Вы можете просмотреть страницу https://www.carper.su/forum/content....а-Урале
|
Вы можете просмотреть страницу https://www.carper.su/forum/content....а-Урале
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Игорь, супер рассказ! Хорошая сессия былаГотовимся к следующей
![]()
"... порой удивляет, когда на форуме задают в открытой теме такой вопрос:- " А покажи свой рецепт?
Рецепт - это даже не полдела. При более-менее поточном производстве очень важна технология изготовления продукта.
Насчет "состава" и "рецепта" верно подмечено.
В отношении ароматизаторов. Удавалось успешно ловить как на ярко аттрактивные бойлы, так и изготовленные без ароматизаторов.
Один компетентный и успешный карпятник считает, что ароматизатор - это как соус к шашлыку. Вкуснее.
Другой, не менее компетентный и успешный. придерживается противоположного мнения, приводя как пример не только бойлы, но и тигровый орех.
Пущай МИ думает, ему по статусу положено![]()
Последний раз редактировалось Michael; 09.12.2020 в 11:39.
СА, не надо на меня кивать... Мне вон Игорь рецепт дал от мыслей - шахматы![]()
Спасибо , интересно, новая форма отчет-интервью. С удовольствием почитал.
Это замечательно, что встретились два таких глубоких карпятника. Я бы даже сказал, фанатика карпфишинга в хорошем понимании этого термина. Таких людей очень мало. Но, это и хорошо. Хорошего помаленьку...
Представь если бы они карпа припарковали.....![]()
Шашки надо было брать, шашки! Тогда бы и поймали. Успех ловли от настроя зависит![]()
Неудачники
Приезжайте ко мне на пару недель. Хоть на зиг научитесь ловить![]()
Ушел на дальний кордон.
Тоже прочитал с большим интересом, как, впрочем и сам он-лайн, был занимателен. Спасибо!
Особо заинтересовал твой подход к выбору насадки. Игорь, интересует твое мнение.
Так понимаю, ты считаешь, что насадка, в данном случае бойл, может селекционировать рып. Так? Размер тоже имеет значение. Что первичное из этого первое или второе?
Место и насадка. Что для тебя первостепенное?
С уважением, Дмитрий.
Дмитрий здравствуй.
После проведенных мной сессий и различных тактик, я пришел к выводу, что можно селекционировать рып, но правильнее выразиться не только бойлом, а и кормом. И это считаю важно.
Что такое место и насколько важен выбор сектора и зоны ловли и впоследствии определить точки ловли?
Здесь, я считаю, нужно понимать, что есть существенная разница (не берём в пример- спорт водоемы), так как в них сектор ограничен), на большой воде зачастую позволяет большой охват для действий.
Несомненно, что стратегическое значение имеет место, как в нашем случае ( рып в зоне был, или было совсем мало, так как видели два выхода), но можно же предположить в иных случаях, что в зоне она была, но не было в точки ловли. Улавливаешь мысль.
По моему мнению есть в зонах ловли- множество точек для ловли и зачастую нам кажется она правильной и мы ее ввбираем так как думаем системой 1 по Канеману, и не включаем вторую зону, которая может опровергнуть систему 1 и подсказать перспективную точку.
В 2013 г. я ещё начинающий карпятник создал тему "Тактика ловли по холодной воде" где привел пример правильной и перспективной точки, где до сих пор считаю и держусь этой логике при выборе места и точек
Ещё раз, подчеркну, что до сих пор, я считаю эту нулевую зону правильной выбранной, но в течение двух сезонов, я до конца не не понял. Будем пытаться 3 сезон.
Надеюсь ты понял суть ответа. ( ну и написал же)
Последний раз редактировалось Трофей; 09.12.2020 в 19:53.
Игорь, поделись со страждущими....После проведенных мной сессий и различных тактик, я пришел к выводу, что можно селекционировать рып, но правильнее выразиться не только бойлом, а и кормом...
С уважением, Александр
Александр, так вроде выше писал![]()
Пропустил...можно тезисно?
С уважением, Александр
Стандарто, крупная фракция и шахматным порядком, если считаю нужна добавка в виде зерна, то связываю с бойлом или несколько зёрен пучком![]()
Это от кого так отбиваешься, от бели или от недодесяток?... если считаю нужна добавка в виде зерна, то связываю с бойлом или несколько зёрен пучком![]()
С уважением, Александр
Игорь, после посещения Братковки могу сказать однозначно, что селекция фракцией провальна. Там бель цепляется на две двадцатки. Густеру ничем не остановить.
Не совсем. Про нулевую зону вообще не понял. Сорри. (да уж, написал, так написал)
Попробую на свои же вопросы ответить односложно, а ты согласись или нет.
- Что первичное из этого первое или второе?
- Первое.
- Место и насадка. Что для тебя первостепенное?
- Первое.
Про селекцию Бойла и, в особенности, прикорма, согласен. Есть такое.![]()
С уважением, Дмитрий.
Да, Дмитрий, правильно выбранная точка а зоне ловли принесет успешный результат. А тактически выбранный корм и насадка смогут селекционировать рып.
Про братковку я не могу ни чего добавить, я не знаю, что это за водоем
Игорь,подскажите,много ли поклевок сторонней рыбы при использовании более мелкой насадки,(скажем 14)на данном водоеме?
Приветствую.
Я не презентовал ранее насадку менее 18 мм., Но если провести аналогию между 18,20 и 24 мм, то несомненно 24 мм придал мне уверенности и спокойствия. Многие знакомы, насколько неприятно когда перезавозишь оснастки на 200-300 м из за подсевшего леща.
Смотрю на позу и не могу понять, что за дебют? В кривые шахматы играете, потому и в пролёте.![]()
Валера переведи для чайника![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)