Цитата Сообщение от Yourock Посмотреть сообщение
раньше добавлял 20% сейчас 50/50 с перемолотой овсянкой т.е. по 10%. Когда без овсянки то манки может быть до 15%.БЖУ той которую использую 10,3 - 1 - 70,6
Юр, я уже "посыпал голову пеплом", что самокатчик из меня никакой. Андрей Махинов высказал классную мысль: "Трудно сделать несъедобный бойл, из съедобных ингредиентов". Так я именно несъедобный и сделаю скорее всего.

По манке и смесям. Манка это съедобный ингредиент (на болтушку же ловят?), и есть в нем хитрый элемент, являющийся "управлением" поедания. Так что ловит? Съедобное или управление?. Есть кукурузная мука (на мамалыгу же ловят?), и есть в ней офигенный вкусовой элемент. Так что ловит, съедобное или вкусняшка? Есть соевая, есть.... и везде есть аналоги. Так что ловит?

Есть исследования и патенты кормопроизводителей. Если смешать пшеничную, кукурузную, и соевую муку (к примеру) в пропорции 33/33/33 процента, то прирост веса рыбы будет = Х. Если иной процент, то Х/2. Если в обратную сторону, то Х*2. Так причем тут БЖУ и ВПЦ в нашем понимании?

Есть исследования на другую тему, но так же с разным результатом по процентовке (у "убийц" карпов). По привлекательности (взятию корма и проценту поедаемости) данного корма. Так что и как там работает?

У аквариумных и прудовых карповых кормопроизводителей, есть простая зависимость привлекательности по каждому ингредиенту, но нет зависимостей по смесям. Им это тоже непонятно. Чисто практически все мешают и испытывают.

Есть исследования применения различных добавок к эти ингредиентам. В оригинале офигенный аттрактор. А вот, то высохнут (пылики), то нагреются (варенка), то выветриются (сушка), то..... (понос, то золотуха), и пипец. Не то что стимулируют, но или еще лучше стимулируют, или отпугивают.

Я все это пробовал. Запутался вусмерть. Завидую тем, кто в этом разобрался. Моим мозгам видно не дано.