"Правильная точка" - что это такое!

Сообщение от
makh67
... ПС- 2

Сообщение от
Григорий
...Есть и обратная сторона медали. Возможна ситуация, когда бактерии оживут внутри ваших бойлов еще на берегу. В этом случае Вам понадобятся знание и мастерство, чтобы продолжить ловлю, чтобы в последствии не "изливаться" проклятиями в адрес изготовителя примененного Вами средства, как это мы уже видели однажды. ...
А вот эт интересная фраза.. Хотя мы ее как потребители должны, наверное , трактовать так - бывают проблемы , связанные с вопросами изготовления.. Тк как потребителям нам до лампочки в этом случае знания - давай инструкцию и за нее отвечай.. 
...
На этапе мелкосерийного производства (до 500кг бойлов в месяц, что мы сейчас и имеем) времени, между заводом живых микроорганизмов в субстрат и процессом окончания сушки, проходит не так уж много, где-то от двух до пяти часов, да и температурные режимы благоприятствуют выпуску достойной продукции. Но вот продукция выпущена. Бактерии в ней спят. Продукция отдана потребителю. Потребитель и знать не знает, да и не должен он знать, что там в середине его бойлов притаилось, он должен просто ловить... Возможен вариант, когда бойлы попадут в среду благоприятную для размножения микроорганизмов, а они (микроорганизмы) уже спят в бойлах. Ну, например, не закрыли ящик с бойлами и на бойлы, села утренняя роса, а консервантов нет (обязательное условие заказчика)... Днем бойлы не просушили... Привет бойлам... Их скушали бактерии...

Сообщение от
btishin
Гриша, у меня к тебе вопросы! Бактерии в покупной бутылочке, это дело очень спорное, кто знает, чем они гадят. А вот, что если, брать бактерии из предполагаемой точки ловли ну, те, что обитают в живых донных отложениях? Как я понимаю, в детрите должно быть до фига бактерий аборигенов и на берегу в ведре с кукурузой, создаем им благоприятные инкубаторные условия, ну, делаем все, чтобы они быстро и хорошо хавали нашу прикормку. Как ты думаешь, такая кукуруза, будет интереснее для местечкового карпа, чем просто отваренная в домашних или полевых условиях?


Сообщение от
btishin
... Бактерии в покупной бутылочке, это дело очень спорное, кто знает, чем они гадят. ...
Боря, бактерии в бутылочке – это просто Клад!!!... а не "спорное дело"... И не важно кто их разлил, ведь создал их Бог и задолго до нас создал... Благодаря микроорганизмам есть тот Мир, которым мы не устаем восторгаться: живописные рассветы и закаты Солнца, зелень деревьев, куча муравьев в спальном мешке... Ну, Вы в курсе... (с)
Весь вопрос в том, как, после использования этих микроорганизмов в производстве, гарантированно их убить, и при этом не убить себя и карпа... Вот это вопрос...

Сообщение от
btishin
... А вот, что если, брать бактерии из предполагаемой точки ловли ну, те, что обитают в живых донных отложениях? ...
Мы используем те же виды бактерий, те же рода бактерий, но только их кастрированные и генетически модифицированные штаммы. Попав в окружающую среду эти штаммы гибнут – их убивают их же собратья... А в условиях лаборатории они, например, эти микроорганизмы, вырабатывают стероидные гормоны человека... Белорусские ученые преуспели в этом направлении – честь им и хвала...

Сообщение от
btishin
... Как я понимаю, в детрите должно быть до фига бактерий аборигенов и на берегу в ведре с кукурузой, создаем им благоприятные инкубаторные условия, ну, делаем все, чтобы они быстро и хорошо хавали нашу прикормку. ...
Мы не просто добавляем бактерии из бутылочки в субстрат, а и создаем им нужную среду. Например, ставим гидравлический затвор, или поднимаем давление и температуру, или откачиваем воздух, или заменяем кислород на среду азота или углекислого газа... миллион вариантов технологий, и дальше все по технологической карте... Люди в халатах мечутся как черти в Аду... Ну и затем целый технологический процесс убийства микроорганизмов... Такой процесс, чтобы они с гарантией не ожили никогда в будущем и не сожрали товар в упаковке...

Сообщение от
btishin
... Как ты думаешь, такая кукуруза, будет интереснее для местечкового карпа, чем просто отваренная в домашних или полевых условиях? ...
Сегодня, если нет другой возможности, я так и поступлю... Только потом сварю кукурузу, перед тем, как забросить ее в водоем... Вначале сварю (сделаю доступными для бактерий ее составляющие части), поселю бактерии на трое суток – пусть пируют и улучшают, а затем сварю, убив бактерии... Думаю так будет очень хорошо...
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/