Олег, я думаю, что первый пробоотборник будем делать принципу трала, в таком случае он будет более информативный, чем ковш, особенно если нас интересует, что именно из крупной фракции выедается в данную минуту рыбой. Пробоотборник будет комплектоваться несколькими насадками, они позволят рыбаку видеть то, что он хочет, как мелкодисперсные частички (илистые отложения, мелкий бентос), так и крупные предметы (моллюски, рачки, бойлы, зерновые и т.д.)

Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
.....Но не боитесь протоотборником нарушить структуру дна и создать для рыбы точку , которая будет настораживать осторожного карпа ?
Некоторые ныряют иногда, укладывают и маскируют оснастку и шок лидер на дне, маскируют грузило, что бы взять карпа покрупней...
Не думаю, что это должно испугать голодного карпа, напротив, периодическая пахота траловым пробоотборником прикормленной точки, вскроет прячущийся бентос, присыпанные бойлы и прикормочные частички. Это должно по логике вещей активировать пищевую активность карпа. Олег, смотри, когда идет пахота земли, то за трактором часто следуют стаи птиц, мы же знаем, почему это происходит. И еще, там, где питается карп, дно илистое дно основательно перепахано, поэтому я надеюсь, что полосы оставленные нашим пробоотборником карпа не должны отпугнуть (ИМХО)...