Страница 171 из 201 ПерваяПервая ... 71121161167168169170171172173174175181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,130 из 6027

Тема: Прикормочный кораблик

Duremar спасибо за инфу. Вы знаете я понимаю что рубль обесценился но 52 рубля за то чтобы что то переклеить или переделать ну согласитесь......

Цитата Сообщение от Ловитель-любитель Посмотреть сообщение
    Этот "апгрейд" ничего не гарантирует кроме сложностей в разборке для обслуживания и порчи родных резиновых уплотнений.
    Полностью с вами согласен и возможно не только резиновых уплотнений.

Всегда умиляла, реакция тех, кто ничего не умеет делать.
    Абсолютно в точку ну акромя картонных ракет и памятников.

Цитата Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
    Купи себе "ракету". 5 раз кинул и 1 кг в точке... Можешь купить позолоченную.
    Что купить я знаю и без тебя. Не нужно вымещать свое недовольство на производителя, если он не сделал что-то именно под тебя. Этот кораблик будет востребован и найдет своего покупателя.

Цитата Сообщение от Вжик Посмотреть сообщение
    То deg, прошу прощения незнаю как по имени). Идея хорошая, меня она тоже посетила и я предварительно себе тоже зарезервировал. Есть мысли как его вспомогательно использовать, пока правда делиться не буду. Только не думаю что купить будет просто. Это всё-таки изделие, а не самопальные галоши, которые с избытком представлены на просторах интернета
    Его можно взять на суточную сессию на знакомый водоем, можно с домочадцами поехать на пару часиков на какой-нибудь платник, для всего остального есть рт4 и лодка. У ридж манки всегда хорошая реализация и идеи, но как всегда найдутся люди, которые скажут, что идею кораблика они украли у какой то фирмы.

Я знаю как собран карпбот карбон и знаю много отзывов что они подтекают, я когда собирал свой катер из пустого корпуса кинкарп v2 тоже столкнулся с проблемой, резиновые уплотнители родные подтекают.
    А так как корпус винтами нельзя перетягивать т. К. Трескается. То сразу нашел выход, и все промазал герметиком, разбирается он при этом отлично, и вообще ничего не течёт. Свой кораблик за три года, разбирал раз 7 и собирал и никогда не было проблем с водой в корпусе!
    Жизнь задыхается без цели...

Записей в дневнике
    1
    Для чего всё время лазить в кораблик? Если кораблик качественный, то эта процедура лишняя)
    Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841

8. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    Я знаю как собран карпбот карбон и знаю много отзывов что они подтекают, я когда собирал свой катер из пустого корпуса кинкарп v2 тоже столкнулся с проблемой, резиновые уплотнители родные подтекают.
    То сразу нашел выход, и все промазал герметиком, разбирается он при этом отлично, и вообще ничего не течёт. Свой кораблик за три года, разбирал раз 7 и собирал и никогда не было проблем с водой в корпусе!
    Я не знаю как и что и чем вы мазали, могу точно сказать, что не раз разбирал карпботы после подобного "тюнинга" хозяевами. Если герметик нормальный, он прилипает к оригинальному уплотнению настолько, что отодрать его можно только с мясом резинки. А течет обычно по другим причинам, в частности трещинам, которые лечатся не герметиком. Герметик можно нанести только сверху после сборки на стык верхней и нижней части. Что позволит его потом легко удалить, и не повредить резинку.

Цитата Сообщение от Вжик Посмотреть сообщение
    Для чего всё время лазить в кораблик? Ею
    Я же говорил, самостоятельная сборка, замена деталей, устранение косяков и т. Д., потом установка эхолота, потом, замена моторов, и т. Д.
    Зимнее т. О. Проверка всех узлов и агрегатов, что бы в сезон не лазить.
    Ну и собирал Я его из говна и палок, на коленке, по итогу после всех доделок, 1,5 года не лазил, так и продал и всё отработало больше года, потом судьба не известна

Я не знаю как и что и чем вы мазали, могу точно сказать, что не раз разбирал карпботы после подобного "тюнинга" хозяевами. Если гермет.
    Да к резинкам липнет отлично, а от корпуса отстает прекрасно, потом чуть лишнее с резины убрал без фанатизма, ещё промазал и всё

11. Хочу оставить отзыв про кораблик Кубанский карполов а именно спринтер. Ходовые качества у него мне очень понравился, достаточно скоростной, собран не плохо правда компоненты дешевые но и цена соответственно тоже. Из плюсов гребной узел сделан так что не наматаеться не какая леска, размеры и скорость, вес просто идеально мне подошли. Так же для него не нужно не каких подставок очень удобно. Минусы тоже есть основной это нету заднего хода говорят из за конструкции нельзя его сделать. Но маневренность у него не плохая на месте может разворачиваться. Но всеровно возле комышей страшновато без заднего хода. Ну а так объективно можно поставить твёрдую четверку.

Никак не пойму. Почему здесь так негативно высказываются к тем кто сам собрал кораблик? Может потому что у самих руки с одного места растут? И сами ничего сделать не умеют? И ещё и пищут: "самосборщики, самопальщики" Мне вот интересен сам процесс. И когда собираешь, то душу вкладываешь. И во всяком случае у меня корабли не хуже покупных, а где то даже и лучше, которые собраны как одноразовые. И цена выходит в разы меньше. Не понимаю!!! Или тут пи**нами меряются- кто дороже купит?
    Последний раз редактировалось Fantom41kk; 05.04.2021 в 22:43.

13. Цитата Сообщение от Fantom41kk Посмотреть сообщение
    Никак не пойму. Почему здесь так негативно высказываются к тем кто сам собрал кораблик? Может потому что у самих руки с одного места растут? И сами ничего сделать не умеют? И ещё и пищут: "самосборщики, самопальщики" Мне вот интересен сам процесс. И когда собираешь, то душу вкладываешь. И во всяком случае у меня корабли не хуже покупных, а где то даже и лучше, которые собраны как одноразовые. И цена выходит в разы меньше. Не понимаю!!! Или тут пи**нами меряются- кто дороже купит?
    Ну а зачем вы реагируете? Лично Я покупал опыт и гарантии люди 15 лет этим заниматься наверное есть нюансы. У меня короткие сесии 1 сутки, я приехал завес и не вникаю что там с ним и как. Хотя уважаю кто не побоялся сам сделать, лично Я отказался от этой идеи не когда этим заниматься. Недавно заказал кухню привезли можно впринцепе и самому собрать но мне кажется лучше пусть работают професионалы. Так же как и в моей сфере пусть работают профисионалы.

Цитата Сообщение от Игорь Краснодар Посмотреть сообщение
    Ну а зачем вы реагируете? Хотя уважаю кто не побоялся сам сделать, лично Я отказался от этой идеи не когда этим заниматься.
    Спасибо за поддержку. Оказывается я не один так думаю. Удачи Вам и НХЧ.

Я отказался от этой идеи не когда этим заниматься.
    А я отдыхаю от повседневных забот и получаю удовольствие, когда делаю кораблик. Своего рода Хобби.

16. Всем ДВС! Мне кажется , что это относится к тем , кто ставит это на поток. А тем кто для себя,да и своими руками , заслуживает уважения. Создавайте, совершенствуйте . Это заслуживает уважения!

Хочу оставить отзыв про кораблик Кубанский карполов а именно спринтер.
    Как давно эксплуатируете ?

18. Цитата Сообщение от Dmitry P. Посмотреть сообщение
    Как давно эксплуатируете ?
    Одна рыбалка), но тему эту я знаю достаточно не плохо. У нас на кубане есть много производителей Кубкарп, Камарад, Карпквест, Армфишинг и т.д. реально начали в каждом дворе собирать причем каждые обсирает другого и мол его кораблики самые правильные, есть еще один персонаж Владимир Гольцев(Скат) извиняюсь если не правильно написал фамилию он в обсирание других производителей пошел дальше всех ютуб ему в помощь. Качество если честно у всех примерно одинаковое плюс/минус т.к. комплектующие у все китайский алиэкспресс. Корпуса тоже АБС пластик или полистерол. Скат мол кичится что самый скоростной ну и что дальше? Тут рыбалка а не гонки. Я для себя выбрал кубкарп только потому что он ближе всех и гарантия больше всех если что будет вопрос решать. Кораблик мне понравился но не без минусов конечно. Его корабликов у нас на кубани очень много. Некоторые ходят уже по 10 лет, иногда ламаются но в целом считаются довольно надежными.

19. Кто что может сказать про эхолот Toslon Tf640? Не брать во внимание GPS. Только картинка. Лучше ли он рисует картинку по сравнению с TF500? В одном обзорном ролике на него автор рассказывает что этот эхолот рисует термоклин. Так ли это? Если да, то это было бы очень полезная информация.

20. Сам не юзал, но из слов кто юзал особо в качестве разницы замечено не было. Эхолот может помочь с рельефом дна это факт, больше он информации не даст. Коряжник, грунт и рыбу он если и видит то не всегда это понятно по картинке, вернее вообще не понятно даже на самых топовых эхолотах.

21. Цитата Сообщение от Бубенчик Посмотреть сообщение
    эхолот Toslon Tf640? Не брать во внимание GPS.
    Особой разницы не увидел, плюс - встроенное питание, но по удобству пользования 500 удобнее за счет размера экрана, у 640 в два раза меньше и увеличить нельзя.

22. Понятно, что у TF500 картинка будет более читабельная. Мне не даёт покоя индикация термоклина. На картинке 640 есть чёткие черточки, и автор утверждает что это термоклин. На 500-м этих черточек нет. Два эхолота едут на корабликих с дистанцией метр.

23. Сам пользуюсь 500, были случаи, когда он рисовал эти черточки, но я не уверен, что это был термоклин, по сути это, как и рельефом, предположение, не более.

24. Цитата Сообщение от Бубенчик Посмотреть сообщение
    Кто что может сказать про эхолот Toslon Tf640? Не брать во внимание GPS. Только картинка. Лучше ли он рисует картинку по сравнению с TF500? В одном обзорном ролике на него автор рассказывает что этот эхолот рисует термоклин. Так ли это? Если да, то это было бы очень полезная информация.
    Поверьте, разница есть. И она очень значительная. Дело в том, что в 640м угол луча 35градусов,а у 500го- 60градусов. За счёт узкого луча прорисовка деталей рельефа значительно эффективнее... Да, экран меньше, но его вполне хватает. После 640 го - 500 уже воспринимается как лаки...

Цитата Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
    Поверьте, разница есть. значительная. Дело в том, что в 640м угол луча 35градусов,а у 500го- 60градусов. За счёт узкого луча прорисовка деталей рельефа значительно эффективнее... Да, экран меньше, но его вполне хватает. После 640 го - .
    Рекомендую вам исправить ваш комментарий))) а то какой нибудь пользователь почитает вас, да и не дай бог поверит.
    Запомните раз и навсегда, в тетрисах по типу лаки/ тослон и подобных, в априори отсутствуют слова, детали, качество, эффективность, всё что касается прорисовке рельефа и структур!
    Вам для всех этих вещей необходим минимум на борту эхолот raymarin dragonfly и ещё долгий инструктаж на тему его эксплуатации.
    Ну и чтобы подтвердить всё выше сказанное и вашу не компетентность в этом вопросе, задам вопрос
    С какой скоростью необходимо двигаться с вашим 640 эхо для "более детальной прорисовки„? И какой объем пройденного пути/истории прокрутки эхограммы помещается на экране вашего эхолота..?
    Для того чтобы правильно масштабировать эхограмму и понять рельеф/глубины водоёма!??
    Спасибо, с уважением.

Максимум что можно определить на эхолотах лаки/тослон это то что в пункте/ точке А глубина 3 м и на некотором расстоянии до точки Б она изменилась до 5 м.
    Если на площади 500 квадратных метров положить небольшую коряжку или автомобильную шину 17" Вы её будете весь день искать и можете не найти, а если и найдёте, то потратите ещё пол дня чтобы реально точно определить где она, запомнить место, и потом снова не потерять.

27. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    Рекомендую вам исправить ваш комментарий))) а то какой нибудь пользователь почитает вас, да и не дай бог поверит.
    ...
    Вы наверное как мой свояк Палыч- на смотрелись красивых картинок... Он тоже в прошлом сезоне пытался освоить раймарин 4 про... Освоил... Теперь не знает кому продать...
    500,как и 640 нормально читают дно на скорости 0.8 м/с. Они изначально разрабатывались для кораблей типа рт4 или карпбот. И альтернативы им нет в данный момент на рынке. Вообще нет. Всё, особо одарённые дятлы пытаются впихнуть в кораблик-предназначенные для моторных лодок- это хрень. Пустая трата денег. Рыбалка превращается в настройку эхолот а и зарядку планшета. Все это пройдено. Поймите, наконец- все, что нужно для комфортного поиска точки лова- это рельеф дна и его структура. Если вы не можете с помощью 640 эхолот увидеть где ил, а где твёрдое дно, а где трава-учитесь и тренируйтесь. Помогает.
    Тетрис говорите?! Ну-ну... Свояк мне так же говорил... Только он раймарином лягушек рассматривал, а я трофеи ловил. Рядом... Вы скорее всего такой же...
    Да, немцы ставят рай 4 про и лорик на рт 4...но ни вы, ни кто другой так не сможете. И никто ещё не смог. А то, что ставят-я видел... Хрень редкая. Даром не надо даже...
    Последний раз редактировалось KIA; 15.04.2021 в 11:06. Причина: излишнее ицитирование

Тяжелый случай, думаю я даже продолжать не буду.
    Вы на мои вопросы не ответили, а историю про вашего свояка и трофеев слышу не первый раз.

Рекомендую пользователям с осторожностью относиться к рекомендациям данного гражданина. Не компетенция пеной вылетает.

29. All_XimiK, тогда к вам вопрос:
    Посоветуйте эхолот для кораблика который по вашему мнению более-менее рисует структуру?!

Для понимания пользователям моих вопросов объясню, недавно этот вопрос разбирали на другом ресурсе.
    .
    Картинка для наглядности и примера.
    Суть такова, при изменении скорости движения плавсредства любой эхолот будет менять геометрию рельефа дна и предметов. В некоторых приборах это можно невилировать скоростью прокрутки эхограммы на экране эхолота.
    В других приборах нет функции скорости прокрутки эхограммы. И для точного реалистичного определения рельефа есть оптимальная фиксированая скорость движения плавсредства.
    На картинке наглядно видно что при малой скорость рельеф дна растягивается становится более пологим, на средней более реалистичен.
    На скорости в 5,4 км/ч рельеф искажается, свалы становятся более резкими.. Объём истории иследованного участка на экране увеличивается, картинка как бы сжимается.
    Это то о чем я говорил.. Не зная скорость оптимальную вы себе можете нарисовать 100500 бровок и крутых свалов, которых не существует в реале, или же пропустить реальную ступеньку если слишком медленно над ней прошли.
    Конечно 100% гарантии что это вам поможет поймать трофея нет. Но знать что вы видите в эхолоте не помешает, дабы не фантазировать себе в голове красивые картинки и точки рельефа!
    Чтобы понять достоверно какие оптимальные параметры скорости нужны для эхолотов лаки/тослон надо проводить эксперименты, ибо в описаниях этого нет.
    И так же нет разъяснений насколько критично изменится картинка на экране при незначительных изменениях скорости движения кораблика!
    Всем добра!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2021-04-13-20-37-43-230_com.android.chrome.jpg
Просмотров: 28
Размер:	96.4 Кб
ID:	187191  

Страница 171 из 201 ПерваяПервая ... 71121161167168169170171172173174175181 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)