Лично я ни на одном эхолоте не пользовался подобными функциями, ориентир:
1) на рельеф,
2) на градиент структуры( твердые участки, относительно мягких вы не пропустите никогда, они подсвечены светлыми тонами, чем твёрже грунт, тем светлее. )
3) шест, до глубин 4 м. С плоской пяткой диаметром 6-7 см
Удобно и четко выступать твердый грунт и понять наличие мелкого слоя взвеси ила ( бывает глиняный участок покрыт слоем ила 1-2 см и этот или воняет очень сильно и рыбы там нет.)
4) маркерное удилище для лодки и глубин свыше 4 м. Это огрызок бортового крокодила длинной 60см, с катушкодержателем, + маленькая катушка на шпуле плетня и набор маркерных грузов различных весов. Этим удилище удобно простукивать дно на разных глубинах, хоть 15 м. Так же удобно быстро вымотать груз при переходах. Можно привязать и грунттестер, но у меня пока нет, буду делать.
5) подводная экшен камера, зимой уже испытал, всё норм, онлайн в телефон передает с глубин до 8,5 м. Весной с лодки будем посмотреть что и как.
6) ну и эхолот с боковым.
7) есть друг фридайвер, для особо сложных водоёмов)))
Вот в принципе и весь мой комплект для маркерения и поиска точек с лодки.
С таким оборудованием точек находишь очень много, остаётся только сыграть в рулетку и выбрать рабочие варианты.
1) на рельеф, на градиент структуры( твердые участки, .... )
Это посмотрю, спасибо. Просто первый эхолот (Практик пробовал, не в счет, то не эхолот).
Сообщение от All_XimiK
4) маркерное удилище для лодки и глубин свыше 4 м. Это огрызок бортового крокодила длинной 60см,
Блин.... СПАСИБИЩЕ!!! Еще лет тридцать назад проверял дно на лодке с помощью Алюминиевого Ленинградского спина. Звенел даже с леской как твой колокол. А 4 штуки еще лежат на балконе на антресоли..... Совсем ведь забыл про это....
Сообщение от All_XimiK
5) подводная экшен камера, зимой уже испытал, всё норм, онлайн в телефон передает с глубин до 8,5 м.
Я заказал с простенькой камерой (как у всех, но думаю мне пока хватит), но с IPS монитором c Али. Всего 6000. По скидкам продавали за 3700, но пропустил... По некоторым видео, незаменимая вещь к эхолоту....
Сообщение от All_XimiK
С таким оборудованием точек находишь очень много, остаётся только сыграть в рулетку и выбрать рабочие варианты.
Нет.... в рулетку придется сыграть еще и рабочими удилками. Знание рельефа, особенностей дна, и прочего еще не факт результата.
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 05.03.2021 в 17:57.
Нет.... в рулетку придется сыграть еще и рабочими удилками. Знание рельефа, особенностей дна, и прочего еще не факт результата.
Я как раз и имел ввиду что остаётся гадать куда , в какие 4 точки из найденых 15-ти , ставить палки.
Юрий Владимирович Бегалов рекомендовал так. Если моноводоем и частые выезды, то помимо основных четырёх точек, ловли/корма, надо выбрать ещё 4-5 точек и кормить их на протяжении сессии, но ловить там не обязательно, ну если уж явно видно что туда пришла рыба и есть всплески активность, то 100% надо переставлять палку, ну или на следующей сессии кормить ловить на этих точках, а предыдущие просто кормить..
В принципе всё логично и я согласен. А вот что делать на водоёме который посещаешь 2-3 раза за сезон, то здесь рулетка.. Или сессия на пару недель, когда есть вариант дождаться или сменить точки.
Ловить в завоз сложно, я считаю, как раз тем что, ты находишь много перспективных точек. И всё они уникальны и кажутся самыми топовыми, и ты выбираешь из большинства лучшие,
С берега такого нет, нашёл одну, две, уже радость и опять же что за точки всё равно секрет.