Я отправил в вайбере Юрию Ландарю ссылку на эту тему, поскольку он сейчас Карпер не просматривает и попросил прокомментировать.
Он отписался мне в вайбере.
Мне то что он написал показалось очень интересным и я спросил могу ли разместить это на Карпере.
Он ответил, что ему все равно.
Поэтому имею полное право разместить здесь его комментарии, написанные мне в вайбере.
Добрый день!
Прочитал, улыбнуло.
Да с Карп Элит и Рыболов Эксперт мы не работаем. Причина точно не в нас. Говорить об этом вслух не вижу смысла. Это их решение. Подобных магазинов в Украине сотни, во всех продукция быть и не может, между ними будет высокая конкуренция.
С Флагманом мы никогда не работали и даже не пытались. Это большая сеть и у них есть своя ТМ.
В прошлом году мы работали с более чем 70 магазинами. Думаю это даже много для одного бренда в Украине.
Фишка, что раньше продукция была лучше, а сейчас стала хуже, это низкопробный способ конкурентной борьбы. Я знаю кто из производителей его применяет. Но не вижу смысла тратить время на "борьбу" с такими слухами, вряд-ли здравомыслящий покупатель в это поверит.
Я знаю одно, за крайних пять лет мы трижды делали реконструкцию и увеличивали площади и мощности производства.
Каждый год объёмы продаж увеличивался примерно в два раза.
А в прошлом году, не смотря на карантин, на конец июня уже был прирост 122% по сравнению с прошлым годом.
За счёт увеличения обьемов именно серии Премиум, мы смогли понизить цену прикормочных бойлов на 17%.
Мы давно уже не обращаем внимание на подобные высказывания, это все шелуха. Кто не может конкурировать технологиями и уровнем производства, тому остаются только такие методы заявить о себе.
Я вижу объёмы прироста, это и есть показатель.
Бойлы Технокарп за 310 грн можно сравнивать с нашими серии Тактик - Кальмар-Клюква и Креветка-Специи за 264 грн.
Как и бойлы других производителей такого уровня.
Но ни как не с серией Премиум.
Я очень сомневаюсь, что кто то работает с ферментированными фаршами и ферментирует часть базавого микса.
Когда мы начинали в Украине было очень мало производителей карпового питания и бойлов в том числе
У них тогда была у всех одна серия бойлов.
А когда мы выставили на продажу 4 серии продукции, с разной ценой и разным применением, у конкурентов тоже начали появлятся две серии.
Но от того что кто то назвал свою серию как мы, Премиум, это не значит, что это, например, бойлы того же уровня. А всего лишь такое, или похожее название.
В Украине на самом деле немного, именно производителей. Очень много репакеров, которые фасуют чужую продукцию под своим брендом. Только мы делаем продукцию шести таким продавцам. А есть и другие производители, которые тоже делают продукцию так. Были даже забавные случаи, когда у нас покупали поляки, затем продавали голандцам, а у них покупали наши. Ну в такой цепочке, ты понимаешь, какая должна быть начальная и конечная цены. И никакой пиар долго не протянет. Некоторые из них сделали ставку на маркетинг и пиар, и это у некоторых хорошо получается. Некоторые просто продают, особо не уделяя много времени раскрутке. А некоторые пошли по пути чёрного пиара, обгаживая конкурентов. Думая, что это им поможет, но это имеет очень короткий эффект и потом вылезет боком.
Мы, проигрываем некоторым ТМ в пиаре, я это признаю. Но каждому свое, мы ставим ставку на технологии и производство. Это более ценно и фундаментально.
Нам обьемов сейчас хватает больше, чем достаточно. Придёт время, и имея много наработаных технологий и мощную производственную базу в маркетинге и пиаре мы подтянемся.
И ещё.
По поводу акций.
В сезон, в отличии от многих производителей, мы проводим уже много лет только две акции - на ДР нашей торговой марки и на День рыбака. Все.
А в межсезонье, тоже уже не первый год мы проводим распродажи остатков. Мы осенью не производим продукцию себе на склад, занимаемся другими делами по производству.
Производство запускаем в декабре.
И при осенне - зимних распродажах скидки начинаются от 30 % и до 50%. Чем меньше продукции на складе, тем скидка больше Многие покупатели это знают, да и мы это никогда не скрывали. Каждый решает для себя, купить осенью с меньшей скидкой, но купить то, что хочеться Или ждать до Чёрной пятницы, когда будут скидки 50%, но и товара уже будет очень мало.
Мы осознанно делаем распродажи в межсезонье, что бы к весне на полках склада были свежие товары.
А покупатели уже сами решают, покупать товар на распродажах, или ждать февраля и покупать свежие товары, но уже без скидок
Да и магазины когда делают закупки на новый сезон, всегда интересуются свежая ли продукция
Чудес не бывает, надо или первый вариант- устраивать распродажи в межсезонье, что бы на весну магазины могли закупить свежею продукцию, или второй вариант - врать им что она свежая. Мы, однозначно, работаем и будем работать по первому варианту.
Этим мы никак не создаём конкуренцию магазинам, что с нами работают, а наоборот предлагаем и им делать в межсезонье то же самое, что бы весной на полках стоял свежий товар.
И по поводу изменения рецептов.
Наши рецепты стабильные уже много лет.
А такие линейки, как Краб-Белачан-Слива и Печень-Перец-Клубника были впервые расписаны в начале 2008 года. Три года они дорабатывались и естественно в рецепты вносились изменения. Но начиная с 2011 года и вот
уже 10 лет в рецепты этих линейки никаких изменений не вносилось.
Это стабильные и очень успешные линейки.
Получилось достаточно много текста , но надо расставить все точки над и ...
Теперь добавлю лично от себя , если Вы не преследуете никаких целей , вставьте фото в Аватар.
ВСЕМ ДОБРА.