Показано с 1 по 30 из 149

Тема: Лидер-скрутка

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    22
    Как-то мы рыбачили с одним моим другом. Привез ему в подорок лидкор из моно, сделанный мной как показывал Дима Нечаев. Товарищ не любил скользяк и решил переставить его на свой ин-лайн. Благополучно освободив леску от моей клипсы он начал продевать его в свой монтаж. Лидкор шел туго и протягивая его через свое грузило он так рванул лидкор, что оборвалась петля. Мне в тот момент было как-то не по себе. У меня на рыбе лесочный лидкор никогда не подводил. В том числе на крупной.
    Выше МИ писал о растяжимости лидкора. Думаю, все дело именно в этом. Поэтому я никогда не делаю лидкор из лески меньше 80 см. И не использую в качестве лидкора флюр.
    А сам по себе лидкор из лески мне нравится. До сих пор им пользуюсь. Но не забываю и о обычном, плетеном без сердечника. По обстоятельствам.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3..jpg
Просмотров: 16
Размер:	56.7 Кб
ID:	182249

Петр, спасибо за фото. Сам процесс мне понятен. Вот только не понимаю я для чего. Чем не устраивает обычный, одинарный?
    С уважением, Дмитрий.

Цитата Сообщение от Old Fox Посмотреть сообщение
    Сам процесс мне понятен. Вот только не понимаю я для чего. Чем не устраивает обычный, одинарный?
    Все просто:
    - к шоку идет маленькая петля, без всяких узлов, что делает его действительно безопасным монтажом.
    - Скрутка с флюра или лески пружинит, т.е.- чуть тянется , а пару см. вполне достаточно, что бы гасить рывки карпа.
    - храню их в скрученном бубликом состоянии. Размотал, потянул за два конца и -ровная линия.
    - на дне скрутка скрывает эффект "прямой линии", которую как известно карп быстро обнаруживает.
    - простота в изготовлении, цена готового лидера.
    - скрутка гасит ту упругую волну, о которой я уже говорил, в итоге шум, грохот на помосте к ней не доходит...

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Все просто: ...
    Спасибо! Теперь понятно.
    С уважением, Дмитрий.

Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Все просто:
    - к шоку идет маленькая петля, без всяких узлов, что делает его действительно безопасным монтажом.
    - Скрутка с флюра или лески пружинит, т.е.- чуть тянется , а пару см. вполне достаточно, что бы гасить рывки карпа.
    - храню их в скрученном бубликом состоянии. Размотал, потянул за два конца и -ровная линия.
    - на дне скрутка скрывает эффект "прямой линии", которую как известно карп быстро обнаруживает.
    - простота в изготовлении, цена готового лидера.
    - скрутка гасит ту упругую волну, о которой я уже говорил, в итоге шум, грохот на помосте к ней не доходит...
    Плюсов конечно много,основной плюс,наверное,это амортизация рывков карпа около берега, если шок плетня

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)