Показано с 1 по 30 из 440

Тема: Жёсткость воды и РН.

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    за вывеской пиаш спрятаны большие и сложные процессы.
    Очень сложные и важные. Это жизнь и смерть. Это размножение и стресс. Это болезни и отравления. Это..... Про стимулирование питания изменением рН нигде не читал. За свою жизнь перелил в аквариумы много препаратов рН-ап и рН-даун. Грызть стекла рыбы не начинали с голодухи. Кроме того, резкое изменение рН по общехимии всего на 0.1...0.2 единицы включит в мозгу рыбы мгновенный сигнал ОПАСНОСТЬ! Какое тут активирование питания? И не дадут несколько бойлов локальное изменение рН в радиусе нескольких метров достаточно продолжительное время (итого про привлечение уже забудем). Вспомним, что дистанция атаки (принятия решения) у карпа от 40см и меньше, то просто сформировать это решение нужна большая дистанция.
    Итого, любые влияния корма на общехимию, лично я оставляю за скобками, из-за неясности влияния самого процесса на поведенческую реакцию рыбы. А если я это не понимаю, то просто не забиваю себе голову.... Никого в свою веру не агитирую.

Вот кислоты в корме..... Тут поле неизведанное и противоречивое. Много где встречал, что рыбу стимулируют только органические кислоты. Вот не уверен, похоже она реагирует на любые. Все ли стимулируют? Не знаю, думаю не все и не всегда. Но опять же, я лох тут, утверждать что-то не стану.
    Является ли кислотность бойла равная кислотности воды отталкивающим (или маскирующим) фактором? Не уверен, но не отрицаю такой возможности. "В воде" ничего нельзя отрицать.....

Были работы - добавляли в воду вкусовой раствор - рыб начинал искать корм на дне.
    Замечу, раствор подавали на поверхность, а рыб плыл искать корм на дне. То есть экстракт мотыля, давал команду рыбе искать ИМЕННО мотыля. И именно там, где он и обычно живет. А не привлекал его сам по себе. То есть, не факт, что бойл пропитанный этим экстрактом вызовет у рыбы желание его съесть, а не отправит ее копать дно в соседний залив.

Записей в дневнике
    7
    6.8
    Но это больше не про Ph, а про то - являются ли молочная кислота и сода аттрактантами или репеллентами.
    Ну это то же самое, что сравнивать прочность велосипедов с рамами из стали и пластмассы по признаку способности магнититься. Пластмасса не магнитится, но есть еще легкие сплавы и углепластик, которые тоже не магнитятся.

3. .....................
    Последний раз редактировалось Игорка; 15.04.2021 в 18:47.

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Но это больше не про Ph, а про то - являются ли молочная кислота и сода аттрактантами или репеллентами.
    Аналогичного мнения

Записей в дневнике
    24
    Аналогичного мнения
    Ещё раз повторюсь, что разными ингридиентами можно варьировать и достигать нужный ph, так значит мы можем этим управлять
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

6. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    6.8
    Но это больше не про Ph, а про то - являются ли молочная кислота и сода аттрактантами или репеллентами...
    Дельный комментарий со смыслом который, на мой взгляд, не улавливает тот англичанин, который в свое время
    и замутил РН-истерию среди карпятников))

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Дмитрий Р. Посмотреть сообщение
    Дельный комментарий со смыслом который, на мой взгляд, не улавливает тот англичанин, который в свое время и замутил РН-истерию среди карпятников))
    Так он вроде быстренько и пропал с Аглицких форумов....

Парни поясните тогда бестолковому.... рН воды 7,8 (читаем примерно 8.0), самый эффективный рН 4,0 (а может и меньше?). Это разница в 10 000 раз..... Не перебор с вашей теорией?

Смешали горох и молочную кислоту. рН тут причем? Вот табличка как смешав фишмил с растительным маслом (при участии кислот) получить вкус ГОВНА (Fecal в таблице). Блин утрирую-уродую-стебаюсь конечно, но как вопрос пойдет.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: fchem-06-00241-g006 (1).jpg
Просмотров: 3
Размер:	204.6 Кб
ID:	187228

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)