Показано с 1 по 30 из 3328

Тема: В поисках спода

Комбинированный просмотр

Константин, спасибо за ответ. Но на мою просьбу вы так и не ответили: в чем минусы шимано?
    Могу по пунктам:
    1. Чем плохи однопалые кольца?
    2. На каких удилищах кольца выполнены из негнущегося металла?
    3. У напарника 4 сезона удилища TX7, рукоять целая. И она не пробковая)
    4. Какие удилища любят перегруз?
    С уважением, Артюхов Сергей

Константин, извините, забыл: Вы какими удилищами Шимано пользовались и в каком режиме (обычные рыбалки, соревнования, реки), что сделали такие выводы?

3. Цитата Сообщение от Сергей Шкипер Посмотреть сообщение
    В чем минусы шимано?
    По пунктам:
    1. Чем плохи однопалые кольца?
    2. На каких удилищах кольца выполнены из негнущегося металла?
    3. У напарника 4 сезона удилища TX7, рукоять целая. И она не пробковая)
    4. Какие удилища любят перегруз?
    Я не Константин но мне подсказывает интуиция что наши ответу с Константином совпадут. Можно проверить. Мой ответ на Ваши вопросы
    1 В карповой рыбалке а особе но на споде большие нагрузки на кольца и однолапое не справляется с нагрузкой как следствие тресканье и отрыв кольца как минимум как максимум если травмирует лапка бланк то позже в этом месте бланк сломается
    2 Неправильно задан вопрос не на каких удилищах а какие кольца. На Фуджи в первую очередь на втором месте Киган. На них и с рамами и вставками все очень хорошо
    3 Что Вы хотите от куска резины хотя и он вытирается если очень много рыбачить. Мыши любят рукоятки точить если рыбак неряшлив и не моет удилища. Но разговор шел о пробке она есть трех сортов и четвертая разновидность ева покрытая тонким слоем пробки. Первый или высший сорт это илитная пробка дорогая но хватаеть очень на долго. Дальше думаю нечего расписывать
    4 Я бы тоже сказал что вопрос задан не корректно. Я бы спросил каким удилищам нестрашны перегруз. Отвечаю удилищам Сенчури потому что делаются в автоклаве. На один квадратный миллиметр материала приходиться больше ткани, смолы и отсутствие пузырёчков воздуха. От сюда долговечность и не боязнь перегруза в адекватном эквиваленте.

Ну как то так. Только на рыбалке с большим опытом и перепробовал много производителей можно сравнивать удилища и понимать чем они отличаются. Сергей Шкипер я не коем случае не хочу Вас обидеть но высказывание я ими рыбачу столько то сезонов это пустое высказывание. Во первых зависит как много сесий и какие они долгие. Плюс повторюсь сравнивать надо на опыте желательно на своем. Удачного сезона и побития личных рекордов

Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    Я не Константин но мне подсказывает интуиция что наши ответу с Константином совпадут.
    Сергей Юрьевич, день добрый. Могу задать Вам только один вопрос: какая нагрузка на сподовые кольца?

5. Цитата Сообщение от Сергей Шкипер Посмотреть сообщение
    какая нагрузка на сподовые кольца?
    Сергей при забросе в момент разгона спомба шок лидер об что упирается ? На конце не обычный грузик 100-112 грамм а извените от 200 до 400 грамм. Второе когда спомб выходит на глиссер тоже нагрузка не маленькая

Сергей при забросе в момент разгона спомба шок лидер об что упирается ? На конце не обычный грузик 100-112 грамм а извените от 200 до 400 грамм. Второе когда спомб выходит на глиссер тоже нагрузка не маленькая
    Вы извините, у меня опыт не большой. Но я не знаю, чем нужно кормить, чтобы спомб весил даже 250 грамм, не говоря уже о 400. Естественно, я не имею ввиду дистанции до 70 метров. Когда его можно кидать, с трудом закрывающимся.
    При ударе о клипсу, спомб даже не успевает тонуть, когда его начинаешь выматыаать. Поэтому нагрузка при выматывании 50 граммовой ракеты минимальна.
    А вот вываживание карпа, кил так на 15, нагрузку на кольца рабочих удилищ не несёт? Или она просто равномерно распределяется на рабочем бланке?

7. Цитата Сообщение от Сергей Шкипер Посмотреть сообщение
    я не знаю, чем нужно кормить, чтобы спомб весил даже 250 грамм, не говоря уже о 400.
    Я не знаю чем Вы кормите может мукой или сухой манкой? В душе не чаю. У меня вес спомба я Вам написал. Свой рекомендую Вам взвесить будите знать.
    Я в большинстве кормлю таким
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190913_124808.jpg
Просмотров: 7
Размер:	259.2 Кб
ID:	187597

8. Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    при забросе в момент разгона спомба шок лидер об что упирается ? На конце не обычный грузик 100-112 грамм а извените от 200 до 400 грамм.
    Был на рыбалке загрузил спомб и взвесил. Брал с дому кухонные весы. Получилась смесь только что приготовленная 296 гр. На следующий день немного дипанул и взвесил стал немного тяжелее 302 гр. Раньше ни когда не взвешивал спомб написал на глаз. Немного ошибся признаю.
    Но вопрос стоял какая нагрузка на кольца у спода. Хочу померить сколько весит спомб в момент разгона когда совершает дугу. Вес увеличиваеться но на сколько.
    У кого какие мысли как замерить

Хочу померить сколько весит спомб в момент разгона когда совершает дугу. Вес увеличиваеться но на сколько.
    Почему вес должен увеличиваться, к примеру нагрузили 300 гр и откуда энное количество должно прибавиться?
    89286314518

10. Сенчури если летчик в эстрибителе весит 80 кг как Вы пишите то при взлете или фоссаже у него возникает перегрузка правино и эта перегрузка давит на седенье пилота не силой 80 кг

Был на рыбалке загрузил спомб и взвесил. Брал с дому кухонные весы. Получилась смесь только что приготовленная 296 гр. На следующий день немного дипанул и взвесил стал немного тяжелее 302 гр. Раньше ни когда не взвешивал спомб написал на глаз. Немного ошибся признаю.
    Но вопрос стоял какая нагрузка на кольца у спода. Хочу померить сколько весит спомб в момент разгона когда совершает дугу. Вес увеличиваеться но на сколько.
    Сергей Юрич, вы своими......эээээээ - измышлениями открываете путь в мракобесие!

12. Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    и открываете путь в мракобесие!
    century я вам путь не показывал . Мне просто интересно стало сколько на выходе грамм или килограмм воздействует на спод.

13. Самсон вернись 5 страниц назад и прочитай. Я писал что однолапые это вред они не выдерживают нагрузку. Сергей Шкипер говорил разницы нет сколько лап. С этого и началось я написал сколько весит спомб. Поже взвесил и написал об этом. Если массамне меняеться и бог с ней на удилище помимо самого веса спомба влияет еще куча факторов. Все в куче и хочеться замерить.
    Самсан я знаю рыбочка Мишелин он ломает спод 110 граммами. Давай это опустим. И решим вместе как лучше замерять зловестное X в граммах если спод весит 250 гр

14. century Вы правильно написали. Но мне просто интересно какая максимальная сумма веса получиться, когда складываються вместе и вес и разгон и жесткость бланка. Понятно что с разными удилищами и разными кидальшиками это сумма будит разная и будить варьировать. Но среднее значение будит. И это значение будит в несколько раз выше чем изначально 250 грамм

century Вы правильно написали. Но мне просто интересно какая максимальная сумма веса получиться, когда складываються вместе и вес и разгон и жесткость бланка. Понятно что с разными удилищами и разными кидальшиками это сумма будит разная и будить варьировать. Но среднее значение будит. И это значение будит в несколько раз выше чем изначально 250 грамм
    "....когда складываються вместе и вес и разгон и жесткость бланка." - вес величина постоянная. Когда вы летите в самолёте со скоростью 800 км/час , вы весите всё те же 80кг, как и на земле.

В современном хоккее с шайбой есть такое понятие как FLEX, оно обозначает жёсткость клюшки, а именно жёсткость самой "палки" - другое название палки ШАФТ. Чем больше значение FLEX, в цифрах это выглядит так - flex 65, flex75, и т.д, эти значения пишутся на шафте и каждый игрок подбирает себе клюшку как инструмент с учётом данных Flex-a, тем жёстче клюшка и тем бОльшее усилие надо прилагать, чтобы прогнуть её. Всё как в рыбалке. Так вот, посмотрите в Ютубе на броски Овечкина, там очень наглядно в замедленном темпе можно увидеть как прогибается при броске его клюшка и каким мощным в результате получается бросок (щелчек).
    Последний раз редактировалось century; 20.05.2021 в 10:57.

16. Цитата Сообщение от Сергей Шкипер Посмотреть сообщение
    в чем минусы шимано?
    Так я же всё написал. Сергей, палкостроение в общих чертах - оно одинаково, независимо от того для каких целей эта палка.

1. Однолапые кольца больше подвержены деформации и поломке, чем трехлапые - это логика уровня начальной школы.
    2. Три ноги всегда надежнее, чем одна - это физика средней школы.
    3. У тех же спортекс импрессив кольца не гнутся, до тюльпана все трехлапые.
    4. Про рукоять из пробки - это не к карповым, это лишь подтверждение материалов сомнительного качества, используемых шимано.
    5. Удилища лучше не перегружать - это понятно, но некоторые прощают такие ошибки и не так критичны к этому показателю, запас прочности у всех разный - это тоже вещи очевидные.

Все выводы сделаны из собственного опыта с Шимано. Для себя эту контору закрыл навсегда, как попсовую. Хотите - берите, ловите, пользуйтесь - Вам же это никто не запрещает, как и всем остальным.
    P.S. Третий раз объяснять не буду, не просите

Цитата Сообщение от =Константин= Посмотреть сообщение
    P.S. Третий раз объяснять не буду, не просите
    Спасибо Константин, я все понял.
    Все ваши доводы очевидны.. и подтверждены школьной физикой...
    С такими аргументами сложно бороться..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)