Цитата Сообщение от Александр Гуркин Посмотреть сообщение
Когда вышла shimano aero technium mgs 14000 xtc по фото она тоже мне понравилась, а вот когда попала мне в руки, я ее даже спутал с ультегрой
Спутать ее можно и с power aero, но технологии совсем другие. Честно говоря, меня внешний вид не смущает, несмотря на схожесть с другими моделями, если для кого-то это важно - то да. Обычный классический дизайн, что-то большее требовать - не вижу смысла. Можно было кноб другой поставить, с цветом как-то обыграть, но это все вкусовщина, меня дизайн вполне устраивает. Про XSB и XSA слышал, но брать на вторичке не хотелось, да и не уверен , что они лучше в техническом плане. Вообще, в таких вопросах лучше доверять тем, кто их ремонтирует и обслуживает, чем тем , кто просто юзает. Через людей проходит ежедневно масса этих катушек разных контор, есть уже четкое представление о слабых местах и как должно быть в идеале. У пользователей субъективный фактор есть всегда, приверженность брэндам по «внутреннему голосу», воздействию рекламы и т.д., но технические преимущества в большинстве своём объективны, поэтому ещё на стадии выбора пришлось отказаться от тех же power aero. Есть немало людей искренне считающих, что все лучшее в карпфишинге производится только в Англии, хотя время не стоит на месте. На данный момент aero technium - это лучшее, что есть на рынке, другой вопрос - стОит ли он тех денег, которые за них просят дистрибьюторы в России? На мой взгляд - нет. Европейские цены - ещё куда ни шло, но то , что ломят у нас - ни в какие ворота. Понятно, что другие таможенные пошлины и прочее, но могли бы уравнять стоимость с Европой и за свой счёт , не думаю что у них такая высокая себестоимость, к тому же изредка на акциях их можно поймать по европейским ценам. А так, лежат эти катушки по России никому не нужные, пылятся.