Показано с 1 по 30 из 115

Тема: Питание карпа

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    3

Питание карпа

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    На наших водоемах все больше убеждаюсь, что ни дрейсена, ни тем более перловица не является пищей для карпа. Да, иногда в мешке есть остатки раковин(в одном случае из 300). Но это скорее чего-то не хватает в обычном рационе.
    Даже на Медвежке, если бы дрейсена входила в рацион карпа, ее бы уже там не было. С какой скоростью она растет?
    Может карпа привлекают колонии ракушек своими продуктами жизнедеятельности? Или ( ведь дрейссена локально расположена на бровках, корягах и тд) эти места являются домом карпа?
    Места с обильным обрастанием подводных объектов (перифитон) являются и домом и столовой для карпа.

Принято делить обрастания на: перифитон животного характера (присутствуют только животные); перифитон животно-растительного характера (преобладают животные); перифитон растительно-животного характера (преобладают растения). Растительные перифитоны занимают значительную нишу на глубинах от поверхности до 4,5-5,0 метров. Глубже, из-за нехватки освещенности, все больше и больше преобладают виды оседлых животных. На самом деле вопрос развития и существования перифитона очень непростой: "Перифитон как экотопическая группировка гидробионтов".

Если говорить только о Дрейссене, то она растет достаточно быстро и она плодовита. Дрейссена, как правило, не имеет естественных врагов в наших водоемах и является основной добычей Амура Чёрного, а карпу она служит только легкодоступным дополнением к его обычному рациону. Если карп хочет полакомиться моллюсками, то водоем предлагает его вниманию более трёх ста видов брюхоногих и не меньшее количество двустворчатых моллюсков...

Так что, Санечка, если хотите уничтожить/уменьшить колонию моллюсков в конкретном водоеме, то ставку нужно делать на Амура Чёрного, а не на карпа.

Обрастание подводных объектов в значительной степени определяется температурными факторами, освещением, химическим составом воды. Если создаваемые, в данном месте, Природой условия будут наиболее благоприятными для существования карпа, то он будет там жить. Обрастание это всегда доступная еда, так что, в процессе поиска карпа, игнорировать обрастания не стоит.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

2. Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Если создаваемые, в данном месте, Природой условия будут наиболее благоприятными для существования карпа, то он будет там жить. Обрастание это всегда доступная еда, так что, в процессе поиска карпа, игнорировать обрастания не стоит.
    Гриша, КАК ОН ИХ ЕСТ???
    И как он есть эти большие моллюски как на Каменке об створки которых постоянно режут ноги??? Вот хоть убейте, не понимаю....

Записей в дневнике
    3

Питание карпа

Цитата Сообщение от Andrey_NG Посмотреть сообщение
    Гриша, КАК ОН ИХ ЕСТ???
    И как он есть эти большие моллюски как на Каменке об створки которых постоянно режут ноги??? Вот хоть убейте, не понимаю....
    Андрюша, не в том вопрос: "- Как он их ест?", главный вопрос: "- Когда он их ест?"...

Если у Вас из еды будет только банка "бычков в томате" и не будет консервного ножа, то Вы не станете умирать с голоду, а съедите содержимое банки, обязательно найдя способ ее открыть без дополнительного приспособления...

Ракушку карп ест в следующих случаях:
    - Если в водоеме нет другой, более доступной пищи (карп специально ищет моллюсков);
    - Если ему не хватает аминокислот, в изобилии присутствующих в моллюске (карп специально ищет моллюсков);
    - Если карп голоден, а моллюск предельно доступен, например, моллюск не имеет возможности спрятаться, или моллюск привлек внимание и обнаружен карпом (карп, "между прочим", лакомится моллюском);

При этом карп поедает любого моллюска, обнаруженного им: прудовика, катушку, перловицу, бесзубку, еще с десяток моллюсков, немного позже обязательно напишу о максимально возможном количестве моллюсков, доступных карпу в наших водоемах. А размер моллюска карп подбирает исходя из ситуации. Обычно, в Природе, хищник не нападает на жертву, если не может ее съесть или если опасается жертвы. Любая раковинка бывает маленькой...

Мелкая Дрейссена, например, способна проползти от 1,5м до 2,5м в сутки, а взрослая Дрейссена может проползти только от 5,0см до 8,0см в сутки, поэтому избирает иной путь миграции и создает колонии-поселения, в целях самосохранения.

Интересно поведение бесзубки и перловицы, одна предпочитает ил, а другая – песчаное дно...

Очень интересная и нужная тема, спасибо Саше Качковскому за нее. Жаль что Красный удалил мой последний пост с описанием размеров и времени жизни Королевского моллюска. Думаю, что для понимания каков может быть реальный размер моллюсков, этот пост был нужен в данной теме. Раковина Королевского Моллюска имеет размер крупной перловицы (до 20 см), а размер ноги этого гиганта может достигать 2,0м, сам моллюск может весить до 7,5кг...

И не спрашивайте меня как это чудо карп засовывает себе в головную кишку, карп не ест этого моллюска (у этого моллюска вообще нет врагов, кроме человека), но чтобы понять что такое моллюск, в первую очередь, нужно понять его внешнее строение (хотя бы внешнее строение) и в каких границах могут изменяться параметры моллюсков вообще, затем – интересующих нас видов, затем станет ясен возраст моллюсков, интересных карпу... Сразу, только котята родятся, да и то – слепые... (с)
    Последний раз редактировалось Григорий; 24.11.2012 в 22:10.

4. Гриша, спасибо за ответ. С нетерпением жду продолжение
    Сразу возник вопрос.

Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    - Если ему не хватает аминокислот, в изобилии присутствующих в моллюске (карп специально ищет моллюсков);
    Известно ли какие именно аминокислоты выделяют разные моллюски, обитатели интересующих нас водоемов?

Может ли, теоретически, возникнуть "конфликт" между используемыми нами аминками в прикормке и аминками которые выделяет моллюск.

Какое кол-во аминокислот выделяют моллюски?

Записей в дневнике
    3

Питание карпа

Цитата Сообщение от Andrey_NG Посмотреть сообщение
    Гриша, спасибо за ответ. С нетерпением жду продолжение
    Сразу возник вопрос.

Известно ли какие именно аминокислоты выделяют разные моллюски, обитатели интересующих нас водоемов?

Может ли, теоретически, возникнуть "конфликт" между используемыми нами аминками в прикормке и аминками которые выделяет моллюск.

Какое кол-во аминокислот выделяют моллюски?
    Если говорить о свободных аминокислотах, то это Глутаминовая кислота. Но с моллюсками все гораздо интереснее, чем просто свободные аминокислоты.

Если говорить о свободных аминокислотах, то это Глутаминовая кислота...
    Т.е. простой "майонезный" глутамат натрия?
    Небо - за нас!

Записей в дневнике
    10

Talking

Ракушку карп ест в следующих случаях:
    ...наша песня хороша, начинай сначала... (С)
    Не знаю, что Вы, Григорий, имели в виду под этим, но позволю с этим категорически не согласиться! Считаю, это одним из проявлений множества глубоких заблуждений, в которые свято верят большинство карпяДДДникофф!
    Не может карп никаким образом понимать, чувствовать, предчувствовать и т.д. и т.п., что ему не хватает каких-либо аминокислот, витаминов, и пр. веществ, и соответственно искать их по этой причине! Кстати, а Вы ощущаете?
    И ещё, по теме.... В течении времени и зависимости от сезона, да и ещё кучи факторов, "аминокислотный состав" одного и того же вида корма значительно меняется, так что карпу надо будет прежде сделать биохимический анализ корма, что бы рассчитать сколько же ему надо съесть и чего, чтобы поправить своё здоровье!
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    Не может карп никаким образом понимать, чувствовать, предчувствовать и т.д. и т.п., что ему не хватает каких-либо аминокислот, витаминов, и пр. веществ, и соответственно искать их по этой причине! Кстати, а Вы ощущаете?
    А вы хоть раз постились ? Если нет, то советую попробовать, на второй - третий день, ваш организм вам сам подскажет чего вам не хватает, и никакой анализ делать не надо, вам тупо будет хотеться съесть продукт который это содержит.
    Последний раз редактировалось Doc79; 25.11.2012 в 04:08.
    Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Doc79 Посмотреть сообщение
    А вы хоть раз постились ? Если нет, то советую попробовать, на второй - третий день, ваш организм вам сам подскажет чего вам не хватает, и никакой анализ делать не надо, вам тупо будет хотеться съесть продукт который это содержит.
    Постился. А я никому не советую держать пост, тем более, если преследуются такие цели... Это всё очень лично, и каждый ищет своё и решает сам.... Изначально ставил перед собой иные цели... считаю, что не к организму надо прислушиваться, а к сердцу.... , а для этого не обязательно держать пост. Ничего кроме вреда здоровью не добьёшься..., но что здоровье, по сравнению с душой.... Думаю, что эту тему мы вообще не потянем, поэтому не будем об этом... Тут бы с питанием карпа разобраться... да с беременными женщинами....
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Григорий, оч хороший пост.
    Ежели разрешите , я троихи..

"..И чтобы ее накормить или убедить ее в том, что вот именно эта, лежащая перед ней еда, самая вкусная и нужная ей сегодня.."
    Представьте , что мы с Вами на берегу ставка .. Кругом запах от шашлыка жуть ( а шашлыка нет - кто и где его жарит - хз).. Трескаем хенеси.. А на закусь могу Вам предложить только сухарик... Хенеси с запахом шашлычка УБЕДИЛИ ЛИ ВАС, что сухарик этот для Вас желанен? Однако , я Вас НАКОРМИТЬ и не собирался....
    Удачи в экспериментах!
    Последний раз редактировалось makh67; 27.11.2012 в 14:20.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение

"..И чтобы ее накормить или убедить ее в том, что вот именно эта, лежащая перед ней еда, самая вкусная и нужная ей сегодня.."
    Представьте , что мы с Вами на берегу ставка .. Кругом запах от шашлыка жуть ( а шашлыка нет - кто и где его жарит - хз).. Трескаем хенеси.. А на закусь могу Вам предложить только сухарик... Хенеси с запахом шашлычка УБЕДИЛИ ЛИ ВАС, что сухарик этот для Вас желанен? Однако , я Вас НАКОРМИТЬ и не собирался....
    Удачи в экспериментах!
    Андрей, все дело в качестве и количестве Хенеси; если и то и то в достатке, то можно плевать на шашлык...

PS а вместо сухарика лучше взять бойл, например Ричи клубнику.

Записей в дневнике
    3

Питание карпа

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение

Удачи в экспериментах!
    Андрюша, об этом я и говорю... Не просто бездумно, "На Ура", "На Удачу"... А со знанием дела, хотя бы догадываясь о том, что он сегодня должен кушать здесь, в данном водоеме... А у нас так и получается: "Хенеси" с сухарями под запах шашлыков из соседнего села... Это если о рыбе говорить.

А если обо мне, то если "Хенеси" не паленый, то его можно под что угодно употребить... Но не более 50 грамм в сутки, хорошо бы с лимончиком или шоколадом или с имбирными орешками, под хороший и густой кофеек...

Ну, а если душа просит попойки и мордобоя... то нам здесь поможет водочка, самогоночка или спиртик не разведенный... Все такое вкусное... А из закуски, в данном случае, хватит одна карамелька на всю компанию... Ну, может быть, тарелка квашеной капусты, соленые огурчики и бочковые помидоры, а если есть грибочки маринованные или соленые, то это уже Пир на весь Мир... Вилок не нужно (о технике безопасности забывать не стоит)...

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    не хватает каких-либо аминокислот, витаминов, и пр. веществ, и соответственно искать их по этой причине! Кстати, а Вы ощущаете?
    Беременные женщины еще как ощущают. То ей бананов подавай, то мандаринку, то кремовый торт, то копченую форельку с пивом...и т.д.
    Р.С. Бойлы с похожим вкусом и запахом НЕ КАНАЮТ. Проверено. Предлагал - не хочет .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)