Краткий отчет...
Идея съездить на этот водоем возникла после общения с Сергеем и Геной (команда К&К) на турнире "Жуковский. Закрытие сезона 2012."
Сказано-сделано. В итоге в пятницу, 7 декабря, ровно в 14-20 мы отъехали от моего дома. Т.к. ни я ни Алексей не ездили в Адлер по объездной, то по старой памяти проехали прямо в Сочи, собрали все пробки и только ближе к 23-00 были дома у Гены (это в 100-150 м от озера).
Сказать, что нас хорошо встретили - это не сказать ничего. Встретили великолепно! Накормили, напоили, время за разговорами протекло незаметно и только в 6-30 самые стойкие из нас пошли спать (это я, Алексей ушел на 3 часа раньше). Подъем в 09-00 и выдвигаемся на водоем...
Начавшийся дождь, плавно переходящий в ливень, решил наши сомнения по поводу выбора места. Стали рядышком на мостках.
Далее у меня началась история длиной в 2 часа - как установить палатку Rod Hutchinson 1 man twinskin на мостик, не имея шурупов и отвертки?...Еще и в первый раз...
![]()
Установил, теперь данный процесс будет занимать в 10 раз меньше времени...
Палатка зачетная, но реально 2-местная, т.к. в нее можно вместить 2 раскладушки и не только их.
Конструкция сверх-надежная, сейчас таких не делают...
Толстый пол с помощью липучки полностью по периметру прикрепляется к внутреннему слою палатки, причем по краям загибается вверх примерно на 15 см. Этакая неглубокая "ванна" или "поддон". Пол отдельный, но в собранном состоянии получается капсула. Наверху внутреннего слоя палатки 4 больших москитных окна (как было на нешевском глобтроттере). А верхний слой выполнен из прорезиненной ткани. Короче, получается натуральный дом - надежный, непромокаемый и устойчивый.
Отмаркерились...
Алексей выбрал точку на русле (глубина 7,5 м), я на подъеме из русла (на 7 м.) В итоге точка Алексея оказалась более верной. Дно водоема глинистое (даже есть участки с лечебной голубой глиной!), покрыто ковром из опавших листьев, примерно в 25-30 м. от дамбы начинается гравийная отсыпка.
По совету Сергея кормили только коброй. В итоге за 1,5 суток я выкинул около 8 кг. бойлов. В основном краб, клубника, мед и тутька от Den Baits, но вдобавок к ним около 3 кг. Одиссей от ССмура.
Зная, что в водоем недавно запустили карпа от 1,5 до 2,5 кг. (1200 рыбин), сразу поставил по две 20-ки на обе удочки... И тишина, хотя на прикормку рыба подошла. Т.е. на точке были выходы, но сигнализаторы молчали. Потом вечером поставил снеговик - сверху поп-ап ананас от ссмур 10 мм, снизу - 20 мм. мед от Den Baits. На эту комбинацию и поймал я своего единственного карпа на 2,5-3 кг. Все ждал крупняка, а он не пришел..."Тузиков" можно было тягать на поп-ап, но не за этим я приезжал...
Алексей меня обловил и по количеству и по качеству... Умеет ловить, шельмец.
Обошли с Сергеем водоем, наметили сектора.
Хозяин водоема должен подготовить сектора размером 6х8 м. на более-менее равнинных участках берега. В некоторых местах берег довольно крутой и там нет возможности расположится карпятнику.
Озеро очень интересное, красивое, вода чистая и достаточно прозрачная (даже после дождя), есть коряги в воде, есть два сходящихся к водосбросу русла, есть участки с камышом и низко свисающими ветками деревьев, по берегу растут буковые деревья... Очень красиво.
И, главное, там субтропики, т.е. даже сейчас тепло. Днем 15-20, ночью 5-10. Температура воды у берега около 14-15 градусов, на глубине не знаю какая...
Поездка удалась.
Особенное спасибо Гене, его жене Лене и Сергею за гостеприимство. Прямо на озеро Лена принесла вкуснейший куриный суп в термосах, его мы и ели в течение двух дней. Гена угостил первоклассным красным вином, адлерскими мандаринами и хурмой... До сих пор вкусно.
Надеюсь, что мы еще не раз туда съездим.




Еще и в первый раз...
Ответить с цитированием