Показано с 1 по 30 из 50

Тема: Самостоятельная постройка и модернизация карповых корабликов.

Комбинированный просмотр

Добрый день. Свой кораблик начал делать три года назад. Корпус решил купить в Украине, ценник был заманчевый да и корпус из АБС пластика. Напрямую заказать не получилось, в связи с обстоятельствами, хорошо был знакомый из Сум, который время от времени тогда ещё приезжал к родственникам в Россию. Так вот он заказал мне корпус на свой адрес, потом привёз мне, в состав входило; корпус, 2 бункера, алюминиевые трубки, резинки и защиту для винта. Дальше пошло долгое изучение и подбор комплектующих: пульта, приемника, моторчика, дэйвуда, винта, серво-приводов, руля, проводов, крепеж и. т. Заказывал все на али, что то покупалось в хозяйственом магазине, герметик брал для авто стёкол. И вот зимними вечерами разложив по всему залу запчасти для кораблика занимался конструированием данного проекта. Мысли в голову приходили каждый день, как улучшить или добавить что то в свой проект. Когда установил руль, сервы на бункер, дэйвуд (все сквозные отверстия которые нужны были для выходящих частей после замазывал герметиком. И так когда все было установлено, начал настраивать открывание бункеров, работу двигателя, рулевое положение. Провел первое испытание, результат порадовал. На этом построение не закончилось, далее решил заняться световым оформлением: установкой габаритные огней спереди и сзади, индикацией открытия бункеров, и самая фишка это фара, которой я дулаю ещё никто на тот момент не устанавливал с изменением фокуса. Спустя год, я не остановился на этом, решено было установить автопилот, долго был в замешательстве какой поставить и решил усложнить себе задачу, поставил apm 2.8, настройка была долгой, поиск программы тоже, но все победил, работает хорошо теперь. Но и на этом я не остановился)) решено было установить эхолот, по деньгам дёшево и нормально оказался Китайский fish finder, доработал дальность передачи на нем, заменил питание с батареек на аккумуляторы, и очень долго боролся с помехами при движении, но поборол. Ну а этой зимой пришла ещё одна мысль может кому то покажется перебором, но это мои тараканы) установил экшен камеру на борт с передатчик ом для дальних исследований акватории, просто было пару случаев когда делал завоз к противоположному берегу к кустам, ориентир приближенности терялся и застревал в кустах, приходилось плыть за ним). Приемник прикрепил к vr очкам в который вставляется мобильник с запущенной специальной программой. И вот испытание проведённое недавно шокировал, ощущение присутствия на борту, а когда попал на волны, скажу честно даже стало укачивать). Ну вот вроде пока и все, что будет на следующую зиму лучше пока не думать) д
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210325_170748.jpg
Просмотров: 28
Размер:	122.3 Кб
ID:	186778  

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)