Володя, мне тоже представляется очень правильным, что Миша организовал такое мероприятие, он молодец, это мега круто и полезно будет для думающих карпятников! Уверен, если хочешь быть лучшим и делать все хорошо, то нужно достаточно на высоком уровне знать и понимать свой предмет.
Теперь, о А. Касумяне. Не важно, что он не ловит карпа на волос, мне лично понятно почему он это не делает, ну, типа, ему это нафиг не надо. Но, он знает то, что не знает профессор Миша и академик Юра, возможно, подскажет и подправит многих, дабы не делать глупых телодвижений.
И конечно, несколько слов о себе. В свое время, я достаточно проштудировал работы А. Касумяна и его учеников. Что-то мне понравилось, а что-то мне показалось притянутым за уши, все это нормально, для исследовательских работ, я в этом уже много лет варюсь. Именно поэтому я решил самостоятельно проверить все написанное ими, но не в аквариуме, а на реальных водоемах. Сегодня скажу лишь одно, я полностью согласен с русскими учеными: аминокислота L-цистеин работает, и делает это очень неплохо в любое время года. К сожалению, эта аминокислота не устойчива при хранении, быстро портится, особенно, если она находиться не при низких температурах, в контакте с кислородом воздуха и в мизерных концентрациях. Именно поэтому, думаю, она не нашла (будучи в чистом виде) широкого применения у карпятников. Мне же пришлось изрядно потрудиться, чтобы ее сделать стабильной в насадочном материале. По секрету скажу, что я очень доволен собой, проверка показала, что уже два года стоят образцы моих насадок, аминокислоты в них еще живые.
Теперь об интересе послушать А. Касумяна. Конечно интересно в живую увидеть этого дядечку и задать ему несколько каверзных вопросов, но если честно, то я ради этого не поехал бы в Россию. Сегодня я подсел на другое и мне только это интересно. Если помните, я тут выпендривался, что знаю способ как порвать южноафриканские команды, их конечно порвали на последнем ЧМ и без моей помощи, но дело в другом. Недавно натолкнулся на работы израильских ученых, эти светлые головы просто начисто слизали мою идею, сначала взгрустнулось, что не успел с Миши содрать бабки, но потом увлекся и сегодня пытаюсь внимательно следить за этими работами. Если коротко, есть идея программировать рыбу еще мальками, а потом их выпускают в дикий водоем. Израильские ученые собираются это делать на очень дорогой морской рыбе. Другими словами, запрограммированного малька будут отпускать в море, а потом, когда он наберет вес подзывать его и вылавливать. На лицо сумасшедшая экономия на кормах, заработной плате и сопутствующих затрат разведению рыб на спецфермах. Мне это кажется очень интересным, я почти уверен, что можно легко программировать даже взрослую рыбу, и вовремя соревнований, подзывать ее в определенный сектор.....
![]()