|
Да хорошие бойлы "карполов", хорошие... Только пока не сработали там. А вот плавающий бойл тутти-фрутти сработал в р. Афипс. Там, оказывается, есть сазаны на 4,54 кг.Отпущен в реку несмотря на протесты родственников. И пруд хороший. Но сложный.
![]()
В связи с переносом командировки на две недели прошу довезти меня на клубный водоем и обратно в следующие выходные (с 31 на 02 августа). Бензин с меня.
Артём, есть грешок, часто принимаю некоторые высказывания на свой адрес.![]()
Такого рода выводы делаются обычно из длительной личной практики. Я за два года своей практики такого сказать не могу. Обычно после закорма или вынужденной шумной прикормки ждать поклёвку приходится долго, даже если попал в нужное место. Был всего один случай, когда во время прикармливания шарами, с этого же места клюнул карп. Всего один.
Пожалуйста!Правда твоё "спасибо" в карман не положишь!
![]()
Слава, понял.![]()
Давайте всё же вернёмся к теме, начатой Акмитом. Я свои предложения высказал, Димон "роман" написал, слово за Веллексом (обещал) и остальными...![]()
кто-нибудь расскажите как выступил Михаил Иванович. Дюже хочется итоговый протокол видеть.
Предлагаю 5-й Кубок провести в конце ноября![]()
Ага, по первому ледку!![]()
Поясню почему я за ноябрь.
Главное - это грань между уходящим сезоном и приходящей зимой. Тактика ловли совсем другая. Очень интересно поиграться прикормкой. Тонны кидать не надо. Но очень важно - что кидать, как кидать и, конечно, куда кидать.
Я лично хочу испытать кормление сыпухой на базе рыбы и с хорошими атткратантами. Бойлы буду сам катать с неким направлением. Интересно поиграться с эмульгаторами и зимними маслами.
Лично добавлю, что в холод ловить - тот еще кайф. Я офигел от холода в Испании в первые сутки. Зато вторые и последующие сутки - просто супер. Мы с Джони жарили картошку на уксусе...
Плотно садить команды нельзя будет. Если выберем Шаповаловские, то максимум 20 команд сажать будем.
Так вот. Задачи:
- точно определить дату турнира. Тут посмотрите график других соревнований, чтобы не было наложений;
- определить пруд и забронировать место. Пока две альтернативы - Жуковский или Шаповаловский.
- распределить роли - кто что делаетПока знаю, что токо шефф делает кубки
, а акмит - второй судья.
Вернусь 9 сентября. Порадуйте меня своими решениями и конценсусом.
P.s. Причем 3-4 декада ноября![]()
А чё тут думать?В конце октября - закрытие сезона, так что ноябрь полностью свободен!
![]()
Вопрос по ходу: если Димон будет судьёй, то с кем тогда буду я?![]()
15-16 ноября меня не будет...
На 5-й Кубок выставляю свою кандидатуру в качестве линейного судьи.Можно?
Обязуюсь судить строго, но справедливо. И давайте всё же внесём некоторые поправки в правила проведений Кубков Карпера!
![]()
Уже 2 судьи+ Серега с Ромой. Кворум даже на Шаповаловские.
Рому в игнор. Не нужен такой судья. Честно и откровенно. Серега молодец, а вот Рома... Нет осознания того, что он делает. Нужны будут факты - обращайтесь
Дима, не будь столь категоричен!И тогда вряд ли кто-нибудь когда-нибудь к тебе самому отнесётся так же.
А от ошибок, связанных может и с излишней усталостью, никто из нас не застрахован. Рома судил на Ассоколае и судил на мой взгляд блестяще, обслуживая сектор победителей. Это просто к сведению.
![]()
Ладно... Когда мне говорят : амур с дыркой в пузе час плавает, я бывалый подводный охотник, я знаю, а ты тут говоришь, что меня 20 минут не было... Какие карп-клиники? Какие нах матики? Зачем? Если судья придет с таким отношением и всё изгадит. Дима, буду категоричен в этом вопросе, ты уж прости.
Выношу на ваш суд поправки к правилам проведения соревнований на Кубки Карпера:
1. Разрешить использование в прикормке и насадках материалы животного происхождения (опарыш, навозный червь, ракушка, мотыль и т.д.)
2. Отменить запрет на прикармливание шарами в ночное время или, как вариант: сузить время запрета с 22-00 до 7-00.
3. Установить зону ловли в 40 метров, по 20 метров с обоих сторон сектора, считая от его середины. Но сами удилища при этом должны находиться в 8-и метровом секторе.
4.
5.
В той же части правил, где прописано бережное отношение к рыбе, усилить контроль со стороны судей и реагировать на нарушения немедленно.![]()
Дим, мы все ещё находимся в процессе обучения! Судьи не исключение! Я сам не так давно пойманную рыбу брал и ел.![]()
Поэтому, я думаю, что и они у нас должны учиться, и мы у них, хорошему естественно.
akmit, нельзя совместить подводную охоту и ловлю карпа?
Всю жизнь стрелял рыбу, как и Сочинский..., наверное... правда в море.
Дима, только не надо "опарыш, навозный червь, ракушка, мотыль и т.д.".
Занесём какую нить гадость в пруд, потом нас лет несколько вспоминать нехорошими словами будут. Сам подумай - с нашими то объёмами прикормки![]()
Руслан Я ж только предложил.Причём при нынешних ценах на мотыля на рынке, очень много его не напасёшься.
Мотыль и опарыш - червячки чистые, на мой взгляд. Насчёт ракушки и навоз. червя могу согласиться.
Может будут ещё мнения?
Майкл Я и морскую рыбу не стрелял никогда, хотя ел, ем и буду есть!![]()
Скоро будут правила... В моей редакции с учетом всех пожеланий.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)