Показано с 1 по 30 из 47

Тема: Грибки, микроорганизмы и прочие издевательства над прикормкой...

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Гриша, у меня к тебе вопросы! Бактерии в покупной бутылочке, это дело очень спорное, кто знает, чем они гадят. А вот, что если, брать бактерии из предполагаемой точки ловли ну, те, что обитают в живых донных отложениях? Как я понимаю, в детрите должно быть до фига бактерий аборигенов и на берегу в ведре с кукурузой, создаем им благоприятные инкубаторные условия, ну, делаем все, чтобы они быстро и хорошо хавали нашу прикормку. Как ты думаешь, такая кукуруза, будет интереснее для местечкового карпа, чем просто отваренная в домашних или полевых условиях?

  2. #2
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Гриша, у меня к тебе вопросы! Бактерии в покупной бутылочке, это дело очень спорное, кто знает, чем они гадят. А вот, что если, брать бактерии из предполагаемой точки ловли ну, те, что обитают в живых донных отложениях? Как я понимаю, в детрите должно быть до фига бактерий аборигенов и на берегу в ведре с кукурузой, создаем им благоприятные инкубаторные условия, ну, делаем все, чтобы они быстро и хорошо хавали нашу прикормку. Как ты думаешь, такая кукуруза, будет интереснее для местечкового карпа, чем просто отваренная в домашних или полевых условиях?
    +1000Думаю это обязано сработать,Придумывать..не чего и не надо..природа сама обо всем позаботилась,нам главное не мешать ей!!

  3. #3
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    "Правильная точка" - что это такое!

    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ... ПС- 2
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    ...Есть и обратная сторона медали. Возможна ситуация, когда бактерии оживут внутри ваших бойлов еще на берегу. В этом случае Вам понадобятся знание и мастерство, чтобы продолжить ловлю, чтобы в последствии не "изливаться" проклятиями в адрес изготовителя примененного Вами средства, как это мы уже видели однажды. ...
    А вот эт интересная фраза.. Хотя мы ее как потребители должны, наверное , трактовать так - бывают проблемы , связанные с вопросами изготовления.. Тк как потребителям нам до лампочки в этом случае знания - давай инструкцию и за нее отвечай.. ...
    На этапе мелкосерийного производства (до 500кг бойлов в месяц, что мы сейчас и имеем) времени, между заводом живых микроорганизмов в субстрат и процессом окончания сушки, проходит не так уж много, где-то от двух до пяти часов, да и температурные режимы благоприятствуют выпуску достойной продукции. Но вот продукция выпущена. Бактерии в ней спят. Продукция отдана потребителю. Потребитель и знать не знает, да и не должен он знать, что там в середине его бойлов притаилось, он должен просто ловить... Возможен вариант, когда бойлы попадут в среду благоприятную для размножения микроорганизмов, а они (микроорганизмы) уже спят в бойлах. Ну, например, не закрыли ящик с бойлами и на бойлы, села утренняя роса, а консервантов нет (обязательное условие заказчика)... Днем бойлы не просушили... Привет бойлам... Их скушали бактерии...


    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Гриша, у меня к тебе вопросы! Бактерии в покупной бутылочке, это дело очень спорное, кто знает, чем они гадят. А вот, что если, брать бактерии из предполагаемой точки ловли ну, те, что обитают в живых донных отложениях? Как я понимаю, в детрите должно быть до фига бактерий аборигенов и на берегу в ведре с кукурузой, создаем им благоприятные инкубаторные условия, ну, делаем все, чтобы они быстро и хорошо хавали нашу прикормку. Как ты думаешь, такая кукуруза, будет интереснее для местечкового карпа, чем просто отваренная в домашних или полевых условиях?
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    ... Бактерии в покупной бутылочке, это дело очень спорное, кто знает, чем они гадят. ...
    Боря, бактерии в бутылочке – это просто Клад!!!... а не "спорное дело"... И не важно кто их разлил, ведь создал их Бог и задолго до нас создал... Благодаря микроорганизмам есть тот Мир, которым мы не устаем восторгаться: живописные рассветы и закаты Солнца, зелень деревьев, куча муравьев в спальном мешке... Ну, Вы в курсе... (с)

    Весь вопрос в том, как, после использования этих микроорганизмов в производстве, гарантированно их убить, и при этом не убить себя и карпа... Вот это вопрос...

    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    ... А вот, что если, брать бактерии из предполагаемой точки ловли ну, те, что обитают в живых донных отложениях? ...
    Мы используем те же виды бактерий, те же рода бактерий, но только их кастрированные и генетически модифицированные штаммы. Попав в окружающую среду эти штаммы гибнут – их убивают их же собратья... А в условиях лаборатории они, например, эти микроорганизмы, вырабатывают стероидные гормоны человека... Белорусские ученые преуспели в этом направлении – честь им и хвала...

    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    ... Как я понимаю, в детрите должно быть до фига бактерий аборигенов и на берегу в ведре с кукурузой, создаем им благоприятные инкубаторные условия, ну, делаем все, чтобы они быстро и хорошо хавали нашу прикормку. ...
    Мы не просто добавляем бактерии из бутылочки в субстрат, а и создаем им нужную среду. Например, ставим гидравлический затвор, или поднимаем давление и температуру, или откачиваем воздух, или заменяем кислород на среду азота или углекислого газа... миллион вариантов технологий, и дальше все по технологической карте... Люди в халатах мечутся как черти в Аду... Ну и затем целый технологический процесс убийства микроорганизмов... Такой процесс, чтобы они с гарантией не ожили никогда в будущем и не сожрали товар в упаковке...

    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    ... Как ты думаешь, такая кукуруза, будет интереснее для местечкового карпа, чем просто отваренная в домашних или полевых условиях? ...
    Сегодня, если нет другой возможности, я так и поступлю... Только потом сварю кукурузу, перед тем, как забросить ее в водоем... Вначале сварю (сделаю доступными для бактерий ее составляющие части), поселю бактерии на трое суток – пусть пируют и улучшают, а затем сварю, убив бактерии... Думаю так будет очень хорошо...
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

  4. #4
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    На этапе мелкосерийного производства (до 500кг бойлов в месяц, что мы сейчас и имеем) времени, между заводом живых микроорганизмов в субстрат и процессом окончания сушки, проходит не так уж много, где-то от двух до пяти часов, да и температурные режимы благоприятствуют выпуску достойной продукции. Но вот продукция выпущена. Бактерии в ней спят. Продукция отдана потребителю. Потребитель и знать не знает, да и не должен он знать, что там в середине его бойлов притаилось, он должен просто ловить... Возможен вариант, когда бойлы попадут в среду благоприятную для размножения микроорганизмов, а они (микроорганизмы) уже спят в бойлах. Ну, например, не закрыли ящик с бойлами и на бойлы, села утренняя роса, а консервантов нет (обязательное условие заказчика)... Днем бойлы не просушили... Привет бойлам... Их скушали бактерии...
    Инструкция!!!!! Наш друг.

  5. #5
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Боря, бактерии в бутылочке – это просто Клад!!!... а не "спорное дело"... И не важно кто их разлил, ведь создал их Бог и задолго до нас создал... Благодаря микроорганизмам есть тот Мир, которым мы не устаем восторгаться: живописные рассветы и закаты Солнца, зелень деревьев, куча муравьев в спальном мешке... Ну, Вы в курсе... (с)
    Гриша, с бактериями работать дома или в гараже, это очень опасное занятие. Рыбак, может влететь по самое не хочу, особенно с продукцией покупаемой у левых компаний. Какую они гарантию могут дать и как их потом можно привлечь к ответственности за инфекционные заболевания и отравления токсинами .... Повторюсь, очень опасное занятие производить и продавать легально такую продукцию, это не реально, во всяком случае у нас, я бы лично на это не пошел, рано или поздно гарантировано будут неприятности. Согласись, поимка карпа, даже очень трофейного размера не стоит, здоровья родственников, друзей и товарищей, я не прав? Другое дело на водоеме, можно все делать в полиэтиленовых одноразовых мешках и всю эту дрянь не везти туда, где живешь..... (ИМХО)

    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    ...Весь вопрос в том, как, после использования этих микроорганизмов в производстве, гарантированно их убить, и при этом не убить себя и карпа... Вот это вопрос...
    В этом и дело, что этот вопрос не решаем на все 100%, поэтому, лучше с этим не играться, ну, типа, от ГРЕХА ПОДАЛЬШЕ и береженогоБ-г бережет!.....

  6. #6
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    "Правильная точка" - что это такое!

    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Гриша, с бактериями работать дома или в гараже, это очень опасное занятие. Рыбак, может влететь по самое не хочу, особенно с продукцией покупаемой у левых компаний. Какую они гарантию могут дать и как их потом можно привлечь к ответственности за инфекционные заболевания и отравления токсинами .... Повторюсь, очень опасное занятие производить и продавать легально такую продукцию, это не реально, во всяком случае у нас, я бы лично на это не пошел, рано или поздно гарантировано будут неприятности. Согласись, поимка карпа, даже очень трофейного размера не стоит, здоровья родственников, друзей и товарищей, я не прав? Другое дело на водоеме, можно все делать в полиэтиленовых одноразовых мешках и всю эту дрянь не везти туда, где живешь..... (ИМХО) ...
    Боречка, даже спорить не буду... Но есть симбиозы бактерий абсолютно безопасные для людей, в которых присутствуют рода нужных нам микроорганизмов, например, препараты Шаблина П.А., препараты Теруо Хига... Но, опять, весь вопрос в технологии изготовления: двух одинаковых борщей у одной хозяйки не бывает...

    А что касается комплекса Лукаша, то как только он попадет мне в руки, сразу же окажется на столе у специалиста аналитика... "- Орешек знаний - тверд! Но, мы не привыкли отступать! Нам расколоть его поможет... киножурнал Хочу Все Знать!!!"... (c)
    Последний раз редактировалось Григорий; 10.12.2012 в 13:38.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 23
    Последнее сообщение: 03.03.2012, 21:36
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.01.2012, 15:00
  3. Микроорганизмы (бактерии, грибы). Ферментация.
    от Андрей. в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 67
    Последнее сообщение: 20.01.2012, 12:58
  4. Ангелинский ерик и прочие кубанские тропы
    от Sergun-T в разделе Вся правда о водоемах
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.04.2007, 12:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •