
Сообщение от
Красный
1) Каким образом ты определишь, что "живой" бентос находится в 123,5 м. от берега? Ведь пробоотборник пропашет дно на большом расстоянии...
2) По твоему утверждению, "живые" и "мёртвые" точки размещены хаотично. При забросе пробоотборника и начале протягивания он хватанул "мёртвого" содержимого и через два метра прополз по "живому" дну. И что?
3) На водоёме есть множество "живых" точек. Ты нашёл одну и там расположил свои удилища. А карп питается на другой "живой" точке, под другим берегом, так как там лучший кислородный режим.
4) Водоём небольшой, ты приехал на него со своими друзьями. Расположились равномерно по берегу по всей окружности. Каждый нашёл пробоотборником "живую" точку. И все просидели сессию, не имея ни одной поклёвки. Потому, что карп в ДАННЫЙ момент находился в пол воды и ловить его надо было на зиг риг (а мы до сих пор не имеем логичного объяснения: почему карп поднимается, временами, в средние слои воды).
Боря, прежде чем запускать пробоотборник в продажу, надо ответить на приведённые мною вопросы. И на целую кучу вопросов, которые тебе могут задать многие другие форумчане. Затем ответить на вопросы, которые возникнут при ИСПЫТАНИИ сего девайса. Поверь, их возникнет не меньше. И только потом, показав на ПРАКТИЧЕСКОМ применении пробоотборника, что это даёт определённые преимущества перед маркерованием, его можно запустить в серию и продавать.
Всё написанное - только моё мнение.