Итак, не большой репортаж с 8-го дня.
Супруге написал смс, что мол затопило и срочно эвакуируемся на большой берег. Потом телефон сел и пауза на сутки. Ей грят - в инете все ок. Она мне - ах ты гад, типа в инете все ок, а я тут сижу-переживаю сериалы смотрю![]()
Ляполлет - это не просто так
Сегодня с утра перевез дальную палку - а там тузло сидитСловом, с двух точек разных поимел я тузло. И все. Больше не пика у нас. Решил убрать со всех точек поп-ап и закормил орехом и на волос орех. Запасной вариант - картошка.
Уже кругами вокруг нее хожу. Но она пойдет в ход, если и на орех тузло будет садиться.
7-ми метровую точку близкую поменял с утра на 17 метров. Вообще, глубина меня занимает сейчас и посему выбрал схождение плат на 17 метрах. Закормил и завез. Посмотрим. Но вода тут теплая - купаться можно. Карп не зимует в нашем понимание. Днем на солнце + 25 - палит еще как. Что ему делать на 20м и более? Другое дело, что ... о... ишак заорал... кстати, кто знает чем ишак от осла отличается? что вода сильно поднимается. Постоянно тычки приходиться переставлять на берег. С нашего приезда, наверное, уже метра три как поднялась. куда пойдет и что делает карп в таких условиях?
Ольга, рад слушать Вас.Читаю тут работы Касумяна. Интересно пишет о стаях. Типа зрение - доминанта в стая. И ночью стая расформируется, с утра формируется опять. Плюс в стае рыба больше есть при равных условиях. Я Юре и грю - вот смотри - вода мутная и нет стай карпа
И сейчас вода станет чище, будет стая и будет конкуренция за питание
![]()
Опять вернусь к глубине. Завтра мы решим переезжать на другое место или нет. Но на новом я попробую половить в более глубоком месте. Хотя, в голове пока это не укладывается. Но надо попробовать. Днем выходом очень мало - в штуках. Да и то - не крупная. В прошлые разы при быстром падение рыба клевала, в этот раз при подъеме - нет.
Короче, в таких рассуждениях и проходит текущий 8-й день в поисках Ляполлет.

Словом, с двух точек разных поимел я тузло. И все. Больше не пика у нас. Решил убрать со всех точек поп-ап и закормил орехом и на волос орех. Запасной вариант - картошка.