Кто может ответить, давно хотел узнать: ЧЕМ обработка паром лучше варки? Обратное мне кажется более правильным... Пар агрессивный и быстро остывает. Его молекулы вырывают с поверхности и уносят с собой всё то ценное, что хотелось сберечь, а в глубь практически термообработка не доходит. Скорее есть смысл использовать скороварку, миниавтоклав какой нибудь- шоковая термообработка за более короткий промежуток времени- разве не интереснее...
Что касается фарша- если хочется , почему-бы не пробовать. Мне больше понравился ферментированный комплекс с тунца, криветки и кальмара и в бойлы добавлял и в прикорм , и пеллетс пропитывал... Но вот только запах....Завтра еду закрывать сезон второй раз и добью остатки. За сезон на все ушло 10 л густого продукта.