Сообщение от
Красный
Пётр Петрович, спасибо, хороший ответ! Не знаю, как у других, а у меня тараканов поубавилось... Позвольте ещё вопрос - в ссылке на лекцию, любезно представленной Сашей, прочитал:
Но мои наблюдения с этим расходятся! Основной пик поклёвок карпа приходится на вторую половину августа, нарастает к сентябрю и начинает снижаться во второй половине сентября, при наступлении устойчивого похолодания. С чем связано это разночтение? Возможно, у крупного карпа цикл питания не соответствует циклу питания сеголеток и двухлеток?
, извините, может в статье по ссылке это и есть, но о каком регионе идёт речь в данной работе?!
К сожалению, у меня сформировалось не очень положительное мнение о научных деятелях и их работах, поэтому читать такого плана статьи нет никакого желания, а тем более вникать в них. Перечитал, наверное, в своё время... Аллергия ... 
И тем более не советую читать и пытаться вникать, а тем более делать какие-либо выводы "неподготовленным"...
, т.к. немыслимые интерпретации, да ещё и из лженаучных источников, возможно... - страшное дело... 
Никоем образом не хочу обидеть или унизить автором статьи, и подобных работ.... Каждому своё.... Ничего личного.
Одно мне непонятно.... Зачем это всё карпяДДДникам? Скучно?
Никакая теория не заменит практику, а тем более такая...
Ловите рыбу чаще, а не выдумывайте, как её поймать! Улавливаете разницу?
Если да, то не всё ещё потеряно, и вы, читатель этого, ещё не безнадёжный карпяДДДник!
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.