Показано с 1 по 30 из 4342

Тема: Пруд Жуковский

Комбинированный просмотр

1. Собратьям, едущим в ближайшее время, посвящается.

В прошедшие выхи двухсуточная сессия.
    Цель – за десять.
    Сектор – по порядку, с первого.
    В выборе точки определился загодя. Либо тропа, либо "зализанная" бровка – ОН должен быть там. ОН ходит одним маршрутом. ОН весь сплошной распорядок. ОН чертовски ушлый.
    Бровка оказалась "под носом", в шести метрах от берега – не воодушевила. Старым бетонным плитам дамбы отвёл другую роль. Осталась тропа в 55-60м от берега, шириной не более полтора метра.
    Кормлю две точки.
    Первая – справа, наискосок, метров сорок до берега и в полутора метрах от камыша. Конопля и кукуруза на патоке, сыпуха. Всё для оголтелого тузья.
    Вторая – на тропе, строго перпендикулярно берегу. Для одного закорма плюс немного на подкормку - полсотни резанных пополам бойлов 3D, Trigga, Trigga Ice (NUTRABAITS) и Squid/Octopus (Vision), столько же целых, грамм по триста кукурузы и конопли, килограмм пеллетса Vision KOI NATURAL, двести грамм сыпухи Vision KOI GREEN. Всю смесь заправил 50 мл Nash FORMULA ONE.
    Первые поклёвки и первые "младенцы", как и следовало ожидать из под камыша на бойлы STRAWBERRY CREAM&BERGAMOT и Tutti-Frutti.
    До часа ночи "на тропе" тишина. Памятуя, что на этом пруду, как правило дневной клёв, к этому времени я спал вовсю. Побудка под "паровоз". Начало положил симпатуля "румын". Даже в свете фонаря – очаровашка. Больше я не заснул. Всего с часа ночи до семи вечера "с тропы" удалось изловить и отпустить восвояси восемнадцать карпов. Из них на 6.2, 7.1, 9.8 кг и остальные от трёх до пяти.
    К обеду меня окончательно разочаровала точка у камыша – размер рыбки был явно маловат. Правое удилище стало вторым "на тропе". Тем ни менее точку у камыша продолжал закармливать по три раза на день мелкой прикормкой. Свим напротив получал порцию своей прикормки в количестве трёх-пяти кордовских ракет с завидной регулярностью - через два-три выловленных карпа.
    Карп на 9.8, прогонистый, в сечении круглый, как амур. Красивый бронзовый цвет чешуи. Силён не по-размеру, набаламутил весь берег. Адреналина и словесного восторга "выши крыши" - Дени отдыхает Но до уважухи недотянул каких то двести грамм. Трижды перевешивал – не, ни в какую, почему то не добавлялось
    Приятно удивлён весом одного "румына" - уже 4.2. До чего ж обворожительная рыбка. Чистый персик.
    Больше чем уверен такой клёв был бы до самого окончания рыбалки. Но…
    К очередной порции прикормки оказалось в сумке с бустерами, флаворами и аттрактантами отсутствует ещё один полный бутылёк с FORMULA ONE. Я твёрдо знал о наличии двух, но что и второй пуст Как оказалось ревизия этой сумки проводилась очень давно. Половина посуды пустая. С какого переляку собирал склянки – ума не приложу
    Вот тут и появилась "ложка дёгтя", вернее даже ведро. Вместо того чтобы довольствоваться чистой, испробованной прикормкой я развел на прудовой воде не более 5мл бустера Plum Special и влил его в корм. ВСЁ!!! На этом клёв "приказал долго жить". До двух часов следующего дня на мои бойлы позарились только четыре карпа. Конечно я хорошо выспался, с утра был бодр, но это как рубильник, выключатель клёва. Одно необдуманное действие и крепкий сон на рыбалке обеспечен. Предостерегаю себя и ВАС – думать, думать и ещё раз думать.
    Последний раз редактировалось Руслан Н.; 05.09.2007 в 21:50.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)