Земекс Ривер Супер Фидер 14-200
А точно он - 200 !?!?!?
Это наверняка первый же вопрос возникнет у любого, кто соберёт это удилище, испытав эмоции после первых- "на потрях". Да ну нах)))
Мне уже захотелось даже собрать ДМ и Биксод... Но всё это завтра... А пока это следующий, после Грандов и Айконов, Земекс, который не раздражает цветастыми надписями.
Солидно и строго. Резино- крошка покинула рукоять, теперь это либо шпон пробки, либо пробка, пилить не буду, попробую определить на глаз, пока там плёнка (до первой рыбули, ни ни, я старообрядец))) ).
Половина колец - двух- опорные, антизахлёстные, силовые ближе к рукояти, наверху - по новому - одноопорные, дающие большую гибкость и подвижность бланку, разгружающие его от резонансов.
Бланк конечно слим для такого теста.
Ближайшее кольцо к КД - просто огромное.
А сам КД неожиданно тонкий, 16-ый на таком удилище!? Типа Дайва и Шимано - Да и возможно, остальные - не факт, что и влезут. Любителям впердоливать лебёдки с невьепенными размерами лапок, стоит задуматься. Ведь рукоять не такая и тонкая, от чего не поставить 18-ый держак?! Вопрос...
Далее вопрос назревает по комплектации вершинками - 6,7,8 унц. Зачем так мельчить, тест позволяет, я бы с удовольствием обнаружил бы - 4,6,8 унц. И сразу универсальный набор на все случаи и течения.
Наверняка, Ривер с тестом 260гр, конечно будет приобретаться, по уму, только под хард-кор, но 200гр это кормушки от 90 и 100, пусть до 140-150 гр. Разбег по течению самый обычный для Оки, Камы, Волги... Если этот Ривер останется, то 4-ку докупать придётся и она на ряду с 6-ой станет рабочей у этого удилища, в моих условиях ловли. Ведь и строй Ривера... это нечто новое у Земекса, о да, наконец-то, он- гармоничный, не хочется загадывать, обольщаться, опасное занятие для около витринных потрясушек, поэтому всё завтра дополню.
Про чехол, он - дешевле Грандовского, но упаковка мне не интересна, важен - продукт.
Спасибо Мульти-Фишу, Илье и Максиму, после долгого перерыва, у меня есть шанс вернуться к продукту от Земекс!