Рыба распределена равномерно-зонально. Грубо в этой части водоема ее больше, чем в такой-то. И в рамках этой зоны если мы рассматриваем весь водоем, то она равномерно распределена. Если рассматривать только зону скопления, то там также есть зоны и т.д. Это хорошо видно на турнире, когда одна зона ловит и ловит равномерно - идут дуплеты у разных команд в зоне. Локально у команды идет туплен в определенное время с 10 метров и со 100. То бишь в ее части рыба равномерно размазана и перестает клевать по часам или еще что-то. Но вот часы клева пришли - и идет поклевки везде. В равномерном распределение рыбы вносится труд карпятника и он эту зону мешает.

Хотя никто мне не верит

Боря, ты пишешь - все зарубежное в топку - берем отчественное у Вовы. Для карптяника - это все зарубежное не его. Если мы говорим о продукте, то ему нужен просто продукт, который решает его задачу - на прикорм приходит рыба и он ее ловит. Мы не знаем что там в ричврде, как и не знаем, что там в пасте трубочника. Знаем лишь - ричворт ловит 20 лет, трубочник пока не ловит. Это не говорит, что твоя паста отстой. Я лишь рассуждаю с точки зрения потребителя.

Но мне интересно - как ты определишь скопление природного корма?

Ловили как-то на пруду. Ил да ил. Кругом. Но если присмотрется, то маркером чувствуется разная структура ила. Почему -хз. Где карп любит питаться - хз. Но по идеи можно выбрать границу - не ошибемся Это к теме угадал. Потом - если карп там питается, то на кой ля ему наши бойлы? Или мы их будем размешивать на затопленных деревьях в Медвежке? Типа вот висит дрейсена и тут же бойл... Короче, ловим на границе - фиг-вам. Думаю, нет там природного корма и ил там - мертвый - после прочтения карпера. Как проверить? Хз... Решил поплыть. Ноги - мой маркер Ага - действительно есть разный ил по структуре - хотя разница не слишком сильная. Но маркер это определил - хорошо. Не буду слушать Борю и не буду его в топку кидать. Ближе к берегу - более плотный, к середине - мягкий - логично. Мертвый или нет? Дай рукой зачерпну - ого! Жменя мотыля! Мотыль везде, вокруг. Толстый жирный мотыль. Он кричит - съешь меня. Но рыба не клюет. Была ли там рыба? ХЗ.

Ладно, плыву дальше к берегу противоположному. Там берег рыли и от берега идет отвесная глиняная стена. На верху оснастку ложить? Вроде как мелко. Внизу - ил такой же, где и лежала. В стене есть полки. ХЗ откуда. Полки-площадки выбитые. Насыпаю на такую полку жменю бойлов и хук с бойлов и плыву обратно. С этой полки есть рыба.

Я к тому, что не надо в топку ни эхолот, ни маркер, ни лодку, ни познания содержания ила, способности пасты и пр. Тады мы можем сделать более совершенную ловушку для карпа.

Уже как-то писал. Задача карпятника - ловить самую крупную рыбу в водоеме.