Сообщение от
ermoha
За минкотовский струбцин зачёт, но он здоровый и тяжелый капец да ещё и купить не просто... А что за тема с креплением на электромотор почему не годится? Тут как бы проблема с выходом на берег, как я понимаю, чтобы винт мотора и датчик не угробить(в прошлом сезоне ушатал, покоцало лопасти нового усиленного ви
Не такие они и дорогие до 2,5 к можно взять, а если хорошо поискать то и за рубль. Я про струбцину.
На мотор крепить структурный датчик, это забыть про детализацию, и ровные логи для картографии.
Т. К. Чтобы лодка двигалась прямолинейно, надо постоянно подруливать, особенно при ветре,
Лодка с килем идет по прямой, но сама развернута по ветру градусов на 10° и мотором постоянна рулежка и коректировка идёт, о каком ровном и чистом логе может идти речь!?
Поэтому однозначно не подходит.
Да и ставить датчик ценой в 20к в самой нижней точкой под водой, та ещё авантюра, я причаливаю к берегу, датчик уже поднят, а мотором догребаю в почти поднятлм положении и в кросовках выхожу на берег если там сухо. С датчиком на моторе такие фокусы не пройдут.
По поводу акб для лодки, тут да, свинец, дешево(дорого) тяжело.
Лифер дорого, но легко, я сначала получился со свинцом, в этом сезоне собрал лифер, ждет испытаний на воде
Жизнь задыхается без цели...