Цитата Сообщение от Ловитель-любитель Посмотреть сообщение
Потому, что кпд такой установки на водоизмещающем корпусе очень низкое. Вы видели на грузовых судах такое? Вот то-то и оно. Такие установки применяются для скоростных глиссирующих суден с низкой осадкой и позволяют им двигаться на мелководье.
Это всё - теория, и, возможно, применительно к морским и океанским сухогрузам она вполне справедлива. В данном случае, кроме общих рассуждений на эту тему каких-либо конкретных данных нет, ибо никто сравнительных тестов не проводил, досконально никто этот вопрос (насколько я знаю) не изучал, а все эти заявления, типа - 10км на одном заряде АКБ.......самый быстрый, самый самый!.... и т.п. - это всё (грубо скажу) - чушь собачья.
Другое дело, что водомёт несколько уязвим при движении по мелководью и густой траве ибо если какой-либо мусор (камешек или веточка) попадёт в полость винта, где зазор между винтом и корпусом оч. мал, то может случиться "клин" и тогда либо винту хана, либо двигателю.... а в остальном, считаю - если пользователя его девайс устраивает и есть чувство удовлетворения от пользования оным, то и на здоровье...