Собственно 12-й день.
Взяла с 10 метров - с русла. Причем после поклевки и завоза еще пару выходов было. Взяла на кукурузе из столбика. Но что-то мне говорит, что столбик упал - на берегу лежал по крайне мере. Посему поменял пенку на пробку - крепче будет
Завтра с утра думаю вторую палку еще выше по руслу поставить - на 6-8 метрах и ближе к нашему берегу. Эта палка у меня на дальнем берегу стояла. При этом планирую пока кормить бойлами редко, а на насадку - поп-ап такой же и сверху выделить кукурузой. У меня есть еще 1 кг по-моему стравбери и лемонот карп зон. Говорят он по холодной воде, а в ручье у меня реально холодно. Вообще, я хотел бы в этой точке попловить на донный ибо ночью пару выходов были. Но скорей всего поставлю поп-ап ибо также охота сравнить кукурузу пятно и редкие бойлы. Хотя ЮВ грит, что для просто ловли рыбы лучшая тактика тут - пятно кукурузы и поп-ап или столб. Он же ловит крупную и 3 палки у него на редкие бойлы 24мм и одна на тигер.
Но ночь еще есть - я подумаю что лучше сделать. Пока решил треть пачки бойлов, поп-ап и сверху кукурузина. А там посмотрим. Еще попробуй точку определи... У меня ширина устья около 150 метров в центре. Короче, надо думать. А вот с 20-метров пока тихо. Хотя я ее расположил п центру русла. Посему собственно и хочу поставить третью ближе к своей части русла. Что интересно, карп после поклевки ломанулся в верх по устью. Странно. Я типа подумал, что заходит он по ближней части бровки, а уходит по дальней - там где точка. И клюнул в 11-30. Хотя, я не глубокий сторонник сторон движения рыбы - но посмотрим.
В далеке выходов не было - вчера были. Как и в зоне ЮВ нету движения. Но погода наладилась - тепло и солнечно. Даже жарко. Надеюсь, вода прекратит прибывать. За эту ночь до 40см точно пришло.
Что удивило - пузо огромное у рыбы. Голова малая, а пузо - ничего себе. Еды тут просто валом. Хищника особо нет, конкуренции нет - живи, питайся, расти.
Глобально, я хочу уйти на дно. Но чтобы туда уйти, нужно поиметь 3-4 поклевки на плавающее и яркое. Завтра посмотрим, что наши танцы с поп-апом на сетке из бойлов покажут. Может приучу ее есть бойлы и тады легче будет на дно ловить ибо крупный рыб может ночью подойти.
Ляполлет один раз поймали в базовом лагере, но где точно мы не знаем. Что приведет ее к руслу? Жажда 24 монстра краба или желание опять посмотреть на человека, которую ее первый раз поймал? Как знать, как знать... Будем делать посмотреть. Благо седня отварили вторую порцию тайгера![]()