Целиком поддержу Женю.
Именно сейчас и надо ухо держать востро, делать заказы полезных ништяков у ответственных продавцов (да, Жень? )

Чуфа - все барыжат по 400, но две недели была по 280 и даже по 270 - покупаешь килограмм 50 - после приготтовления это 100, покупаешь 100 - это 200
Кукуруза - в любом колхозе по 5-6 рублей за кило продают полученную за паи - два мешка за глаза и ещё выбор есть
Пшеница или ячмень - см.выше
Вот тебе готовых зерновых на сезон.
Дальше.
Пелец. В данном контексте не нужно пытаться понимать что-то, кроме Коппенса. Никаких акварексов и прочего самопального говна. Мы сейчас опустим олигархические покупки Динамита или Сисимура, а будем рассуждать с точки зрения среднестатистического россиянина с зарплатой в 35-40 к.
Бойлы. Самое время. Тут важно определиться, какие вы хотите и для чего. Если вы ездите на суточную сессию - то нет ничего лучше и проще старых добрых ..., которые можно заказать напрямую у авторов. Если вы ездите на длительные сессии, то нет ничего лучше и проще старых добрых ..., за которые можно внести предоплату и набрать весной свежака. В любом случае, не стоит заморачиваться над сроком жизни бойла. У меня хот демоны с 2011 года мягкие лежат. Понятно, что покупать 100 кг Демонов - это к олигархам и мы говорим сейчас за среднестатистического по баблу, но более умного, чем окружающие, россиянина, именно поэтому он успешно экономит средства на карповом питании. Так вот. Сейчас в каждом райцентре есть какой-нибудь дзюба-бэйтс, катающий на продажу. На что надо обратить внимание. Если бойлы во время хранения быстро твердеют внутри запечатанного пакета - это говно. Рассказы о том, что трофейная рыба ловится только на твёрдый бойл - придуманы катальщиком, чтобы скрыть своё химическое фиаско. Нормальный хорошо скатанный качественный продукт имеет хороший цвет, яркую ароматику, совершенную форму. Тот, кто кладёт хрен на форму бойла, делает их разного цвета и запаха - кладёт тем самым на тебя и на свой труд. Соответственно, такой горе-производитель с лёгкостью заменит или уберёт из рецепта какие-нибудь компоненты, которые могут иметь принципиальное значение. Ну и прочие критерии. Например, если я разламываю бойл, а там лежит просо целиком - я воспринимаю это как плевок в лицо за мои деньги. Когда всякая солома и прочая крупнофракционная хрень видна невооружённым глазом...
Это позволит вам сэкономить хорошие деньги на закупке. Не нужно слушать байки о том, что вот прямо из машины бойл хороший, а купленный зимой - говно. Говно - это если бойл не долежит без потери в мягкости от зимы до зимы.