Показано с 1 по 30 из 2832

Тема: Катушки SHIMANO

Комбинированный просмотр

1. Олег Lamborghini это конечно хорошо. Наверное у Вас Lamborghini Diablo а у жены Lamborghini Miura что Вы так хорошо разбираетесь в данной марке автомобиля. Но я отношусь к средне стастестической части ежу на рено Кенго. Лично мне хватает.
    Я не против ни пластика ни карбона. Я против лишних люфтов. Мне приносят катушек 40-50 каждый год на ТО. И то что я Вижу какой люфт в пластике подшипника и какой в металле. Почему то в металле он не увеличиваеться а в пластике изночально заложен большой люфт и со ввременем он увеличиваеться. Поэтому мне по душе больше метал.

2. Samson в моей памяти у Шимано два глобальных изобретения в построении катушек. Первое это двух скростная подачи шпули что делает специфическую намотку лески . Не обычным крестом и не виток к витку а что то среднее. Намотка крестом портит леску когда после рыбалки леска высыхает пережимает нижние ветки. Намотка виток к витку сильно уменьшает дальность и раздражает при забросе после силового выматывания. Шимано придумало двухскоросную подачу сначало виток к витку а следующий слой небольшой крест.
    Второе новшество это комбинированный корпус. Лапка и щечка с метала а корпус ротора и вторая половина с пластика. Жесткости котушки сохроняеться и самое главное долговечность лапки. При этом вес уменьшаеться.
    На моей памяти это два главных изобретений за Шимано. Нравиться мне или нет это это мое дело но придумано Шимано и с этим возражать не приходиться. У Дайвы таких изобретений нет. Зато есть повальное указываение подшипников хотя на самом деле там стоят втулки.
    Что есть то есть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)