Ладно, вторая часть ответа автору темы и, надеюсь, Игорь позже подведет итоги дискуссии.
Куда идем и что будет с форумом?

10 лет назад информации было мало о карпфишинге и главная задача Карпера была развитие современной ловли карпа через информацию, ее анализ, коммуникации и пр. Сейчас эта роль уже вторична и скажем так... задачу свою Карпер сделал Функцию просвещения прекрасно и лучшим образом решают ютуб, блогеры, живое общение на пруду и мессенджеры. С этим как бы понятно и очевидно. Чтобы не отставать от других ресурсов, надо много вкладывать денег и сил, а это уже не хобби, а некий бизнес и карпер как бизнес мне не интересен.

Остается Карперу простая форма - это отражение некой части/направлений карпфишинга, где роль спокойной коммуникации, грамотной и качественной, с историей имеет свою ценность. Плюс надо более четко описывать направления, где карпер может быть полезен. Например.

Барахолка - она реально помогает решать проблемы при купле-продажи. Рано или поздно она умрет, но если есть спрос - пусть живет. Отдадим дать уважению "Вжикам" - они делают ликвидность барахолке и помогают "практикам" продать свои б/у вещь, хоть два лагеря друг друга ненавидят

Личная история развития рыбака Сложно звучит, но хотелось бы, чтобы карпер вел рыбака по ее карьере... Это акцент на обычные рыбалки, сессии, отчеты по ловле и пр. То, чем занимается каждый рыбак и можно такая систематизация через свои публикации позволит человеку расти и не так быстро бросить ловлю

Трофейная рыбалка - она очень интересная и многие ее не пробовали. Основная часть ловит на зарыбленных прудах и как говорил Женя из Германии - это публичный дом Хотелось бы, чтобы истинный карпфишинг ассоциировался не с такой рыбалкой, а именно ловлей на дикаре, большой воде и пр. Онлайн как делает Трофей Игорь или темы, которые пишит Юра Бегалов - вот некая цель. Сравните уровень проработки статьи Юры и прочих отчетов на карпере особенно спортивных.

Спорт - лишь форма набора команд на турниры. Не будет особо глубоких отчетов и спортивных тактик - все спортсмены тихушники и чем он больше будет, тем тише будет себя вести.

Диалог с коммерцией - имхо это важное направление. Каждый коммерс сам решает что ему дает карпер и я думаю, что кол-во покупателей намного больше в соцсетях, но если нужен диалог с грамотными карпятниками - это можно делать на Карпере. Виталий Кремнец вон уж 8-й год вроде как тему ведет и норм. Тут задача форума сохранять атмосферу автора темы. Задать вопрос производителю всегда важно. Посему я рад любому автору какого-то продукта.

Турнир Карпера будем проводить раз в год. Пока это знамя несет Дед Мао за что ему большое спасибо

Мне еще тема бойлокатания интересна, посему давно хотел сделать турнир Производителей... но руки не доходят а второго Мао пока нет

Можно много чего еще написать... Например, мне не понятна тема про Политику. Пока нет у меня ответа вредит она или нет... Помогает ли... НО раз ответа нет, то и живет пока в своем углу.

Ну и может когда-нить наступит светлый мир в котором человек будет понимать, что сколько он взял, то столько должен и отдать