Вчера был на Кинерете, ездил всего на 8 часов, хотел проверить работу несколько конструкций пробоотборников. Чтобы было не скучно, снарядил три палки с коллоидными цилиндрами набитых мотылем и трубочником, закинул в точку с десяток ракет с кукурузой. Заумные мои конструкционные выпендрежи пробоотборником, к сожалению, оказалось, что летят, но не очень хорошо, их сильно болтало во время полета. Сработала примитивная железяка–трал, весом в 131 грамм. Легко ее забрасывал на 110 метров, летит как прикормочный шар. Протяжку по дну, делал от 3 до 15 метров. Там где я стоял, дно оказалось песочным, ила почти не было. Несколько раз попадались некрупные моллюски, другой донной живности не было. Отбирал пробу объемом где-то до 200 мл, вытягивание полного пробоотборника выглядит довольно забавным. Тянуть не трудно, ну, как будто тянешь не большого карпа. Соседи мои зенитчики, постоянно прибегали посмотреть. В конце концов, под вечер, поймал двух карпов, с женой для них устроили красочное представление с раздачей подарков: готовых волосяных монтажей и насадочного материла. Когда прощались, они нам сказали, что слышали о таких чудаках отпускающих карпа, но раньше в такое не верили….
BT