Цитата Сообщение от Yourock Посмотреть сообщение
А может быть карпа привлекает базовый эфир присутствующий в аромате ананаса типа......
Юра, чисто ИМХО. Что и почему там карпа привлекает, не скажет думаю и сам карп. Теорий и гипотез много. Но вспомним Сиукаева и Махинова. Все в воде рождаются-жрут-срут-умирают. И все это зависит от воды и происходящих там процессов. Не буду утомлять слух умностями, скажу просто.... На днях Махинов упомянул что "слива" (хорошая слива, запомните это) будет работать в холодной щелочной воде. С такой же вероятностью "Тутти" будет работать в холодной кислой (не только конечно). А вот "Ананас, имеет очень широкую зону покрытия условий. У этого аромата не только один прекурсор имеется. Вспомним слово "хороший". Так вот чего там и сколько должно быть намешано, что-бы понравилось карпу, я даже не догадываюсь. Но лично сам натыкался на штук двадцать абсолютно разных рецептов аромы "клубника". Из них наверняка есть удачные, средненькие и неудачные для наших целей. У Солара ананас удачный - общепризнано. Слива удачная у Риччи. И т.д. Не только у них конечно. Идея понятна? Берем проверенный ароматизатор, разбираемся в каких условиях он лучше работает.

Но тут палка о двух концах. Чем больше мы "попали в аромат", тем больше требований к его "окружению" в бойле и ликвиде. Так, что не факт, что угадать будет лучше. С ароматом натуральных ингредиентов иногда проще угодить рыбе. Это ИМХО, но оно не надуманно.