Всем ДВС!! Понимаю что ответов одназначнных нет....но все же тараканы бегают не маленькие!!по поводу фронтир и его механика натяжения...особенно центральной дуги передней...насколько я понимаю там используется механизм клик клок, то есть при подъёме вверх фиксация происходит путём выдвижения какого-то зубца внутри механизма и в обратном порядке....так вот когда палатка в разобранном состоянии этот зубец испытывает нагрузку сдерживая центральную дугу от складывания....и тут возникает ряд вопросов....а проводились тесты с учётом воздействия высоких и низких температур на расширение и сжатие?? На количество открывания и складывания механизма??? На максимальную силу воздействия на механизм клик клок , с учётом возрастающего давления на него при возрастании скорости ветра ( например когда будет дуть сильный ветер прямо в морду палатки) ......понимаю что вряд ли есть ответы на эти вопросы...и время расставит все по местам....но не спокойно что то.....и ещё вопрос...по поводу цены целого механизма в случае выхода его из строя??? Думаю он будет стоить не дёшево...+ доставка + ожидание так как у фокс проблема купить запасные части....короче меня терзают смутные сомнения....хотя никого не осуждаю и камни никуда не кидаю ....сам уже заказал себе....жду!!! Всем спасибо...естественно ИМХО

по поводу фронтир и его механика натяжения...особенно центральной дуги передней...насколько я понимаю там используется механизм клик клок, то есть при подъёме вверх фиксация происходит путём выдвижения какого-то зубца внутри механизма и в обратном порядке....так вот когда палатка в разобранном состоянии этот зубец испытывает нагрузку сдерживая центральную дугу от складывания....и тут возникает ряд вопросов....а проводились тесты с учётом воздействия высоких и низких температур на расширение и сжатие?? На количество открывания и складывания механизма??? На максимальную силу воздействия на механизм клик клок , с учётом возрастающего давления на него при возрастании скорости ветра ( например когда будет дуть сильный ветер прямо в морду палатки) ......понимаю что вряд ли есть ответы на эти вопросы...и время расставит все по местам....но не спокойно что то.....и ещё вопрос...по поводу цены целого механизма в случае выхода его из строя??? Думаю он будет стоить не дёшево...+ доставка + ожидание так как у фокс проблема купить запасные части....короче меня терзают смутные сомнения....хотя никого не осуждаю и камни никуда не кидаю ....сам уже заказал себе....жду!!! Всем спасибо...естественно ИМХО