Игорь, я не утверждаю, что пробоотборник это волшебная палочка для карпятника, позволяющая решить все его проблемы неудачной сессии. Хочу еще раз подчеркнуть, что пробоотборник донных отложений, это только дополнительный инструмент к уже существующим. Его назначение, это предоставление дополнительной информации рыбаку, именной такой информации, что сегодня не способны представить не маркерное удилище и эхолот. И уж только личное дело рыбака, при планировании своей стратегии и тактики, иметь такую информацию или нет. Если рыбак сильно зашторенный и консервативен, то ему конечно пробоотборник не нужен. Даже если ему его подарить, то он не захочет напрягать свой мозг и пытаться освоить этот девайс. Поэтому, я не думаю, что таких рыбаков следует в чем-то убеждать, знаю из своего опыта, порой проще застрелиться. Я пишу лишь для таких рыбаков, любителей и спортсменов, кто еще не закостенел головой, открыт к новому и не оставил своих амбициозных попыток ловить лучше, чем его товарищи.
Игорь, по поводу твоих вопросов, спасибо, что их всего четыре.Итак, как я вижу, это все вопросы очень технические и каждый рыбак сам может решить их играючи. Мне лично они не кажутся проблематичными как тебе, и не думаю, что эти проблемы будут сильно мешать мне при поиске перспективной точки.
Ну, например, по первым двум заданным тобой вопросам. Кто меня заставляет тралить дно всегда по несколько десятков метров? Первая протяжка может быть длиной, ну, скажем, прицелочная. Если, вдруг, в пробе есть что-то интересное, то последующие протяжки пробоотборника, можно сократить до нескольких метров и т.д. Это же обычная практика поиска вслепую, смотри, маркер тоже протягивают по нескольку раз, дабы быть окончательно уверенным в найденной точке.
По-третьему вопросу даже не знаю, что тебе ответить, а если честно, то не понимаю вообще, причем тут пробоотборник?!
Насчет четвертого вопроса, опять же не понимаю, почему ты его задаешь, особенно в отношении пробоотборника?Игорь, я уже не знаю какое логическое объяснение тебе дать по поводу того, почему карп поднимается в полводы?! На различных форумах столько всеми и мною тоже написано, переписано и обмусолено со всех сторон, скажи, тебе этих, с моей точки зрения, логичных доводов все еще не достаточно?
Игорь, я не думаю, что для выпуска пробной партии пробоотборника, есть надобность отвечать на все устно поставленные вопросы консервативно настроенных рыбаков. Может ты мне пояснишь, почему выпуск пробоотборника должен быть как-то увязан с ответами на такого рода вопросы и почему нельзя вопросы и ответы отдельно от всего этого? Согласись, только живая практика может показать жизнеспособность этого девайса. И еще раз повторю, нет необходимости доказывать всем консерваторам, преимущества пробоотборника перед маркированием. Это абсолютно разные инструменты, поскольку никакой маркер сегодня не способен дать правдивую информацию о наличии в точке подземного водного источника, насыщенной ядовитыми газами и мертвых илистых отложений. Никакой маркер тебе сегодня не ответит на вопросы, на что ловить и следует ли дальше тебе раскармливать точку....
PS
Это сообщение написал, но пришлось побегать по заводу, у нас сегодня рабочий день, поэтому выставляю с опозданием....