Страница 169 из 201 ПерваяПервая ... 69119159165166167168169170171172173179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,070 из 6029

Тема: Прикормочный кораблик

Цитата Сообщение от Ловитель-любитель Посмотреть сообщение
    У всех своя, а у вас что-то все один производитель перед глазами, а их у нас несколько и у вас, кто подобные корпусы делает. Вот даже они еще 4 года назад ставили такую https://www.youtube.com/watch?v=Id0_9b80POM
    Сколько бы производителей у вас не было, а у всех одно лекало почему-то. Лазерный резак вещь хорошая, а защита которую нарезали - так себе.... Эффективность у неё низкая. А парочку корпусов как-нибудь покажу, вот снег сойдёт и лёд растает..

2. Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    Сколько бы производителей у вас не было, а у всех одно лекало почему-то.
    данное утверждение не имеет ничего общего с действительностью.

данное утверждение не имеет ничего общего с действительностью.
    Ну да, ну да..... Названия только разные, а так - близнецы братья. Вот другая действительность, откопал в архиве. Съёмка летом 2020. Хотел выложить на страницу, но видимо файл "тяжёлый" - 1,2 кб, не получилось. Вот новый корпус, один из.... это для любителей погонять
    Все кач-ва тримарана по управляемости и защищённости сохранены. Это, можно сказать, "первые шаги" по корпусам в моно - варианте и он пока "пустой", но всё в нём будет.

https://www.youtube.com/watch?v=eIZXL87mwhY

4. Мне нравится, решена вечная дилема размера бункера и люка, но кушать он будет не мало с такой загрузкой и шириной корпуса. Только какой смысл оставлять дно тримарана, не для скорости же оно...

Мне нравится, решена вечная дилема размера бункера и люка, но кушать он будет не мало с такой загрузкой и шириной корпуса. Только какой смысл оставлять дно тримарана, не для скорости же оно...
    Ширина корпуса это элемент остойчивости, один из.... Кушать будет, но не катастрофично и как вы заметили, он легко выходит на глисс. Грузить в него можно будет много, конечно же не как в тримаран, но.... мало не будет.
    Бункера ещё будут дорабатываться - расширим, углубим... Вот это вариант для рыбалки на больших просторах и при ветрах. Он и корм, и лески потянет - мотоустановка позволит. Туда - умеренно, обратно - уверенно.

Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    так вот: одномоментно (в стоячей воде) на полном "газу" - 4,2кг, затем в набегающем потоке - 3,7 - 3,5кг. Но наше сравнение несколько гне корректно. Мои цифры получены при полной защите винта, А у ваших корабликов в качестве защиты три (или больше?) проволочки. Винт практически открыт.
    .Ну смешно же, ей богу..... "залепить" ещё больше 3.7-3.5кг - никто ж не проверит, а кто-то ведь, глядишь, и поверит...
    Но вешать "лапшу на уши" про 4.2кг "- ну просто не корректно .Ну смешно же, ей богу..... Не у всех ведь есть практический опыт - чего доброго поверят...
    Ответил в вашем стиле!
    А если серьёзно, то верю. Не совсем конечно. Я привык говорить правду и от других ожидаю того же. Увидел бы сам- поверил бы на 100%.
    Про защиту. Вы наверное невнимательны. У меня водомёт КМВ28. Оригинал. На заборе воды стоит сеточка с ячейкой 2,5мм. У вас какое расстояние для забора воды между перемычками?
    Последний раз редактировалось Fantom41kk; 19.03.2021 в 16:27.

Цитата Сообщение от Fantom41kk Посмотреть сообщение
    . А если серьёзно, то верю. Не совсем конечно. Ну смешно же, ей богу.....
    "Верю, но не совсем" - это как "слегка беременна"...
    Б/к серии 4020; RPM/V - 380; V-22.2; вал Ф6мм; макс. эфф. А - 20-45А. Винт - 3х60. На заборе воды стоит сеточка с ячейкой - Ф5мм. Перемычек нет. Теперь верите?
    А этот экземпляр немножко из другой оперы, но будем развивать эту "тему" дальше https://www.youtube.com/watch?v=eIZXL87mwhY
    Последний раз редактировалось century; 19.03.2021 в 18:03.

https://www.youtube.com/watch?v=eIZXL87mwhY[/url]
    Верю. Сколько Ватт потребляет или Ампер, с какой батареей? На полном ходу, гружёный? Очень интересно.

Верю. Сколько Ватт потребляет или Ампер, с какой батареей? На полном ходу, гружёный? Очень интересно.
    Этот пока что пустой, без оборудования и ещё будет дорабатываться. Тут он ходит на ЛиОн 18000 мАч; 11,1В; Ном. ток. вых. 41А. Расходы не замеряли, задача была определить правильность установки винта и борьба с завоздушиванием. Было у него такое - иногда вдруг "прихлёбывал" ввоздух.

Было у него такое - иногда вдруг "прихлёбывал" ввоздух..
    Во гад! Ну и удалось отучить"прихлебывать"? По звуку слышно иногда эту пагубную привычку."

Ном. ток. вых. 41А.
    Вот это не понял. Это ток такой потреблял корабль?
    А воздух мог прихлёбывать из за неправильной развесовки или потому что лёгкий.Или корпус не подходит,не правильно сделан. Опять же-где винт стоит. Угол винта.Причин много. Удалось победить? Ватерлиния должна быть выше. Я один свой подгружал доп. грузом. Воду пустой не мог затянуть в водомёт.
    Последний раз редактировалось Fantom41kk; 19.03.2021 в 21:58.

Вот это не понял. Это ток такой потреблял корабль?
    А воздух мог прихлёбывать из за неправильной развесовки или потому что лёгкий.Или корпус не подходит,не правильно сделан. Опять же-где винт стоит. Угол винта.Причин много. Удалось победить? Ватерлиния должна быть выше. Я один свой подгружал доп. грузом. Воду пустой не мог затянуть в водомёт.
    Нет, это ток, который способна отдавать батарея. Потребление где-то в районе 20-25А. С развесовкой всё в порядке; лёгкий потому, что пустой - подгрузится ещё эхолотом; корпус сделан правильно. Чуть изменили угол наклона винта ~~ 5 град. и всё.

Нет, это ток, который способна отдавать батарея. Потребление где-то в районе 20-25А. С развесовкой всё в порядке; лёгкий потому, что пустой - подгрузится ещё эхолотом; корпус сделан правильно. Чуть изменили угол наклона винта ~~ 5 град. и всё.
    Здорово! Приятно общаться!
    Давайте и впредь , без того ,что было! Вспоминать даже нехочу.
    Только сегодня понял что это А-сколько способна отдать батарея. Корпус сами делали? Или скопировали чей-то? У меня был -копировал хакер 777 со стеклоткани и эпоксидки. Потом покупные из ABS пластика. а сейчас собрал хакер 777 в новом корпусе 80 см длина с глиссерным дном (оригинальный). Жду когда вода появится ,лёд растает ,испытать.

Посмотрел несколько видео разных производителей и заметил непонятную для себя тенденцию к уменьшению размеров корабликов. Сам в 2014 году с ними завязал, но о своем крайнем кораблике могу сказать - это самый лучший вариант, что видел на сегодня по ходовым качествам. Обычно , как подымался ветер, вся компания свои кораблики- хакеры, квадратные немцы, китайцы убирались на берег, а работал мой на три- четыре род пода. Длина его была - в аккурат помещался на заднее сидение авенсиса, рено-лагуны, два бункера, пол ведра корма помещалось за раз, дно спортивного катера, водомет, трехфазный движок, 200уе сам платил в Германию, водомёт, сопло 40мм примерно, точно не помню. Скорость - хакер на 100метрах отставал метров на 10. Пустой , как сейчас говорят, но при любой волне с 200м, направил на себя после завоза и приходил прям в руки без корректировки.
    Сейчас мастер поменял корпуса, тоже меньше метра длина- дань моде , так сказать...

Записей в дневнике
    1
    Ходовые качества прямо пропо рциональны габаритам.
    С большой лодкой не так просто управляться и перевозить.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    Чтобы не выпутывать плетенку из винтов надо лидкор ставить минимум 1м и тяжелый, и никаких шоклидеров из плетни.. Тогда ничего в водомет не тянет, и даже в глисерных меньше проблем.
    Подскажите из личного опыта какой лутьше ставить лидкор в lb, и чем так опасен шоклидер если он стоит перед лидкором ?

Цитата Сообщение от Egor Посмотреть сообщение
    Подскажите из личного опыта какой лутьше ставить лидкор в lb, и чем так опасен шоклидер если он стоит перед лидкором ?
    Считаю, что шок-лидер обязателен (для дальнего заброса, для форсированного вываживания под берегом , когда рядом коряги или камыш или удилища.)

Записей в дневнике
    5
    Считаю, что шок-лидер обязателен (для дальнего заброса, для форсированного вываживания под берегом , когда рядом коряги или камыш или удилища.)
    А вы какой используете лидкор при завозе ?

Записей в дневнике
    16
    Тема о кораблях

20. Цитата Сообщение от KIA Посмотреть сообщение
    Тема о кораблях
    Карпбот делюкс черновик

https://youtu.be/9htFhnT0_1M

21. Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Посмотрел несколько видео разных производителей и заметил непонятную для себя тенденцию к уменьшению размеров корабликов.
    Вы о кораблике Фомичева?

Вы о кораблике Фомичева?
    Андрей тоже в половину почти уменьшил длину кораблика, Олег Стоев , тоже одессит- новый корпус на треть короче... Хотя все говорят, что длину нужно увеличить для эксплуатации в наших водоемах.

23. Цитата Сообщение от Крытник Посмотреть сообщение
    Карпбот делюкс черновик

https://youtu.be/9htFhnT0_1M
    Ну вот, значит твой автопилот на любых кораблях работает чётко и без проблем... Молодцы вы с Димой. Я всем советую.

24. Интересно какова цена!

25. Думаю 1000 евро за пустой. А дальше допы

26. Вот что-то подобное я почти всю зиму ищу. Надеюсь на не космический ценник...

27. Вроде цена в районе 500 фунтов озвучена.

28. Цитата Сообщение от Vladimirlip Посмотреть сообщение
    Думаю 1000 евро за пустой. А дальше допы
    Тослон х 730 получше. А стоимость скорее всего одинаковая....

29. У меня тоже toslon 730. Всем устаивает. По поводу лучше или хуже, дешевле или дороже не буду комментировать, и так в теме больше 5000 сообщений

Страница 169 из 201 ПерваяПервая ... 69119159165166167168169170171172173179 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)