Немного от себя. Вот выдались свободные деньки и я решила провести собственное расследование по теме "ЛУЧШИЕ БОЙЛЫ".Прочитав ДОСКОНАЛЬНО все отчеты и соответствующие темы на пяти карповых форумах ,сделала записи тех бойлов ,которые каждый участник темы,расхваливал и рекомендовал. Затем решила связать полученные результаты с условиями и сезоном ловли и вот что мы имеем- ....да НИЧЕГО мы не имеем. Везде всё по-разному ,нет никакой связи и системы. У одного клюнуло за три дня на Рич Т-Ф и он пишет,что Рич в фаворите .У другого по холодной воде работал Ультрик -и этот ультрик для него будет ,как идол,на которого он и будет молиться и Т,Д,.Ребят,я действительно проделала колоссальную работу,что бы разобраться и к своему глубокому сожалению не обнаружила ни достоинств ни недостатков тех или иных видов бойлов.Кроме того просмотрела не меньше 50 фильмов с подводной съёмкой о том,как питается карп. Вывод такой- бойлы служат лишь раздражителем и привлекают карпа не вкусом и запахом ,а своей формой напоминающей ЕДУ или (если это поп-ап)шевелением и движением,ведь карп очень любопытен. Основное-это кормовое пятно,которое привлекает карпа в свим.Все ваши выловленные рыбы пришли не на ваш бойл,а на кормовое пятно . И есть ещё наблюдения ,карп приходит туда,где его кормили и достаточно обычного стика,чтобы произошла поклевка ,а потом уже можно удержать его прикормом.Иначе ,как объяснить,что у двух ,рядом сидящих рыболовов клюет на разные бойлы.Что по холодной воде один хвалит фрукты ,а друнгой говорит,что все поклевки на автобус....Я много могу привести примеров ,у меня пол блокнота исписано данными со всех сайтов.Обычный АНАЛИЗ ДАННЫХ и вы будете разочарованы. Всё моё исследование и выводы -это только моё мнение ,я его никому не навязываю. Я только констатирую ФАКТ. Верите вы в свой ЧУДО-БОЙЛ ,и верьте дальше...это здорово! Ловится у вас на октопус - да радуйтесь ,но наступит день,когда мы все поймем,что сам по себе бойл- это просто приманка ,которую карп взял попробовыть из=за любопытства и не более. Все дело ТОЛЬКО в кормовом пятне.Сделаете правильную закормочную программу и найдете нужное место....поверьте -карп клюнет даже на высохший от времени бойл . И ему совершенно по-барабану ,чем он пахнет.Ну вот...как то так обстоят дела с бойлами и не делайте из них культа.Хотя....все это ИМХО.