Вот ни спортсмен ни разу. Как флэтом на соревах ловят не знаю. Для меня флэт, это одна зорька. Часов пять времени. Час из них на пробивку-разведку. Хвостов двадцать и более за сессию не редкость была. Андрей Думчев и иже с ним, не раз при мне вынимали более 50 хвостов. Это чего? Реагировать на каждую пятую поклевку что ли? И самый глупый вопрос: А нафига кивер, если удилка на сигналке?
А почему перезабросы не через 10 сек? Или не через час? Почему 15 минут? Я когда леща на речной тропе ловлю, фидерной кормухой полведра корма должен за час максимум в точку отправить. Потом и час могу тупить. Или наоборот темповать буду. С любой рыбой так же. Тактика нужна. Вот к примеру тропа, это или глубина (3,75м например), или дистанция (46м к примеру). На иной глубине или дистанции рыба не пойдет, ее хоть ананасами корми. Это не точка постоянной или временной кормежки. И ее найти нужно. Вот карпятник дядя Саша Фишхантер смотрит на кончики своих КАРПОВЫХ удилищ, что бы понять, что творится на точке. Наличие рыбы, и плотва от карпа на точке на раз определяется. Сергей Попов мне еще лет десять назад посоветовал комель фидера в яйца втыкать (ой чувствительное место) для того же. Он же сейчас советует и в карповой ловле всю зону пролавливать парой удилищ через каждые пять метров за зорьку. Многие карпятники ловят не в пятне , а вокруг него. А флэт еще и на подджиговку и протяжку, и прочее, прочее, прочее позволяет карпа ловить.... Не кидать в одну и ту же точку раз в пятнадцать минут фидерная религия не позволяет что ли? Вроде она вообще это не подразумевает. Рыбу нужно искать. Что происходит на точке и вокруг нее нужно понимать. Времени всего же несколько часов..... И кивер вам в помощь. Нефиг на него пялится, он для получения инфы нужен (а не только для регистрации поклевки).