mikebond спасибо за видео. Видно что нет ни какой рекламы но сравнивать спод Фри Спирит Спомб и Авиатор + как то не этично. У Фри Спирита это бюджет а у Харисона топ. Лучше уже сравнили бы с Фри Спирит ХС спод. Он полегче на много по суше и нечем не хуже Авивтора.
Еще не понятно зачем взвешивать и сравнивать удилища 12,6 против 13 футовых. Они в одной линейке будут разные по весу. Михаил если вам завязать глаза и дать разные удилища я думаю вы затруднитесь выявить разницу в 79 грамм. И поверьте при кормлении разницы от веса в 79 гр такой о которой Вы рассказали не будит. Они разные по строю в этом и есть разница плюс разная длина. Чем короче удилище чем легче им бросать и Харисон тут не причем.
Я долгое время ловил на Сенчури ФМЖ 12 футовыми, в позапрошлом году поменял их на Брюса Эшби Варгос 13 футовые. У обоих комплектов тест 3-5 оз но жесткость разная. Как кидал на определенное расстояние так и кидаю не ближе и не дальше. Только вес грузика сильно изменился в нижнию сторону. Было 140-160 гр а стало 110 грамм. Вывод не длина важное значение имеет а стой удилища . Бланки Варгосов Брюсу катал Харисон
Удачи в новом сезоне