Земекс Ривер Супер Фидер 14-200
Тест второго удилища и работа со спомбами, дальность заброса и прочее.
Давно прибывший, ещё один Ривер, а с ним пара вершинок на 4 унц., сиротливо простоял в углу почти 3 недели. Как с работы, так снег, минус, дождь, слякоть, ехать неохота, сегодня выждал, всё срослось и 2 часа покидал удилищем.
По вершинке, на фото будет видно, что капли лака на 4 унц гораздо компактнее, по сути можно было на комплектных тоже не лишковать. Вершинка конечно же изящнее, больше конусность. Поклёвку дождался одну, очень деликатную, даже опарики все целы были. Развития не было, вблизи металась моторка, видимо шуганула, там мелко. Но то, что деликатные потяжки хорошо видны, радует. Значит не зря заказал.
Катушка с более менее тонким шнурком, была Био c 5000fb, конечно же не под эти фидера она, малышка совсем, но хоть посмотреть, что даёт шнур тонкий, мягкий достаточно(суфикс нанобрейд 0.12) +шок. Клипса на 90об данной катушки (по паспорту 81см за 1 об, я считал, пусть 75 см) и все кормушки на фото + достаточно стабильно и легко - оба спомба (мини, вес порядка 130 гр с шарами прикормки и миди - 160гр).
Что-то съела мягкая вершинка, что-то неудобный стульчак из Декатлона и конечно небольшая шпулька Шимано тоже. Будем ждать следующего года, новые шнуры на Рутениумы,считаю, что 70 м достигнутая дистанция сидя. Если более крупная шпуля + 8-ми жилка в 0.13мм + шок добавят порядка 7-10м, с вершинкой в 4 унц, то буду считать это замечательным результатом. Дальше 75м кидать просто некуда было в этом сезоне, а на ночных приходилось до 50-55м сокращать...
Прикормка была не тяжёлой, с иной фракцией могут добавить 20-30 гр ещё, но у фидера такой запас, что он и не заметит разницы. Гораздо более чквствительны пальцы))
Федя прокидан, в полном порядке, ждём начало сезона 2021, по удилищам порядок. Осталось дополнить катушки, но об этом в следуюший раз и предметно.
Всем - НХНЧ!