Мне видится только прогресс на карпере. С тех пор как зарегистрировался - произошел огромный скачок. Карпер перестал быть "клубом избранных" - так все это воспринималось мной в начале, когда умничать про крючки и длину поводка на фоне неофитов считалось нормой и таким элементом элитарности что-ли, мне порой казалось, что таким образом люди самовыражаются и самоудовлетворяются интеллектуально. За это время мир изменился - теоретический путь, который проходит начинающий сильно сократился, через год, если человек этого хочет, по уровню знаний он не уступает "динозаврам", обсуждать ему особо с ними не чем и его уже ничем не удивишь. Нужно идти дальше. Вот тут карпер во всей красе - есть с кем посоветоваться, собрать эксклюзивчик с барахолки, найти единомышленников, почитать новости или поучаствовать в "Большой стирке" . Никакие авито, бидбейтсы никогда не заменят карпер. Уровень вовлеченности, в том числе эмоциональной, тут на порядок выше обыденных барахолок. Карпер отличный портал, который за это время сделал большой скачок. Создателям респект, в том числе за движок, контент, дизайн, все круто и лаконично и двойной респект, что не законсервировались, как некоторые, а развивались и менялись