и срезало верхнюю часть как по маслу, как не понял честно говоря.
    Естественно вина полностью моих кривых рук.

Цитата Сообщение от =Константин= Посмотреть сообщение
    P.S. Третий раз объяснять не буду, не просите
    Спасибо Константин, я все понял.
    Все ваши доводы очевидны.. и подтверждены школьной физикой...
    С такими аргументами сложно бороться..

Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    Я не Константин но мне подсказывает интуиция что наши ответу с Константином совпадут.
    Сергей Юрьевич, день добрый. Могу задать Вам только один вопрос: какая нагрузка на сподовые кольца?

14. c98a стык конечно надо периодически проверять. Я себе ввел такие правила взял в руки спод сразу проверил. 10 забросов перепроверил. Заведете такое или свое правило привыкните и не будит проблем. На счет стыка. Тоже надо проверять периодически но из моего опыта скажу это надо делать обязательно утром и вечером а дальше по ситуации как часто бросаете. Единственное у меня лично Сенчури никогда не расходилось. Иногда прослаблялось немного утром при перепаде температуры. А вообще у Сенчури проблема разъединить.

15. Цитата Сообщение от Сергей Шкипер Посмотреть сообщение
    какая нагрузка на сподовые кольца?
    Сергей при забросе в момент разгона спомба шок лидер об что упирается ? На конце не обычный грузик 100-112 грамм а извените от 200 до 400 грамм. Второе когда спомб выходит на глиссер тоже нагрузка не маленькая

Как спод использую Бестию 4-6 lb, проблема с первым кольцом на хлысте - однолапым - постоянная.
    Ремонтируют ребята на месте - пока дорого пересылать куда-то. Но видно, придется. Разваливается его крепление уже третий раз.
    Правда через два года неспортивной эксплуатации.
    Поэтому про кольца однолапые согласен, на споде вряд ли они уместны.
    Лучше быть, чем казаться! С уважением, Николай.

Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    Сергей при забросе в момент разгона спомба шок лидер об что упирается ? На конце не обычный грузик 100-112 грамм а извените от 200 до 400 грамм. Второе когда спомб выходит на глиссер тоже нагрузка не маленькая
    Вы извините, у меня опыт не большой. Но я не знаю, чем нужно кормить, чтобы спомб весил даже 250 грамм, не говоря уже о 400. Естественно, я не имею ввиду дистанции до 70 метров. Когда его можно кидать, с трудом закрывающимся.
    При ударе о клипсу, спомб даже не успевает тонуть, когда его начинаешь выматыаать. Поэтому нагрузка при выматывании 50 граммовой ракеты минимальна.
    А вот вываживание карпа, кил так на 15, нагрузку на кольца рабочих удилищ не несёт? Или она просто равномерно распределяется на рабочем бланке?

18. Цитата Сообщение от Сергей Шкипер Посмотреть сообщение
    я не знаю, чем нужно кормить, чтобы спомб весил даже 250 грамм, не говоря уже о 400.
    Я не знаю чем Вы кормите может мукой или сухой манкой? В душе не чаю. У меня вес спомба я Вам написал. Свой рекомендую Вам взвесить будите знать.
    Я в большинстве кормлю таким
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190913_124808.jpg
Просмотров: 7
Размер:	259.2 Кб
ID:	187597

То есть я правильно Вас понимаю, что используя сподовое удилище, вы кормите дистанцию 100 - 120 метров спомбом, вес которого 300 - 400 грамм?
    При этом спод не проваливается?
    P/s я же говорю, опыта у меня мало. Поэтому и задаю такие вопросы. Кормлю в основном крупами, Вы правы.

Сергей Юрьевич, рекомендую посмотреть данное видео
    https://youtu.be/73a8Y8PtTIg
    Последний раз редактировалось Сергей Шкипер; 27.04.2021 в 19:39.

Самый тяжёлый большой спомб у меня весил 260 гр, даже не представляю чем его можно забить чтобы больше весилщебнем наверное

22. Самсон я свинцом набиваю

А вот одналапые кольца, как и первое 50-е мне вообще не нравиться . Одналапые тупо деформируются часто даже при транспортировки, насчёт нагрузки при ловле не скажу лично не замечал проблем больших. А 50-е ничего в дальности не прибовляет, а гемора добавляет

24. Цитата Сообщение от Samson Посмотреть сообщение
    А 50-е ничего в дальности не прибовляет, а гемора добавляет
    Не знаю мне 50 классические нравятся на Сенчури у меня стояли теперь на Брюс Эшби стоят. В общей сложности 9 лат ловлю на 50 проблем не было ни одной. Наверное руки разные

25. Цитата Сообщение от Samson Посмотреть сообщение
    50-е ничего в дальности не прибовляет, а гемора добавляет
    А какой от них гемор? Разве что, не в каждый чехол залезут.

Я про здоровые, противозохлёстные 50-е. Лично у меня при транспортировке были не раз, тяжелее чем 40-е и дальности мне не прибавляли . У других может по другому

Больше подвержены деформации, чем 40-е..

Такое впечатление, что я инопланетянин и удочки у меня для красоты
    Шимано ТХ9А уже третий сезон эксплуатации в спорте, менять не собираюсь, кольца однолапые. Бестия 3-5 третий сезон в эксплуатации, кольца однолапые, проблем нет. Дреннан 1.75 лб 4 года 90 гр, забрасываю на 100м со стиком, кольца однолапые, проблем нет, ни на что не поменяю.
    При всём Шимано со своими заводами, технологиями и конструкторами в бланкостроении. И сравнить дрочь типа Спортекса, ну уж извините. Мало кто сталкивался с никчёмным его карбоном и кучей поломок?
    Мне как-то пофигу количество колец, ну нет у меня с ними проблем. Может всё таки вопрос в руках и головах? Или подслушанные сказки у дворовых бабуль за истину приняли?

Были рабочие х5, случалось, что при транспортировке однолапые кольца немножко подгинались, впринципе потом выгнул обратно и ничего страшного, но всё равно ну его нах эти лишние сгибания и разгибания.

30. Цитата Сообщение от Arlekin Посмотреть сообщение
    Может всё таки вопрос в руках и головах?
    Arlekin головой кольцо не поломать но когда голова пустая и пхнеш удилище куда попало это беда. Здесь ломается все и везде. Не помогут не двух и трех лапые но и четырех лапые. Диаметр и форма колец это эстетическая часть и дань моде. Размер тоже пофиг может в установления рекорда в дальности и может помочь диаметр но на обычной рыбалке нет. У Андрея когда то были училища Байрон очень дальнобойные входное кольцо было как 15 совковых копеек и кидал туда куда сейчас с 50 не добрасывает
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 026.jpg
Просмотров: 10
Размер:	150.0 Кб
ID:	187613
    Вот они на фото. Дядя Коля Чечен когда увидел это удилище сказа что это карповый фидер.
    Диаметр кольца и его форма это пиар ход для зарабатывания денег. На моем споде Карп Тайм РД стояли Фуджи Ка серии ( я описывал раньше) из за того что был перегиб отрывало стабильно спомб хотя Ка серия анти захлестная. Убрал перегиб и все прошло как страшный сон.
    Если заказывать удилище на заводе индивидуально Вы говорите мне хочется такие кольца ни Харисон ни на Сенчури Вам не приводят ни каких доводов что будит лучше. Они ставят что вам нравятся и все. А вот сколько они у Вас прослужат это зависит от Вашей головы и Ваши рук точнее от куда они у вас ростут
    Любите свои удилища и прослужат они Вам очень долго

Страница 98 из 111 ПерваяПервая ... 4888949596979899100101102108 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)