Кевлар 3,75-6 мощное жесткое удилище, мои более резкие и молодые товарищи работают с грузами 140-150гр (в зависимости от ветра) от 160 до 190 по метке, не по клипсе трое суток на турнире. Именно для этих целей его и берут, т.к. трое суток его прогибать трудозатратно. Мне пока дальше 150-155 работать не приходилось, но это в сильный ветер, 150гр грузило и +20м к дистанции на дугу и трое суток. Не так далеко, но в нынешних моих физических кондициях это хорошо. Другими палками и сподами не доставал.
Все, что писали про расстановку колец и косяки обмотки, все так и есть - кольца перематывали на всех палках от греха подальше. Эти палки для спорта, для обычных рыболовов они не нужны. Я их брал для ситуаций, когда нужно уйти дальше, предварительно поработав турнир и зная что беру и для чего.
Кевлар 3-5 со слов моего товарища, который отработал ими турнир, очень похож на Бестию 3-5. Буквально через несколько часов у него пропало желание достать свои Бестии, т.к. тоже самое и оно уже собрано и оснащено. Груз 135гр оптимальный, хотя друзья бросали 140гр и им так показалось лучше.
Как по мне мягковат, такой достаточно мощный параболик, я люблю по жестче, но для обычных рыболовов зайдет. Проблемы с с кольцами те же, что и на 3.75-6, поэтому пока их не устранят, обычному рыболову брать не рекомендую. Я лично перематывал и ставил все двухлапковые кольца, чтобы сделать ее чуть жестче