Показано с 1 по 30 из 715

Тема: Обогреватели палаток

Комбинированный просмотр

1. Все-таки для обогрева внятной альтернативы газу в палатках пока не придумали, пришел к такому выводу. Колхозить вытяжки и пр. - ну хрен знает. Сосредоточившись на газе начал мониторить тему. Вывод неутешительный - кроме Gazcamp HeatBox 2000 ничего с четкими характеристиками производителя и "зеленым светом" на использование в палатке - не нашел, поэтому и заказал сей девайс (спасибо Карп Атец). Наличие в приборе встроенного датчика углекислого газа в комплексе с термостатом - решает, на мой взгляд, практически все проблемы. Что касаемо самого газа... Отмониторив тему понял, да - опасно, когда ты не знаешь, с чем имеешь дело. Среднестатистические показатели СО газовых горелок и т.п. приборов 80-100 ппм, что превышает относительно безопасный уровень концентрации 50 ппм, позволяющий без последствий провести до 8 часов с таким содержанием СО. Разница в зависимости от производителя и даже конкретной модели горелок может отличаться в разы, а здесь печаль - производители эти ТТХ не раскрывают. Gazcamp HeatBox 2000 заявляет уровень СО - 45 ппм (52 мг/м3), при превышении концентрации этого уровня, как я понял, прибор отключается, следовательно его можно использовать в палатках любого размера и вполне безопасно провести ночь. Дополнительно хочу приобрести датчик СО для проверки заявленного производителем уровня защиты от СО и проверить в полях для полного успокоения, хотя к немцам есть доверие. Из плюсов еще расход 5л/30ч при максимуме - вполне приличный результат для 2 квт. Вот такие мысли
    Последний раз редактировалось =Константин=; 09.09.2020 в 20:17.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)