Технический комментарий :

Прошла вторая, ночная рыбалка и так, как в этот раз, более менее условия для сравнения Биксода 160 и ДМа 160 были сравнительно равными (катушки Рутениум Хэви 6000, основа 25лб шнуры Санлайн и Дайва, кормушки 90 и 110 гр, с грунтозацепами +50 гр корма, заброс сидя, свис в районе 85-100см).
Дистанции всю рыбалку менялись, начиная с 78 об для Биксода и 84 для ДМа, до 65, для обоих, после полуночи(рыба хотела есть ближе к берегу, пришлось её поискать и уйти с дальняка).
Так вот, какие выводы ещё появились :
1. кинуть под 65 метров(грубо при расчёте, что 80см за оборот мотает катушка), что кормушку 90, что 110 проще с Биксодом.
Вроде, как абсурд, ведь удилище жёстче, злее, но не брезгует малыми весами. Очень пружинистый бланк, который передаёт энергию кормушке, ровно настолько, насколько вы вложились. И сразу чувствуется- если не вложился, как надо, для такой дистанции, то удилище не кинет само. Через некоторое время, делаешь перезаброс и бинго, звонкий удар в клипсу. Надо только понимать, что это не с выпрыгиванием из штанов, а именно более быстрый и хлёсткий заброс нужен.
На Датче не так. Мало того, что 110 +корм он кидает лучше, нежели 90+, хотя мягче в середине, так и кидать надо - всегда на 110%, по силе, но не по скорости. В идеальных условиях, это достаточно дальнобойный фидер, но, как только начнутся сложности-намокнет шнур, роса покроет кольца влагой и всё это станет некоторой проблемой. Либо надо будет вставать, либо уходить на более ближние дистанции.
В этом наверное, что ДатчМастер, что просто Мастер от Волжанки, схожи. Нужно прогружать мощно, но не спеша. Но если Мастер, это всё таки мягковатый экстра, с недорогим бланком , то Датч то невозможно назвать мягким на забросе. Упругость и в нём присутствует, и мощь, но и специфика младших моделей сохраняется. Нужно добиться, поставленным броском, должного результата.
Соответственно, Биксод будет более дружелюбен для большего кол-ва рыбаков. Бросать тяжёлые веса, утюжки, на 60+- 70+ им проще, нежели Датчем.
Но дальше 65-70 м, при хорошей тяге, кидать будет бесмыссленно и бесполезно, да и дистанций таких практически нет (в основом под бровку, а это - 45-55м). Поэтому, что Биксод, что Датч меня устраивают, с хорошим запасом.
2. Было бы неплохо, посмотреть вылет с большими, объёмными пулями в 80 гр, может и 100гр, да на тонком шнуре с шоком. Но увы, шпули ещё в Китае и хз, когда доберутся до страждущих. Поэтому в ходу только толстая плетня под сазана. Хочется попробовать эти дур-машины именно на дальнобойность, где это решает к примеру возможность поиметь биг - фиша, а не биг-болта.
Если сидя буду добивать до 85-90 м, то эти цифры меня вполне устроят.
И это будет второй экзамен на проф-пригодность.
3. Тоже пока открытый вопрос, насколько Датча прогрузят рыбины от кило и дальше, будет ли он хорош, при преодолении бровок, если на крючке хорошая рыба. Ответ надеюсь получить уже в этом месяце.
Так что экзаменация Престона продолжается, раскрываю его для себя, делюсь с вами эмоциями, может и пригодится кому.

Постфактум - Датч не подходит под мои нагрузки, работа только с кормушками от 120 гр не предполагается , а для меньших весов он не ТО , что нужно.
И вообще , решил,что экстра-хэви должны быть парой и поэтому полная смена удилищ, о замене немного позже.
Это горячая новинка 2020 или могла ей стать, если бы не пандемия . Но ...расскажу и покажу , уже получен некий срез знаний ...