Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
В каждом обновленнии ББЛК происходит облегчение катушки и заменой материала применяемого в корпусе катушки. Комуто это плюс мне минус в пластиковом корпусе подшипник стоит не жестко а с люфтом. Там люфт плюс тут люфт нособираеться и в суме уменьшения надежности. Хотя если менять через пару сезонов рно не заметно. Может кому то и нравиться постоянно менять что то. Мне больше нравиться одна катушка к ней привыкаешь и движения доводяться до автомотизма. Каждому свое
Привязка к вещам, это от возраста и бедности. ИМХО.
Большего бреда мне читать про BBLC читать не приходилось...
ГДЕ ВЫ В НОВЫХ BBLC УВИДЕЛИ ПЛАСТИК??? в котором не жестко
установлены самые современные подшипники Shimano S A-RB,
которые используются в катушках для морской рыбалки, прошли специальную термическую обработку,
в результате которой получили высокую прочность металла и длительную устойчивость к коррозии.
В этих очень защищенных подшипниках используется либо прорезиненная прокладка,
либо напыление составом из нержавеющей стали (в зависимости от размера подшипника).
Этот дополнительный экран - улучшение защиты от песка, соли или пыли.
Все катушки, которые не CI4+, например SHIMANO Big Baitrunner LC 14000 XTB (4-я версия),
отнюдь не намного легче 1-версии, а точнее 720гр/790гр,
пятая же версия, весит всего 640гр, для меня это не принципиально, потому что я не спортсмен,
а трофейщик и ловлю в основном в завоз, но для тех кто бросает, это очень существенно!
но 4-я версия дешевле 5-й на 30% по РРЦ, для многих это принципиально.

А чтобы "машина" служила долго, ей вовремя надо делать ТО!

И ещё, прошу всех сообщить, у кого в катушках любой серии SHIMANO Big Baitrunner LC со временем появился люфт???
А как человек военный могу сказать, что современный автомат Калашникова находящийся на вооружении армии,
ничем не хуже, а порой лучше своего первого прототипа, который верой и правдой до сих пор в строю.

Резюме: Все 5-ть серий катушек SHIMANO Big Baitrunner LC являются превосходным воплощением инженерной мысли и
это превосходное решение для любителей карповой ловли. Для справки производится их продаётся больше чем любых других карповых катушек.