10-й день![]()
Вчера пошел дождь. Сильный дождь. Ураган не большой - гроза и молнияИ всю ночь шел ливень! С утра опять все стойки в воде и полезли без сапог самизнаетевчем переносить удилища. Смотрю - Юра нырять стал. Чего? Да свингер упал и хотел его найти. Не нашел
Но искупался
Вода то теплая.
Маркера опять затонулиХотя вчера я накрутил метр! На один правда
Его с утра и спал еле-еле - буквально верхушка торчала и уходила под воду. Ночью кто-то у меня клюнул. Чуть-чуть - подсекли - что-то тяжело. Ветер, ливень, ничего не видно. Плыву. Как в том рассказе Муракани "Нападение на булочную" - голод такой силы, как будто вижу бездну, плывя на лодке
Короче, этот заплыв мне запомнился как на Цимле. Там тоже в ураган "клюнуло" и я поплыл с Санчесом. Не тот, что в Миненко ТимДругим. Плывем - метров уж 300 от берега. Ничего не видно. Волна - Кинерет отдыхает. Только огни атомной АС. В общем ничего нет. Говорю - плывем обратно. Ок. А огней то и нет. Юра включил на берегу красный цвет - самизнаетекакойондляменя
Я его не вижу. Вижу только огни атомной станции в Волгодонске
Ахтунг. Но это в противоположную стлорону - несколько км... Благо Санчес увидел - поплыли. Плывем - думаю, странно - он видет - я нет. Гашу фонарь и что-то там разглядел...
Короче, и сейчас плыву. Ночь. Волна. Ветер хлещет лицо. Не сядишь, но и на встанешь. Так - волусидки плывушь, чтобы не выкинуло за борт. Лодка всего 2.2... Благо зацепилось и леска помогает приплыть к маркеру. Все в натяг. Видимо все-таки ветром дернуло леску - ничего нет. Но заплыв был знатный. На обратном пути по дороге умер аккамулятор - благо весла - наш грааль. Уже с утра подумал, что надо было маркер захватить с собой. Но тогда думал еще завести...
И всю ночь дождь. Дождь, дождь, дождь. Всепоглощающий и ужасно мокрый дождь. Капли - как 15мм поп-ап. Колотят по палатке не переставая. Типа спрашивая - и чего вы тут делаете? Валите уже! Не видите - сильный типа я дождь![]()
В общей сложности грубо вода поднялась с момента нашего приезда не менее на 5 метров. Метров в 600 от нас есть полуостров интересный - думали на него встать. Так с утра и его затопило. Планировали с утра уехать на новое место, да ливень такой был - сухими из него не выйти по любому. Решили переждать ливень на этом месте и завтра с утра на новое место - там, где не растут арбузы и где нас ждет Ляполлет. Заждалась она нас. Она то на месте своем стоит - это мы где-то не понятно шляемся и не можем выйти на точку встречи.