Цитата Сообщение от Олег Лашков Посмотреть сообщение
Покупал и буду покупать Shimano, особенно новинки с байтранером и без тоже!
Для меня эти новинки спорны, на днях получил Ultegra CI4+ 5500 XTC честно признаться я разочарован качеством, люфтов особо нет но и ожидать точности швейцарского механизма от Ultegra я не собирался. Но менеджеры как будто специально удешевляли весом и этим матовым покрытием, драгкноб маленький, могли же увеличить за счет увеличения отверстия передний части шпули. Сама шпуля весит 105 грам!!!! На кой там столько метала? Они могли спокойно снять с неё - 50 грам без потери качества, а также с корпуса могли снять как минимум ещё -50 грам. шпуля литая вся с острыми углами а запасная шпуля! Отсутствует даже обработка конусной фаски. CI4+ XTC и XTD отличие только что ручка вкручивается ну может ещё пару подшипников вставили. Ждал я её 3 месяца, Достал из коробки посмотрел на это убожество и продал. Имея опыт владения CI4+XTB предыдущего поколения она сделана намного качественней 1) качественно окрашенный корпус, 2) шпули одинаковые с качественной обработкой, кноб был обычный пластик серого цвета но это не как не мешало. Могут же делать! Stradic, Stella, twin power, Ultegra в спиннинге до сих пор крашенные корпуса, а в серфе и карповой тематике пошли на удешевление при чем не в лучшую сторону. Сейчас с удовольствием приобрел бы CI4+XTB или XSC да бЫ мешает)))