Результаты опроса: Нужен - не нужен

Голосовавшие
137. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Применяю постоянно

78 56.93%
  • Не вижу необходимости, поэтому когда как

46 33.58%
  • Не применяю

13 9.49%
Показано с 1 по 30 из 499

Тема: Нужны ли дипы , ликвиды, бустеры, аминокомлексы и т.д?

Комбинированный просмотр

Но, чесно- нашел для себя замену КСЛ и уже пару лет его практически не использую
    Ну раз сказали,то продолжайте))) Какая замена))

Цитата Сообщение от Александр Сергеевич Посмотреть сообщение
    Ну раз сказали,то продолжайте)))
    Саша , я здесь некоторых пару лет пытал, как сделать КСЛ в домашних условиях- одни намеки и обещания... В теме КСЛ есть то что делаю- найду дам ссылку...

Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Саша , я здесь некоторых пару лет пытал, как сделать КСЛ в домашних условиях- одни намеки и обещания... В теме КСЛ есть то что делаю- найду дам ссылку...
    Рыбаки народ обязательный...
    https://www.carper.su/forum/showthre...059#post424059

Записей в дневнике
    2
    ... я здесь некоторых пару лет пытал, как сделать КСЛ в домашних условиях - одни намеки и обещания. В теме КСЛ есть то, что делаю - найду дам ссылку...
    Хорошая тема про КСЛ! Там же в посте #43 есть приведенный В.Сиукаевым технологический алгоритм переработки зерна кукурузы на крахмал.

Видно, что в самом начале этого процесса цельное зерно кукурузы замачивается в растворе сернистой кислоты для того, чтобы растворить и вытянуть из зерна все белки, не нужные в дальнейшем процессе. Затем этот раствор из-под кукурузы (т.наз. замочную воду) упаривают до густого состояния, и получают тот самый КСЛ (или кукурузный экстракт), который с крахмальных заводов продают по 5 руб/литр.
    Именно на такой КСЛ и выдан показанный здесь выше сертификат.

После замачивания из зерна кукурузы удаляют зародыш, который тоже не нужен для получения крахмала.

Вы, судя по описанию в вашей ссылке, берёте эти самые кукурузные зародыши (откуда им больше взяться!), лишённые большей части белков, и подвергаете их другому виду ферментации - брожению в домашних условиях с той или иной закваской.

То, что вы получаете, на "заводской КСЛ" даже близко не может быть похоже.
    И на это здесь уже обращали внимание - "ферментирование" в домашних условиях приводит к получению непонятно чего! Понять это можно только, сделав очень дорогой лабораторный анализ. Наверняка, этого не делает никто.

Спасает нас только то, что карп реагирует на всё!
    Как выше заметил Андрей, - англы разные "КСЛ" посмотрели, живые и неживые, - карпу без разницы!

И здесь есть феномен, над которым тоже можно подумать!

Итак. Нам кажется, что в домашних условиях мы воспроизводим "заводской КСЛ", но только "лучшего качества". На самом деле мы получаем неизвестно что, неизвестного нам состава, и даже близко не можем предположить, что же всё-таки есть в этом нашем "домашнем КСЛ" ...
    Мы берём этот "домашний КСЛ" с собой на рыбалку - и он работает!

И какие выводы тогда напрашиваются?
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 26.02.2021 в 09:20.

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    После замачивания из зерна кукурузы удаляют зародыш, который тоже не нужен для получения крахмала.
    С технологией получения КСЛ на заводах я давно разобрался, только вот с кислотой забыл какая, думал соляная. А вот по зародышу, который применяю, немного не так. Мне его отбирают при производстве круп кукурузных, пшеничных, ячневых и др. В кукурузном зародыше, после отжима масла, белков 25% в остальных тоже в этих пределах.Так что мне кажется продукт с них более интересным, чем КСЛ, хотя бы из-за отсутствия той же серной кислоты. Ну и использую его только для заливки конопли после варки.

С технологией получения КСЛ на заводах я давно разобрался, только вот с кислотой забыл какая, думал соляная. А вот по зародышу, который применяю, немного не так. Мне его отбирают при производстве круп кукурузных, пшеничных, ячневых и др. В кукурузном зародыше, после отжима масла, белков 25% в остальных тоже в этих пределах.Так что мне кажется продукт с них более интересным, чем КСЛ, хотя бы из-за отсутствия той же серной кислоты. Ну и использую его только для заливки конопли после варки.
    Самые важные параметры в экстракте - количество воды , молочной и фитиновой кислот...
    И не серной ( людей не пугайте) а сернистой , которую используют для консервирования много чего ( той же бандюэли ..)
    Как же все запущено............
    Последний раз редактировалось makh67; 26.02.2021 в 10:52.

К монифистантам ( пишущим манифесты )
    Производитель обязан это потребителям разжёвывать? Тк у потребителя нет времени ни на знания , ни на приобретения опыта,но есть желание это все получить.....

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    К монифистантам ( пишущим манифесты )
    Производитель обязан это потребителям разжёвывать?
    Андрэ привет. Ну ты мега крут, это же идёт на пользу не только потребителю но и производителю. Диалог усиливает доверие. Посмотри на В.Кременец , он реально крут в общении как производитель
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Общий белок 25.1
    вода 46
    Молочная кислота 13.9
    зола 9.2
    Фитиновая кислота 4.2
    Редуцирующие сахара 1.4
    жир 0.2
    Total 100
    Если сравнить это с составом жмыха кукурузного зародыша, то жмых получается гораздо интереснее. Найду сертификат завтра...

Общий белок 25.1
    вода 46
    Молочная кислота 13.9
    зола 9.2
    Фитиновая кислота 4.2
    Редуцирующие сахара 1.4
    жир 0.2
    Total 100
    Если сравнить это с составом жмыха кукурузного зародыша, то жмых получается гораздо интереснее. Найду сертификат завтра...
    Чтобы закрыть эту тему
    -убираете воду - все показатели увеличиваются в 2 раза, и тут же появляется проблем
    фитиновая кислота - не дает усваиваться минералам - нужно убирать...
    - свободных аминок - среднее число 6% из них 25% приходиться на аланин.......

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    фитиновая кислота - не дает усваиваться минералам - нужно убирать....
    Да уж. Ликвид с таким содержанием этой кислоты нет смысла использовать... А фитазы в чистом виде вроде нет, убрать фит. кислоту советуют, опять же ,ферментацией, промывкой предварительно кислыми растворами, типа сок лайма, россола квашенной капусты, добавлением ржаных заквасок... короче-морока.

Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Андрэ привет. Ну ты мега крут, это же идёт на пользу не только потребителю но и производителю. Диалог усиливает доверие. Посмотри на В.Кременец , он реально крут в общении как производитель
    Привет!
    А че смотреть... только лесок его 4 вида имеется ...

Если ты не понял с первой попытки, объясню ещё раз
    ТОЛСТЫЙ мы что знакомы,тыкать
    1. Нико - мой близкий человек
    пиз"бол))) я с ним тоже общаюсь)))
    2. С Игоряном я общаюсь задолго до Лиона, который я говном называл так же часто, как завозчиков чуханами.
    Да у тебя все в друзьях,лень искать(если нужно найду)...
    . Можешь дальше троллить сколь угодно,
    Я и дальше буду троллить таких как ты...Который не в трофейке,ни на спорт рыбалке ничего не значит..тусовщик который возомнил...
    п.с. Не будьте быдлом,разговаривая с незнакомым человеком на ты.....Желаю Вам добра и всего самого доброго...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права