9-й день
Мы ловим, не растим и не просим ничегоНо с утра смотрю на склоне шар не большой - странно, подумал... Подхожу ближе - а это арбуз вырос! Странно, ранее я его не видел. Такие не большие арбузы с тенисный шар. А на острове и ростки помидор были.. Интересная страна, Марокко
Вчера ночью был пик-пик на себя. Выбегаю - темно. Думаю - дай посмотрю, что он будет делать. Смотрю - тишина. Плыть ночью не айс. Так и вернулся в палатку. С утра поплыл -насадки на месте. Будем считать тузло опять пыталось погрызть орех и привлечь бабушку.
Сегодня пасмурно. Даже стал греметь гром! Тучи затягивают и видимо завтра ливанет. Юра поплыл в залив на разведку -рыб себя никак не проказывает и предварительно если завтра ничего не клюнет, мигрируем на новое место. На этом уже делать нечего. Я его спрашиваю - как долго с нулем сидел? Грит 2 недели на Ориенте - потом поменял место и 1 рыба. Потом опять поменял место и за неделю взял штук 20 рыб и рекорд голого 29кг с копейками. Но Ориент Ориентом, Бен Эл Видан прямо перед нами и у нас пока Ляполлет не хочет почтить своим вниманием![]()
Вроде все делаем верно. Как учил Скорик - подсаки слева, мешки справа
Но не клюет.
На самом деле вопрос где рыба. Подъем воды на 4 метра за неделю - это как двойная глубина Ивановской. Рыба либо стоит и ей не хорошо, либо на мелководье, либо глубже, либо просто не в нашей зоне. Посему мы склоняемя поменять часть водоема -уйти ближе в базовому лагерю -это где-то середина пруда. На этом месте смысла уже нет оставаться. А может холодная вода идет с рек и лучше уйти подальше от них. Завтра обещают дождь и после завтрака мы планируем уехать в другое место. Надеюсь, дождь будет не сильный и эвакуация на другое место пройдет быстро и мы успеем вечером понять более-менее структуру дна и пр.
Ляполлет не реагирует на наши позывы. Не хочет показываться. Не хочет пробовать наши насадки. Одна надежда - ведро кукурузу и картошку на волосеРанее я на картошку не ловил, но орех молчит и видимо попробую одну или две палки поставить на картошку
![]()
![]()
![]()
Местных егерей нет смысла спрашивать -они сами у Юры все спрашивают. Да и не ловят они тут. Только Марк. Кстати, он с супругой планировал поехать на рыбалку и надо у него узнать где стоит и есть ли рыба.
В целом, ловля интереснаяя бы сказал не спешно-спокойная и будет ли реакция на новом месте -это весьма и весьма интересно.